Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 51 из 174<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
summer писал(а):
Линкс можно запустить, минут 15-20 хотя бы?

Моя практика показала на предыдущем проце(920) что линикс далеко не гарантия стабильности, а также есть неоднократные данные о деградации после оного... Поэтому извините, но нет...

Member
Cогласен с summer - AIDA- cовсем не показатель- КОМПЬЮТЕР ЗАПУСТИТСЯ И.... ТЕСТ ПРОЙДЕН у всех процессоров есть 99% шанс пройти тест на частоте 4900- вот скрин
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 4/view.pic
- поясню, почему: задействуется менее 50% памяти!!!!!!!!
Так что, если желаете ТОЧНО проверить" работоспособность" системы, запрягитесь конвертированием на всех 12 виртуальных ядрах( или LINX )
:-)

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
у всех процессоров есть 99% шанс пройти тест на частоте 4900-

Жаль что не у всех есть возможность завестись на такой частоте, но зато практически у всех есть возможность пройти тест... :crazy_pilot: :crazy:

Member
Фото: 3
20 проходов линкса (при максимально сложных настройках естественно) это ~99% гарантия, что проблем не будет. На SB-E также очень показателен прайм-бленд. Но и это конечно не дает никаких гарантий. Окончательные частоты определятся в реальных приложениях.
Не видел ни одного процессора (а я читал практически все более менее популярные форумы, а это выборка в сотни штук), который был бы работоспособен на 5ггц под воздухом. Именно работоспособен, а не загрузился/сделал скриншот.
Посмотрите правде в глаза: частотой вы никого не удивите (результатов выше много) а говорить о стабильности после 20 минут аиды несерьезно.

Member
summer писал(а):
20 проходов линкса (при максимально сложных настройках естественно) это ~99% гарантия, что проблем не будет.

что-то жестью попахивает)))
пришел чел на медосмотр - а ему врач - "у тебя сердце больное(не стабильное)" - чел - "нет, я себя нормально чувствую, хожу,бегаю, с бабами кувыркаюсь - ни разу не кольнуло"
врач - это фигня - теперь нагрузи на горб рюкзак с 4 ведрами песка, в руки возьми гири, - и бегай вон на ту горку туда обратно 20 прохо...раз!
и если ты блин коня не двинешь за эти пробежки, то значит твое сердце стаби...здоровое))))), во всяком случае было...до пробежекс с гирями и рюкзаком))))"

хотя шутки шутками - а пара скриншотов с циферками не показатеь, хотя с другой стороны мой бывший 920 камень как-то без линксов обходился на 3ю9 гига - просто за пол года ни одного БСОДА или сваливания приложений - вот это показатель стабильности

Member
Конечно рельная стабильная работа это и есть показатель. Но не всегда есть желание/возможность ждать полгода, чтобы подобрать параметры. А путем стресс-тестирования их можно найти в течение нескольких часов.

Member
лучше обьясните как может в приветственном окне биоса показывать 12 гигов оперы - в свойствах системы 12, а в аиде и ЦПУ зет - все реальные 16(система в профиле)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
summer писал(а):
А путем стресс-тестирования их можно найти

не я к тому, что пара косяков в проходах линкс это не обязательно крест н разгоне - в 99% случаях пользователь в реальном ипользовании никогда так не нагрузит проц до тротлинга, а значит не заметит эту мелочную нестабильность

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
Cогласен с summer - AIDA- cовсем не показатель- КОМПЬЮТЕР ЗАПУСТИТСЯ И.... ТЕСТ ПРОЙДЕН у всех процессоров есть 99% шанс пройти тест на частоте 4900- вот скрин
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 4/view.pic
- поясню, почему: задействуется менее 50% памяти!!!!!!!!

так вы галочки поставьте на FPU и CACHE - сразу тротлинг и закрснеет)))
и памяти не надо использовать больше 50%

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Floating Point Unit - считаем циферки после запятой - любой камень ставим на коленки)))
я при прогоне ставлю и стресс ЦПУ и ФПУ И кэш и систем мемори сразу
тротлинг "приятственно" мерцает и показывает не дружелюбные от 5 до 26%

лень правда сбросить все на дефолт и прогнать так - увидеть будет ли краснеть тротлинг

Member
summer писал(а):
20 проходов линкса (при максимально сложных настройках естественно) это ~99% гарантия, что проблем не будет.

...или очень большая вероятность появления проблем... так как сознательный перегрев никак сохранению жизнедеятельности процессора способствовать не может в принципе...
angyannn писал(а):
во всяком случае было...до пробежекс с гирями и рюкзаком))))"

О какой красивый коврик... был... :crazy:

Member
Кстати на ФПУ тесте два ядра зашкаливают на 90 градусов...вот отсюда и тротлинг...кггда прийдет вода на мосфеты и южник - заодно и разберусь с прижимом и термоинтерфейсом на процовом водоблоке

Member
kachok писал(а):
...или очень большая вероятность появления проблем... так как сознательный перегрев никак сохранению жизнедеятельности процессора способствовать не может в принципе...

kachok писал(а):
По cpu-z 1,5-1,525 в зависимости от калибрейшн и частот памяти...

Диссонанс какой-то.

Member
summer писал(а):
Не видел ни одного процессора (а я читал практически все более менее популярные форумы, а это выборка в сотни штук),который был бы работоспособен на 5ггц под воздухом.

Мне от этого не легче... Хотя никто не говорил о цифре или 5ггц или никак...
Вот сейчас стоит 4,9... До этого стояло 4,7 на более низком напряжении... Работоспасобность в повседневных задачах есть и там и там, только на 4,9 не сбрасывается частота в простое... Хотя уже делал так чтобы сбрасывалась... Вот с напряжением да, не сбрасывается, вот поэтому ковыряю чтобы пониже было...
Но спасибо и на этом, значит никто не знает, буду ковырятся дальше....
summer писал(а):
Посмотрите правде в глаза: частотой вы никого не удивите

Никого и не собирался удивлять, а собираюсь пользоватся такой частотой... 8-)
Я вообще-то спрашивал
kachok писал(а):
Какие пункты могут способствовать стабильности или снижению напряжения при сохранении стабильности

...для того чтобы еще снизить напряжение, если это возможно естественно...
summer писал(а):
Диссонанс какой-то.

Загрузит Винду и постоянное использование это какбэ абсолютно разные вещи... ;)
На напряжении 1,5 это только загрузка, не бенчи и тем более не использование на постоянку... :applause:

Member
angyannn писал(а):
пришел чел на медосмотр - а ему врач -.......................... с гирями и рюкзаком))))"

:lol: :D :lol: :lol: :D :lol:
:lol: :D :lol: Спасибо! :beer:

++++++++
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
kachok писал(а):
а говорить о стабильности после 20 минут аиды несерьезно.

:ok:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
angyannn писал(а):
никогда так не нагрузит проц до тротлинга,
ещё раз говорю: проц до тротлинга гонит только ПАМЯТЬ!

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
angyannn писал(а):
так вы галочки поставьте на......)))
и памяти не надо использовать больше 50%
ТАК Я НЕ ЗНАЛ , как им пользоваться- я просто повторил настройки автора- гнал проц всего лиШь(посмотрите на всякий случай скрин автора ШЕДЕВРА
angyannn писал(а):
.кггда прийдет вода на мосфеты и южник
ОБЪЯСНИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , а зачем ВОДА на N&S мост??? Его температура 55 градусов в LINXе!?????? :roll:
kachok писал(а):
На напряжении 1,5 это только загрузка, не бенчи и тем более не использование на постоянку...

если Вам ничего не жалко, то на этом напряжении как раз и работает на частоте 4950 и выше , если повезёт , конечно ( я про долговечность)
:-) ;)

P.P.S.: я никому -ничего не хотел доказать :beer: ;)

Member
FIREPROOF1001
По поводу воды на мгсфети южник....понимаю что глазки видят вполне спокойные цифери по мониторингу южника и т.д.....
Но падьчики обжигает ркдиатор на мосфете отнюдь не 55 градусный.....да и на южнике держать руку не комфортно
А значит а) датчик стоит не в непосредственной близости к месту нагрева
Б) много охлада не бывает
В)просто тупо красиво и все блин в коротких каскадах шланга....я к примеру и на память воду стауить буду, уж ежели вода то пущай везде журчит))))

По поводу тротлинга ФПУ тест на котором тротлингует память то и не использует
Он знаки после плавающей запятой заставляет высчитывать, а там сам проц этим занимается без памяти....ну и греет сия математика камень так, что не горюй - пгтому и тротлинг!

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
я никому -ничего не хотел доказать

Собственно у вас это прекрасно получилось...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
FIREPROOF1001 писал(а):
если Вам ничего не жалко, то на этом напряжении как раз и работает на частоте 4950 и выше , если повезёт , конечно ( я про долговечность)

Я не собирался постоянно на таких напряжениях использовать и не использовал, только цпу тест 11 марка пару раз прогнал... Он короткий и грузит все ядра...

Member
kachok, ;) :beer:
angyannn, у меня лично термодатчик специально лежит внутри радиатора северного моста , в контакте с ним( темпу калибровал по воздуху с термометром)- на ощупь тёплые!
*
............( а как может быть по-другому, если всё в режиме авто).............................................\\\\

Когда читал , какую плату выбрать, прочёл , что при разгоне процев на мамках на общей частоте 4600 самые холодные мосты у платы MSI!!! Разгонится, или нет - это не совсем задача производителя- его задача склепать плату из самых надёжных элементов в самых правильных режимах!
Кстати, рекорд разгона процессора( там~ 5600) 3960 принадлежит именно MSI и обновлён был последний раз ей-же!
Это- к слову...

;)

Member
В повседневной жизни есть прирост от НТ?В играх и тд?Или лучше его отключить?

Member
Dainese писал(а):
от НТ?В играх и тд?Или лучше его отключить?
конвертирование от 2 до7 прирост скорости( в зависимости от кодека,) в играх-? :meeting: ?
не знаю
P.S.:как я понял - HT - большущий плюс новейшей технологии ИНТЕЛ !

Member
Dainese писал(а):
В повседневной жизни есть прирост от НТ?В играх и тд?

Кроме кодирования?
Нет конечно, бывает даже в минус...
Цитата:
•включение НТ у четырехъядерного процессора не повлияло на его производительность в двадцати пяти играх
•включение НТ у четырехъядерного процессора повысило его производительность в одной игре
•включение НТ у четырехъядерного процессора снизило его производительность в трех играх
•включение НТ у четырехъядерного процессора привело к зависанию в одной игре
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/35826_5/ ... ah.html#34

Цитата:
Начнем с Hyper Threading.

В случае с четырехъядерными процессорами она оказала отрицательное влияние, если рассматривать вопрос с точки зрения среднегеометрических результатов по двадцати играм. Однако нашлись проекты, в которых включение этой технологии увеличило производительность - это Lost Planet Colonies, R.U.S.E. и World in Conflict: Soviet Assault. Примечательно, что тенденции изменения результатов у Core i7 920 и Core i7 860 оказались разными в отдельно взятых играх, хотя, казалось бы, технология одна и та же.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/39751_6/ ... igrah.html

Dainese писал(а):
Или лучше его отключить?

Я отключил...

Member
kachok писал(а):
Нет конечно, бывает даже в минус...

Вообще, м.л.м.: умные люди покупают 6/ 8 ядерные ТАНКИ отнюдь не для "стрелялок", а для "математики"/ там нужен HT/
Равно, как и участвовать на нём в Drag racing с FERRARI I -2500-2700к на рубежах 5000 не понимаю , каким мазохистам нужно! :crazy:

;)

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
умные люди покупают 6/ 8 ядерные ТАНКИ отнюдь не для "стрелялок", а для "математики"/

Умные люди берут то, что им нужно...
И если что-то не нужно и оно отключается, то его отключают, а когда надо будет то всегда можно включить... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 51 из 174<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа