Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 51 из 91<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Попробуйте сами и посмейтесь над собой.
Я уже пробовал на A10=5800K, A8-5600K. Результат -стабильные 1086мгц при 1.3 на CPU NB.
До Асрока была Biostar A85W. Там изначально было только vNB и все отлично гналоось. Все еще хочется смеяться? Ну тогда Вам уже ничего не поможет, гуру разгона :-)

почему не работает a10-4600m на lenovo z575???

Member
sav12 писал(а):
Всё хорошо! Правда, пока на открытом стенде.
Раз уж напряжение на видеоядре А10-6800

Ну, для реального mini-ITX решения рассматривать данные полученные на открытом стенде :old_smile: просто несерьезно. Вы упакуйте всё в корпус (Chieftec FI-01B, если мне не изменяет память, у вас имеется) и расскажите о впечатлениях (о реальных шумовых и температурных показателях) после нескольких часов эксплуатации при стандартно-разнообразных HTPC нагрузках.

Member
_SGK
Упаковал, только в другой корпус http://www.easycom.com.ua/cases/avance_z100/?lang=ru.
Chieftec FI-01B не доступен, в нём собран 2-й профильный, а это компик жены, а она в отпуске и все время или смотрит сериалы или трещит по скайпу. Да я и не стал бы его разбирать.
Сначала была паника. В простое и мать и CPU - 49 градусов. Потом сообразил опустить пленочку на задней панели. http://ifotki..info/14/d60b4ca0ff60a8ae5 ... 4.jpg.html.
Сейчас, вроде, повеселей, но не айс. Вот температурки после 17 минут теста Винрара http://ifotki..info/14/6bc18835dc2e2a81a ... 9.png.html

Добавлено спустя 1 час 50 минут 18 секунд:
Кстати, со сбросом множителя в простое У Ричланда ничего не изменилось за два года. Теже две ступеньки, как и у Лано. :shock:
Осталось только подобрать оптимальное (минимальное) напряжение для 39 множителя и можно запаковывать все.

Member
sav12 писал(а):
Кстати, со сбросом множителя в простое У Ричланда ничего не изменилось за два года. Теже две ступеньки, как и у Лано.

Гораздо больше, я как-то настраивал уровни P-states на Llano - там их штук 7. На Тринитях (Ричландах) столько же или больше. У меня 5700 Тринити обычно ходит 1.4-3.7 Ghz с парой промежуточных. Льяно от 800 Mhz до 2.9 Ghz. Алгоритмы явно недоработанные (т.е. часть уровней, включая самый верхний для 5700-го, практически не используются), вероятно всё это должны были улучшить в Ричланд.

Member
sav12 писал(а):
Сейчас, вроде, повеселей, но не айс. Вот температурки после 17 минут теста Винрара http://ifotki..info/14/6bc18835dc2e2a81a ... 9.png.html

Здорово конечно то, что глючащие показатели Спидфана :old_smile: вселяют в вас оптимизм, но реалии, к сожалению таковы, что без интенсивного охлаждения/продува температура MB под нагрузкой в столь мелком mini-ITX корпусе не может быть 44°C (ну патамушта :old_biggrin: быть такого не может).

sav12 писал(а):
Кстати, со сбросом множителя в простое У Ричланда ничего не изменилось за два года. Теже две ступеньки, как и у Лано. :shock:

Ну, так те же парни с теми же тараканами в головах :old_smile: трудились – что ж тут удивительного.

Member
_SGK писал(а):
без интенсивного охлаждения/продува температура MB под нагрузкой в столь мелком mini-ITX корпусе не может быть 44°C (ну патамушта быть такого не может).

Ага, а работающий на 2500 об/мин в 2.5 сантиметрах от материнки 9-см вентилятор это конечно ерунда, а не интенсивное охлаждение. :D
Наслаждайтесь реалиями (вами же и придуманными), а я буду с удовольствием пользоваться тем, чего быть не может.
На этом и закончим. :beer:

Member
Глянул сегодня в ситилинк - и удивился, цена ричланд 6500 выше собрата предыдущей линейки, тринити 5700, всего на 100р.

Member
VLeshka
Так собрат тринити 5700 вроде бы 6700, а он подороже 6800 будет.

Member
sav12 писал(а):
Так собрат тринити 5700 вроде бы 6700, а он подороже 6800 будет.

а.. а я по частотам ориентировался. :oops:

Member
VLeshka
Вооот, а частоты у них теперь разные, блин.

Member
sav12 писал(а):
Ага, а работающий на 2500 об/мин в 2.5 сантиметрах от материнки 9-см вентилятор это конечно ерунда

Та шо вы такое говорите :D (ужОс, какой) - 9см вентилятор при ~ 2500 оборотах – это, кстати, именно ужас и есть! Вы что, домочадцам ушки ваткой затыкаете? Снизьте обороты до 1200-1300, заткните дырку в заднике корпуса, прогоните поочередно в режиме комплексной нагрузки (3D игра, переконвертирование видео в мобильный H.264 HD, просмотр Full HD и 3D видео, веб-серфинг) и потом ух расскажите о впечатлениях/температурных показателях :old_smile: (только не используйте данные СпидФана, в вашем, конкретном случае они явно глючат).

Junior
VLeshka писал(а):
Глянул сегодня в ситилинк - и удивился, цена ричланд 6500 выше собрата предыдущей линейки, тринити 5700, всего на 100р.

Многие не знают, кстати. Эти два APU равны по процессорной части (100мгц никакой разницы не внесут. С памятью 2400 оба будут работать только неофициально). А по видео части 5700 намного мощнее. Разорвет a8 в клочья. Возьмите 5700. Намного лучше покупка.
Ричланды хороши разгоном вычислительной части. В 65 вт серии разгон множителем залочен.
Жду, когда доставят A10-6800K :-P

Member
deflorator писал(а):
Возьмите 5700. Намного лучше покупка

Cтранно, никак не ожидал, что Вы посоветуете старую ревизию.
Цены то вот, вот устаканятся.
Тем более, что сами ждете Ричланд.

Advanced member
Фото: 1
sav12
sav12 писал(а):
Цены то вот, вот устаканятся.

Цены уже "устаканились". В прайсе АМД Ричланды просто стоят дороже и скидок пока не ожидается... Например, на никсе и в ДНС у нас уже примерно соответствуют рекомендованным... и это значительно дороже Тринити.

Junior
sav12 писал(а):
Тем более, что сами ждете Ричланд.

Тут Ричланд стоит $150. За боксовую версию. Плюс купон на simcity. Последнюю я снова продам на иБее за $30. Получается дешевле 5800к. К тому же Ричланд гонится множителем почти до 5000мгц. За 5000 рублей брать Оем я б не стал. Слишком мало разницы с Тринити.

Member
Фото: 12
Подскажите, чем кроме speedfan'а можно темпы мониторить на тринити? RealTemp и CoreTemp, не работают, глючат. Есть ли программы типа msi afterburner для trinity? Чтоб во время игрушек в полноэкранном режиме можно было температуру смотреть и др. инфу?
Еще нужны какие-нибудь программы для стресс-тестирования тринити, не подскажете такие?

Member
если асрок то есть родная AXTUNG, помоему самая правдивая, но на полный экран не выведет
afterburner не работает тут?
чем должны программы для тринити отличаться от программ для всех? :D

Member
Фото: 0
Всем привет! Насколько я помню,при разгоне памяти на проце 5800к - прирост производительности увеличивается вдвое почти что. Он идет на более новой платформе,относительно фенов. Сейчас стоит фен 965 - производительность,можно сказать,что на гране... Стоит ли разменивать нынешний мой фен 965 на 5800к? ( имеется возможность поменяться 1:1) И какой примерный процент прироста производительности я получу? в дисковой системе использую ссд,рам 8 гб,вк не знаю какую поставить то ли 7790 от амд,то ли gtx 650 ти от мсиай. Основные задачи,многостраничный серфинг инета,exel,кодирование видео,иногда игры на full HD разрешении из последних.

Member
Фото: 12
_ZevZ_ писал(а):
чем должны программы для тринити отличаться от программ для всех?

Ну вот те проги, что для интела подходили, на тринити либо не работают, либо глючат. Для стресс-теста интела использовал linxavx, а с амд он не заработал, потом узнал, что есть спец. тест linx для amd.
TXT писал(а):
Насколько я помню,при разгоне памяти на проце 5800к - прирост производительности увеличивается вдвое почти

От разгона памяти увеличивается только производительность встроенного видео, а производительность самой процессорной части, не изменится. Менять смысл возможно есть, если без доплаты. Но ощутимый прирост производительности, да и вообще прирост в играх при переходе на тринити сомнителен, а может даже и хуже будет чем на phenom 2. Тринити хорош только для использования без видеокарты, со встройкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 51 из 91<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа