Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
I.N. Ну у меня вообще задача в том чтобы проц адекватно работал и не грелся при этом как AMD какойнить. Просто с данным экземпляром это не вариант, отваливать почти 30к за новый экземпляр который к тому же неизвестно как работать будет тоже както не тянет. Остаётся только экспериментировать.
I.N. писал(а):
Он пообещал попробовать дополнительно уточнить, но официального ответа, разумеется, не будет.
И на том спасибо.
Кстати судя по флопсам и CPU-Z бенчу есть мнение что на 4.7 ему мало напруги всётаки. для сравнения стоковые показания при тех же условиях:
сток
_________________ MSI GS63VR
Последний раз редактировалось Black_Lava 27.10.2015 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
I.N. писал(а):
этот Устюжанин бездумно объявил технические границы таблиц VID безопасными и всё. Понабирают по объявлениям... (с)
у меня сломаны все стереотипы((- как жить теперь дальше(( На Хасвелл мы так и не услышали официоза за вольтаж, на Скай- так же муть-мутная.... Я сломлен...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
BY_Pashka И на Skylake его тоже не будет. Только неофициальные рекомендации от "своих".
Уже сколько раз говорилось: при всех криках о разгоне и прочем, ни одна компания официально по документам оный не поддерживает, наоборот, всячески ставит палки в колёса.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Можно ли ожидать, что вскоре выйдет в продажу уже разогнанный процессор со специально подобранным кулером? Чтобы такой процессор долго служил и на него распространялась гарантия, как на младшие процессоры? Тогда это был бы выход для рядовых потребителей, которые не хотят сами заниматься разгоном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
VladPayne Трешак под крышкой А есть основания? Когда штеуд, сам говорит, что 1.52 это норма, когда проц на гарантии, чего вы боитесь?! У вас когда-либо горели процессоры? 1.52 это наверняка не предел, для постоянной работы, учитывая слабенькую пасту под крышкой
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Ребята, у кого в аиде64 2 значения? Напруга ядра - в V. и отдельно CPU VID тоже в V. Что это значит? Они почти равны, но одно значение в простое проседает (опускается до 0,925), а второе нет...
А я не понял за турбо буст у процессора. Может ли процессор постоянно работать в форсированном режиме? Комп домашний. Нет ограничения на энергопотребление.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Честно- мне тоже больше приятна система на 6600К/6700К- но это касается только параметров и технологии разгона)))) Я так и не привык к геморрою на 87/97 чипсетах((( А тут все по аналогии с Z77 прошлым чипсетом- просто и понятно.. Да, поменялись чуть допустимые значения, но в остальном все просто и понятно...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14