Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
DarkShaman а что люди упомянули что со сменой процессоров они поменяли мат платы? по вашему получаеться что с разными процессорами мамы вдруг ни с того ни с сего начинают врать аж на 10-15 градусов? афигенное обьяснение......... для начала я всёж посоветовал вам чушь то поискать в своих постах....
DEADUSHKA на материнке Intel лучше о слове разгон и не вспоминать.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Voron Еще раз. Медленно. Для тех кто в танке. Сначала на родной частоте и птании по умолчанию выясныется температура начала тротлинга. Берется спека на проц и вычисляется разница между показаниями матери и реальной Т. процессора.
После разгона и увеличении напряжения птания Т. тротлинга, как правило, не меняется. Во всяком случае на на 478-х камнях, ни на 775-х ни на MSI, ни на ECS, ни на ASUS'e мне с подобным сталкиваться не приходилось.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
DarkShaman у меня в данный момент на 4 ггц при v1.575 тротлит при 57*С
на 3.9ггц при v1.5 тротлит при 60*С
Дальнейшее снижение напруги думаю ясно к чему приведет....
Member
SilentEvil У меня такой же камень на 4.35ГГц при 1.5В тротлит при все тех же 67С
Похоже из-за слишком высокого напряжения у тебя начинаются локальные перегревы кристала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
SilentEvil у меня Pentium 506 на 4ГГц стабильно работает даже на пониженной напруге...заводился и на 4100, но из-за ограничений мамки, не могу проверить его максимальный разгон.....он у меня и холодный до безобразия несмотря на боксовый кулер.
в общем, удачный экземплярчик.....уверен он и 4200-4300 сделает...НО!!!
без НТ некоторые проги работают медленнее.....да и привык я уже к многозадачности...
поэтому, придется его менять.....теперь боюсь, что 630-й, на который я нацелился не будет таким резвым....
Member
Rasamaha писал(а):
630ые вполне и >4200 осиливают неспеша =)
630-е камни производства костарики с маркировкой 3525B009 дотягивают до 4.2 в большим трудом.
Похоже интел полностью отладила производство ядер прескот 2М и теперь снижает затраты на производство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Потрогай радиатор на проце , чёто уж больно темпа нереальная !!!
Может мамка не тянет , биос там поменяй или ещё чёнить , там перегрев читсета и тд....