Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 51 из 67<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Теоретически Sempron на сокет А работает на шине 333,
а на 400 уже проблемно. А Athlon XP с шиной 400 легко справляется даже если множитель увеличить

Да вообще-то мой Sempron 2200+ работает на 440(220)MHz FSB. Да и моих знакомых - 400 MHZ - не предел. Главное - мать хорошая и чипсет

Партнер

Куратор темы
AMD.EUROZONA.RU писал(а):
Sempron и Athlon XP не совсем одно и тоже. Теоретически Sempron на сокет А работает на шине 333, а на 400 уже проблемно. А Athlon XP с шиной 400 легко справляется даже если множитель увеличить.

Ядро у Семпрона какое? – ПРАВИЛЬНО Thoroughbred (Thorton).
Уже глупо. Одно и тоже ядро, но для человека по все видимости они разные для SEMPON’a и Athlon XP.

У меня Sempron 2400 @ 2410 МГц (Vcore=1,775). Довольно много собрал компьютеров на этом процессоре, и особых проблем с ПОКОРЕНИЕМ заветной 200 шины не припомню!

Member
Интересно, кто-нить может привести статистику по боксовым Семпронам? А то мне, по воле судьбы, доводилось экспериментировать только с трэями.

Member
Hellbomb
Я думаю отличий не будет. Неоткуда им браться.

Брал знакомым 9х166 (2200+ если не ошибаюсь, давно было). Когда собирал, выставил 9х225 (напряжения и тайминги стандартные), дальше побоялся за мать. Т.к. до сих пор претензий не было, значит всё ОК (я их специально просил последить за компом на предмет глюкавости и уходов на ребут).

Куратор темы
СПЕЦИАЛЬНАЯ ревизия для бокса - и для трея! :)

Отличий нет. И не может быть!!!

Member
Оффтоп удалён.
Также напоминаю, что про OEM и BOX, есть отдельная тема

Member
Цитата:
Брал знакомым 9х166 (2200+ если не ошибаюсь, давно было). Когда собирал, выставил 9х225 (напряжения и тайминги стандартные), дальше побоялся за мать. Т.к. до сих пор претензий не было, значит всё ОК (я их специально просил последить за компом на предмет глюкавости и уходов на ребут).

У меня такой же проц, но он только 220 FSB выдавал, хотя возможно дело в оперативе, она у меня PC-3200, но производители ACE и TwinMOS. Надо будет тайминги уменьшить, может дальше погонится

Куратор темы
Delin писал(а):
хотя возможно дело в оперативе

Возможно чипсет не пускает дальше!

Я уже писал про эту особенность чипестов nForce 2

Купил sempron 2800+ частота 2000мгц ,попробывал разогнать по FSB ,разогнал до FSB 185 выше мать не хочет брать,
в итоге частота 2220 мгц .Все тесты проходит без глюков.
Мать у меня Ga-7va
Оперативка pc2700
Я думаю что дальнейшему разгону мешает оператива, ещё мать офицально не поддеоживает FSB 200.
Насколько я знаю у него отсутствует делитель на PCI\AGP этой частоте ,по логике он должен быть равен 6 ,чтобы
PCI\AGP было 33/66 .
Что плохо из-за отсутствия делителя мать не может держать больше 210 мгц.
Недавно попробывал разогнать процик другану у него sempron 2200+ ,мать Ga-7va ,но оперативка pc3200 ,
мать завелась на частоте FSB 210 после чего полетела винда, видно предел для матери.
Попробывали замобилить его контактолом(токопроводящий клей) не помогло ,полдня с ним возилсь.
Расцарапали дорожку и нанесли клей ,замерили мульти вольтметром все вроде нормально ,но почемуто не замобилься.
Наткнулся на одну из ссылок на форуме по замыканию конкатов.
Почему то там контактолом(токопроводящий клей) было залито пространство выжженое лазером между дорожками L5,помоему это полный бред язаливал ради интереса но это не срабатывало.
По моему опыту ещё на athlon xp (palomino) пространство выжженое лазером между дорожками нужно было изолировать хотя бы клеем "моментом" ,а затем уже наносить контактол(токопроводящий клей).
Ещё у меня сомнения в том что можно ли вообще чщть что то делать с проциками sempron выпущеные 2005 году.

Member
seadvs у меня Ga-7n400e. это не мать, а ужас для овера.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
выше 180х9.5 никак!!!! Кто знает как проц разлочить?

Куратор темы
seadvs писал(а):
Попробывали замобилить его контактолом

Мучаться с изоляцией контактов мостика от «земли» нет смысла, он и так на «земле».
Проще всего взять простой карандаш (наточенный) и как бы вкрутить его в прожженный мостик L5 [2]. Я много раз так делал. И всегда получалось.

Мостик L5 определяет режим работы процессора. L5 [3:0] где:
L5 [3] – закрыт. AXP определяется как Athlon MP;
L5 [2] – закрыт. AXP определяется как мобильный.
L5 [1] – закрыт. Значения L6 отменяются. Максимальный КУ доступный для PowerNow! принимает значение 24×.
L5 [1] – открыт. Максимальный КУ доступный для PowerNow! Равняется 11×.
L5 [0] – закрыт. Значение напряжение читается с L8.
L5 [0] – открыт. Значения L8 отменяются. Максимальное напряжение принимает значение 2В.
Предостережение: Возможно следующее, когда L5 [2] – закрыт:
Для Phoenix/AWARD BIOS стартовый КУ читается с L3. Максимальный КУ 11×, если L5 [1] открыт.
Для AMI BIOS стартовый КУ читается с L6. Если L5 [1] закрыт, стартовый принимает значение 24×.
После переделки AXP в мобильный процессор, на всякий случай выставьте процессорную шину на 100 МГц. И сразу в BIOS’е посмотрите Vcore. Хотя настольные МП аппаратно не поддерживают изменение напряжение из ОС. Соответственно нет разводки под SOFT_VID.

seadvs Наткнулся на одну из ссылок на форуме по замыканию конкатов.
Почему то там контактолом(токопроводящий клей) было залито пространство выжженое лазером между дорожками L5,помоему это полный бред язаливал ради интереса но это не срабатывало.

А у меня сработало.Заливать не получается из-за очень микроскопической щелки,а вот затереть туда с помощью зубочистки контактол вполне реально и не нужно ни чего прокарябывать.Можно даже заляпать одной каплей весь мостик L5 и всё будет работать.Вся процедура займёт 30 минут.А вот вкручивать простой карандаш я бы не советовал-есть вероятность что графит не замкнёт мостики,но заполнит прорези и больше уже и контактол не поможет

Member
По замобиливанию есть специальная тема: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74&start=0

Подскажите, в чем может быть причина слудеющей ситуации.
Есть Sempron 2500+ (166*10,5=1743 Mhz) Thoroubred B (множитель заблокирован), мать Epox 8rda+ Pro (nForce 2), память Samsung 2*512 Mb
Разогнан как 200*10,5 = 2100 Mhz, 1,7 v, тайминги памяти 2,5-3-3-6 (Dual). При таких настройках система абсолютно стабильна (тьфу-тьфу-тьфу).
Система стартует и при 230*10,5 = 2415 Mhz, 1,85 v, тайминги памяти 3-3-3-8, температура в нагрузке < 60 градусов, виндоус и все приложения загружаются, но при запуске 3Dmark 2001 SE с середины тестов выбрасывает в виндоус и в играх временами (редко) комп перезагружается. Но самое главное, что эти симптомы проявляются при любой частоте выше 200 Mhz, т.е. выставляю 202*10,5=2121 и получаю те же нестабильности, что и при 230*10,5 = 2415. Напряжение менял и на процессор и на пямять, пробовал различные сочетания таймингов памяти, результат один и тот же: все загружается, но изредко в играх комп уходит в перезагрузку.
В чем может быть причина? На матери не самый последний биос, может ли он оказывать такое влияние?

Member
У меня в свое время был Sempron 2200+, дык я его разогнал до 2600+. Считаю неплохо, хотя и не предел. Мамка SocA ASRock K7S41GX SiS741GX mATX DDR VGA LAN 6ch Sound USB 2.0, хоть мамка и не без глюков, но разгон на ней получше, чем на всягих Гигабайтах(nF3)

Куратор темы
План таков:
1. Самое главное – увеличь напряжение на чипсет!
2. Тайминг RAS-to-CAS должен иметь значение 4 (очень капризный параметр).
3. Вытащи одну планку памяти и прогони тесты в одноканальном режиме.
4. Замени термоинтерфейс на чипсете.
5. Ну и, разумеется, прошей новую версию БИОСа (модерскую)
6. Протестируй память и проц отдельно (используя делители для памяти) – может последний просто не гониться выше 2100 Mhz (поставь Vcore 1,8)

http://www.hwtweakers.net/postp59354.html Найдешь модерский БИОС под свою мать (там он есть), поставь от Merlin.

SArd Спасибо, буду пробовать.

SArd По ссылке есть биос для 8rda+, у меня 8rda+ Pro, биос подойдет?

Member
MDay, задайте вопрос в этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Здесь это оффтоп.

Народ у кого-то получилось на nForce2 Семпрон сокете А переделать в мобильную версию?
П.С. поиск юзал...
П.С.С. и нечего не нашел...
П.С.С.С. заранее сенкс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 51 из 67<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа