Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 51 из 2332<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
majden, это да :) но не все же знают :)

Member
Фото: 8
DigiMakc писал(а):
не все же знают
:shock:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
DigiMakc писал(а):
вертушка в БП разгоняется в нагрузке, не сильно, но есть. У 400 Вт блока всяк больше будет нагрев и шум.

Цитата:
В более мощные БП часто приходится ставить более высокооборотные вентиляторы

Цитата:
"Не выбирайте БП с большим запасом по мощности, - слишком мощные блоки обычно имеют низкий КПД на типичных нагрузках, что негативно сказывается на температурном режиме, уровне шума и надежности". Или просто коротко и ясно: "Запас по мощности - Зло!"

чтоб все знали)

Member
majden, ну я же не 1.5 КВт советую))
Откройте обзор действительно хорошего БП 600 Вт на фцентре (там и обзоры хорошие :) ) и посмотрите на уровень пульсаций и на КПД ;)
Если не найдете, я позже ссылку дам, если до компа доберусь.

Junior
Всем спасибо большое за советы. Буду заказывать ксеончик и ставить сие чудо. я собираюсь подрубить 2 БП лишь временно, потом куплю какой-нибудь FSP на 450-550w.

Member
Фото: 8
DigiMakc
Вы меня просто не хотите понять. Ну какая нагрузка может быть просто при серфинге в интернете? 100Вт? меньше! Поскольку на хороших БП расчет показателей мощности начинается от 20% (причем на 20% обычно самый низкий), то можно сделать вывод, что кпд при нагрузке меньше 20% будет непомерно низок. Вот и думайте теперь сколько это 20% от 600Вт бп.
За сим предлагаю в теме про бп обсуждений не вести, т.к. это флуд. Можно в лс.

Member
majden
Ок, заканчиваем болтологию. Я таки добрался до компа. Примеры на достойных БП:
1. Комп хавает ~100 Вт в простое Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12071384
2. Corsair VX450W, при нагрузке 100 Вт КПД 0,85. Вентиль разгоняется вполовину уже При 330 ВТ, при 400 Вт почти на полных. http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/24252#02
3. CoolerMaster RealPower M850, при нагрузке 100 Вт КПД ~0,83. Вентиль маслает на минимальных оборотах до 500 Вт. http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/28690
Даже пусть 50Вт , ну будет не 0,78 КПД, а 0,72
Засим, если есть желание - в ЛС ;)

Member
а нету ни у кого биоса на маму Gigabyte P35-DQ6? буду благодарен

Куратор темы
qwatro ссылка в faq

Member
qwatro, FAQ не просто так пишут: http://ideafix.name/?p=1483

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
IdeaFix, У Вас на странице можно указать, что выложенный БИОС является модом для Ga-965P-DQ6 ver 1.0. Потому, что эта мать существует в 3-х версиях.

Последний раз редактировалось DigiMakc 04.07.2014 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
DigiMakc не в первый раз говорю что у этих (и многих других) плат разных ревизий ОДИНАКОВЫЙ биос. Если Вы не верите или сомниваетесь, посмотрите на ссылки для скачивания BIOS

http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... dq6_f9.exe - rev 1.0
http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... dq6_f9.exe - rev 1.1

Как ни странно это один и тот же файл с одним и тем же содержимым.

Member
IdeaFix, Понял, отстал :oops: Прошу прощения за беспокойство :)

Junior
Фото: 2
сегодня решился приподнять частоту на ксеоне 5460. Фсб страп в биосе поставил на 400. Частоту шины также. Шину PCI зафиксировал на 100-ке. Все напруги на авто. Частоту памяти выбрал 1066. Комп загрузился. Тест супер Pi проходит, правда проц на частоте 3800 греется. Первое ядро выше 70 град. Материнка Asus P5K Premium. Кулер - Big typhoon. Похоже кулер надо менять).

скрины
Вложение:
Комментарий к файлу: проц на шине 1600. Все напруги на авто.
1.jpg
1.jpg [ 468.61 КБ | Просмотров: 3320 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: проц в покое, функции энергосбережения в действии.
2.jpg
2.jpg [ 85.5 КБ | Просмотров: 3320 ]

Member
dimetr писал(а):
Все напруги на авто.

Вручную подбирайте, тогда может и нагрев меньше будет. Для вашей профильной ВК и номинала хватит.
dimetr писал(а):
Кулер - Big typhoon. Похоже кулер надо менять

Да у него придел вроде 130W. Многое еще зависит от корпуса и вентиляции в нем.

Member
dimetr, у меня x3363 2.83 @ 3.82 тоже на 1.3 В пашет, в linx 81 градус. Кулер тот же, на 1350 оборотах. Нормальная температура, не парюсь.

Junior
Отпишусь. Пришел Xeon e5450, с биосом для матплаты Gigabyte GA-P35-S3G, который прошил любезный IdeaFix - работает отлично, инструкции и проч. в CPU-Z появились. Спасибо ещё раз. :)

Куратор темы
DigiMakc на самом деле даже интересно найти платы разных ревизий с разными BIOS'ами. У гигабайта есть платы, сильно различающиеся ппо дизайну, например с LPT портом на задней панелли и с четырьмя колодками USB в нижней части платы в одной ревизии, и с LPT колодкой на плате и 12 USB портами на задней панели.... PCB плат СИЛЬНО РАЗЛИЧАЕТСЯ, но BIOS один.

Я сталкивался лишь с одной платой где были разные звуковые и сетевые контроллеры, но там биос от другой ревизии не шился. У ASUS платы с суффиксами RC, WIFI и U3S6, а может и еще с какими-то, характеризующими "внение" функции, так же имеют одинаковый BIOS, а платы типа P5LD2-VM 1.0 и P5LD2-VM 2.0, отличающиеся версией питальника (последняя поддерживает core2duo) имеют одинаковый BIOS с микркодами от корок, хотя первая ревизия не поддерживает их электрически.

Где есть проблема, так это у микростара! Вот там всё во всё шьётся и умирает.... и фиг поймешь где что. Поэтому страничка по микростарам у меня как-то не наполняется.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Вот например плата GA-P35-DS3P

ревизия 2.1

ревизия 1.1

На вскидку количество и "качество" USB и LPT/COM, охлаждение цепей питания процессора и пр... для второй ревизии базовым был F8 BIOS, она была выпущена в пору его актуальности, далее до F12 у плат одинаковые прошивки.

Блин. чет не могу найти тот гигабайт у которого был в одной ревизии рилтековский gblan, а в другом L1. Но такой был...

Member
IdeaFix, Ясно, спасибо за глубокое пояснение.. Я думал что БИОСы разные...

Member
Фото: 41
Здравствуйте, подскажите, у меня сразу несколько вопросов, хочу поставить ксеон E5450 в мать. asus p5b deluxe он заработает на ней ? , я так понимаю нужно добавить микрокод данного процессора в уже вшитый биос, подскажите как это сделать, дайте ссылку на руководство, и ещё вопросик, как данный процессор будет вести себя в играх по сравнению с аналогичным по характеристикам квад q9650 ? , просто в интернете много где читал что ксеоны в играх намного медленнее, мол они чисто под серверные задачи и т д, это заблуждение?

Member
Гриха
Не ленитесь изучить FAQ на стр.1. Там есть вся интересующая вас информация. В играх Ксеон работает нормально.

Последний раз редактировалось Al71 05.07.2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Al71 писал(а):
Гриха
Не ленитесь изучить FAQ на стр.1. Там есть вся интересующая вас информация. В играх Ксеон работает нормально.

Не поленился) , там и слова нету про то как в биос запихать нужный микрокод и от куда этот самый микрокод взять :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 51 из 2332<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа