удачный камень без большой разницы в температуре)) у меня в нагрузке 12 градусов разницы) а дают ли что-то повышения второстепенных напряжений типо pll и vtt?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Romoro писал(а):
Забавно, у меня было 123 на 2500к при 5.1 ггц и память 2133
Забавно, но посмотрите свой результат в статистике темы Sandy... 134, или там что-то не так и исправить?
У Ivy в моём случае пока забавнее другое - масштабируемость гфлопс в зависимости от частоты памяти у Sandy была другаяпросто была, жаль, что на нем нельзя было больше 2133 попробовать для сравнния. Но Ivy удивил: 2400 - #77 против 2133 - #77 Условия теста - настройки LinX в дефолте, задача 14000. Windows после 2500К. Пока не могу понять, в чем тормоз... Неужели дальнейшие тайминги?
Касаемо температур - в чем сомнения? Не такие уж высокие частоты и напряжения, тем более в простое... В том, что можно чем-то эффективно охлаждать? Вопрос был риторический, остальное в ЛС.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
весь этот "функционал" 3550 - ниочем для рядового пользователя. а вот возможность разгонять 3570к(даже если пока не планируешь, мать же позволяет) и более производительное видеоядро при минимальном отличии в цене - весомый плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
izhrunner писал(а):
Условия теста - настройки LinX в дефолте, задача 14000
вы считаете прогон линкса с 14 000 задачей стабильностью? я гоняю 27 000 всегда, на 14 000 у меня с 1.38 в сендик на 5100 линпак бегал))))) с большей задачей и гигафлопсы больше и думаю разницу в памяти увидите...... (это как пи 1м и 32м - разница в памяти очень заметна только в долгом и большом подсчете.....)
Я вас огорчу, нового степпинга не будет, будет новый процессор 3870к который на 100мгц будет превосходить 3770к, аналог 2700к то есть, а в начале след года новая платформа и новые процессоры, нет никакого смысла тратиться на новый степпинг, ИВИк и есть обкатка Хасвела, вот в хасвеле и будет все оптимизировано"
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
PavkiМайор КГБ
Согласен с обоими, но не факт что новый степпинг исправит особенность при разгоне. Возможно так будет всегда теперь. Да, и я бы добавил, что тем кто ждет, то лучше уж подождать 9-12 месяцев, тогда будет выпущен новый процессор с новой архитектурой на +20-25% от старой.
Цитата:
Тем кто не определился могу посоветовать так: у кого сандик менять бессмысленно, но если кто планирует собирать новую машину, то можно взглянуть в сторону ivy. Разгон конечно хорошо, но ради спортивного интереса и рекордов, а ivy как показывает статистика под экстремальным разгон по - лучше sandy, но это опять же для рекордов. И ребят кто может сказать для каких целей ставите выше 4.5 на постоянку?
В точку. Я собрал новую систему заменив древнюю Asus на 965 чипсете, Q9550, DDR2 800. Прирост был почти прогнозируемый. В играх плюс 50-70%. Например, в том же BF3 при стоковых частотах Q9550(2.8) минимальный фпс (в определенных местах на карте Оман, стройка) вырос с 25 до 45. Но что реально порадовало, процессор по сравнению с моёй старой системой работает в приложения, установщиках, архиваторах в 2-2,5 раза быстрее.
Для себя никак не могу решить, что взять 3570К или 3770К, цена не так критична, вопрос наверно в другом, так ли важен HT, все таки 4 реальных и 4 виртуальных ядра поинтереснее, вот и думаю так ли это важно ради 4к рупий 100MHz лишних
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
DeVorce писал(а):
в другом, так ли важен HT, все таки 4 реальных и 4 виртуальных ядра поинтереснее
Для "игр" - нет. Если есть другие приложения, например, Server SQL, и много потоков (или параллельный расчет), то добавляет ~ 20% по-скорости (мерил 2600K Off/On HT).
ещё один момент, после долго использования проца, ну например 4-5 лет,некое вещество названое термопастой Intel - может засохнуть же !?.. надеюсь они предусмотрели, и это вещество отличается от китайской термопасты за 50р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20