Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 51 из 1975<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2393755 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
SlasheR писал(а):
давно бы выложили результаты однопотока из cpu-z, всё бы стало сразу ясно.

https://www.youtube.com/watch?v=RXKstpI-KUs
16я секунда CPUZ

Member
Фото: 50
bigmotor писал(а):
возможно даже денег дали и Юре и Олегу

Ты сейчас по очень тонкому льду ходишь. Аж трещит.

Gigabyte 5070Ti Gaming OC

Member
Фото: 4
bigmotor писал(а):

Думаю они сейчас пытаются все возможное выжать из процессоров, чтобы и фанатам врать не пришлось, и продажи не подорвать неприятной правдой.

Member
Про плохой разгонный потенциал сказали сами АМД.
https://www.guru3d.com/news-story/amd-r ... 4-mts.html
https://www.notebookcheck.net/AMD-Ryzen ... 697.0.html

Последний раз редактировалось lameover 18.07.2019 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
bigmotor писал(а):
Уверен, что лично Лиза Су держит Олега прикованным к батарее и пытает паяльником, чтобы делал тесты восхваляющие АМД! :lol:

coolio писал(а):
Думаю они сейчас пытаются все возможное выжать из процессоров, чтобы и фанатам врать не пришлось, и продажи не подорвать неприятной правдой.
Этим обычно интел грешит. То 28 ядерник под чиллером тестили, то новую инновационную графику на 10нм тестили с дорогущей lpddr-4x с частотой 3733, чтобы догнать вегу 2-летней давности :lol:

Последний раз редактировалось Quqbq 18.07.2019 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
coolio писал(а):
и продажи не подорвать неприятной правдой.

т.е. связь есть между ними и АМД? Мне бы как независимому человеку от этой корпорации было бы чихать на их продажи, что есть то и показать надо, чем дольше они тянут время тем больше людей заказывает наобум . Ладно хорошо хочу в данный момент быть не правым и прошу прощения если гоню напраслину. Просто очень не приятно ощущать себя в информационном вакууме. Нет ничего, и два пассажира что здесь купили и те пропали куда то. Нормально чо.

Member
кто нибудь видел тесты 3700 на бюджетных матерях 450? Интересуют температуры.

Advanced member
bigmotor писал(а):
SlasheR я думаю, что у нас не будет ни обзора ни гайда ни мануала ни мурзилки ни тестов-нитестов пока не завезут новые биосы. Европейская публика всё же доверчивая и сама мало чего проверяет и там как бы странно ни звучало, но можно впаривать любую дичь, здесь же каждый суслик агроном и зная это я уже вижу вот явно на наших глазах ЗАПРЕТ, возможно даже денег дали и Юре и Олегу, или иные преференции за выполнение части договора. Других причин не вижу что бы не завалить здесь всё реальными пруфами. Хоть бошку мне отрезайте не отступлю от этой позиции.

все гораздо проще, у меня помимо деятельности связанной с амд куча своей, 3700х и кросхейр пришел в понедельник и я начал тесты уже только во вторник, потому что делал рететст глобальный 2700Х во всем
второе это то что сегодня только четверг, то-есть 3 дня тестов
я ж вам не феникс чтоб вывалить таблицу эксель, может даже сегодня обзор закончу
затем пару дней редакция форматировать будет мою писанину на 40 листов А4 :)

сырость безусловно есть
напряжение задирается с избытком на велечину в среднем 14%, бусты в многопотоке 4275-4325 в играх, выход в однопотоке на 4400 не был замечен, то есть в принциие окей, но безусловно будет агеса

также много времени занимает изучение нового-старого контроллера памяти, procODT теперь абсолютно другие да и все другие настройки тоже другие
память действительно едет на изи

по играм? проц пушка, в частности нравится 0.1% который всегда далеко за сотку

________

планы
конец июля - новый кальк и разбор полетов 3900Х
начало августа - битва титанов в виде кроса 8 и годлайка
середина августа - что можно выжать на М7(х470) с новыми процами
конец августа - асрок екстрим 4 (почему именно она узнаете позже)

Последний раз редактировалось 1usmus 18.07.2019 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
"AMD Ryzen 7 3800X обладает очень хорошим разгонным потенциалом. (Источник: B & H)"
так интересно не правда ли? отлично. а на какой плате тестировали?
MSI MEG X570 GODLIKE с ценой в 60К ? Отлично, просто супер, патанцевал раскрыт для бомжей из эпохи СССР которые любят Родину и пишут все слова с предыханием и с Большой буквы.

Member
bigmotor писал(а):
Нет ничего, и два пассажира что здесь купили и те пропали куда то. Нормально чо.

Это лишь говорит что их всё устраивает, зачем писать здесь если всё нормально работает? Логично же.

Member
1usmus этот момент проверялся?

Member
Фото: 2
С первой по 54 страницу можно сносить)

Member
1usmus писал(а):
все гораздо проще, у меня помиом деятельности связанной с амд куча своей, 3700х и кросхейр пришел в понедельник и я начал тесты уже только во вторник, потому что делал рететст глобальный 2700Х во всем
второе это то что сегодня только четверг, то-есть 3 дня тестов
я ж вам не феникс чтоб вам вывалить таблицу эксель, может даже сегодня обзор закончу
затем пару дней редакция форматировать будет мою писанину на 40 листов А4

сырость безусловно есть
напряжение задирается с избытком на велечину в среднем 14%, бусты в многопотоке 4275-4325 в играх, выход в однопотоке на 4400 не был замечен, то есть в принциие окей, но безусловно будет агеса

также много времени занимает изучение нового-старого контроллера памяти, procODT теперь абсолютно другие да и все другие настройки тоже другие
память действительно едет на изи

________

планы
конец июля - новый кальк и разбор полетов 3900Х
начало августа - битва титанов в виде кроса 8 и годлайка
середина августа - что можно выжать на М7(х470) с новыми процами
конец августа - асрок ектрим 4 (почему именно она узнаете позже)

Думаю надо всё это в шапке закрепить.

Member
Фото: 1
bigmotor писал(а):
вот он ватничек. где связь милый, между уважать себя и тем паскудным режимом который здесь уже 30 лет, и между уважать себя и вынужденно быть тут в заложниках и жить среди орков.

А ты сам откуда? В нашей стране есть как проблемы так и возможности. Кому не нравится страна, могут уехать, в любой момент. А проблемы есть во всех странах, я был в нескольких десятках и видел там таких и бедных и богатых и спящих на улице в самой демократичной стране. Более того, Россияне входят в золотой миллиард, остальные 7 миллиардов живут так плохо, что ты бы забыл о всех своих обидных словечках Братьев наших соседних стран

Advanced member
по поводу почему процов нет

Cейча первые партии с батчами 30той недели , ну может 22-21. Это говорит лишь о том что склады пустые , не успели наклепать их много.

по поводу продажности
все обзорщики имеют выгоду в виде железа которое им предоставляют
и зачастую эти люди нейтральные и пытаются сидеть на всех стульях сразу
не накручивайте себя

Member
1usmus писал(а):

Здравствуйте! Можно поподробней про этот "0.1% который всегда за сотку"?

Member
Фото: 637
XRR писал(а):
1600й у меня с его старта. Наверное хватит оправдывать просчеты релиза Zen 2

как я и написал, что ты пропустил старт зен1. Было намного веселее, чем с 3ххх сейчас. Когда ты купил свой 1600, я уже на 1700 память на 3533 гонял (против 2933 на старте), т.к. к тому времени пара-тройка агес сменилась и многое исправили. При этом сырость 1ххх тебя устроила и ты ел с лопаты, а 3ххх ты сильно хейтишь с куда меньшим числом проблем.

Member
Фото: 4
1usmus писал(а):
Cейча первые партии с батчами 30той недели , ну может 22-21. Это говорит лишь о том что склады пустые , не успели наклепать их много.

Надеюсь перерыв в поставках связан с переходом на новую ревизию.

Junior
Однопоток R5 3600 на MSI B350 Tomahawk c памятью 2993 16-18-18 (dual rank)

Вложения:
3600.jpg
3600.jpg [ 37.34 КБ | Просмотров: 805 ]

Advanced member
lameover писал(а):
Здравствуйте! Можно поподробней про этот "0.1% который всегда за сотку"?

плавность просто охрененная во всех играх что мне попались по руку
в некоторых играх даже разрешение пришлось скинуть в 640 на 480 ибо моя разогнанная ТИ не справляется с процом (он может больше)
в идеале 2080ти это лоу-энд для проца в лице 3700Х,нужно их или несколько или новое поколение видюх

coolio писал(а):
Надеюсь перерыв в поставках связан с переходом на новую ревизию

ее вы в ближайшие месяца (квартал) точно не увидите

_________

ушел дальше писать обзор ибо сам себя он не сделает

Последний раз редактировалось 1usmus 18.07.2019 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 51 из 1975<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа