Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
Вчера разобрался.... Глюконула оператива или мать: засунул память в другой слот вкл\выкл поставил обратно и все завелось.....
Снять кулер с чипсета не удалось (не охото материнку снимать, может есть способ проще... ). Я его просто пошевелил и темперетаура с 30 упала до 27 в простое. Итог комп завелся на 320 и пока нормально работает только SuperPi не проходит (NO_EXACT_IN_ROUND), грешу на шину HTT т.к. она уже 1920Mhz дальше возможно предел и мать не хочет стартовать на 2x множителе.
И вот еще вопрос возможно не в тему: Писал в службу поддержки АМД они мне сказали что мол данный процессор 100% поддерживает Q'n'q хотя в биосе и утилах я такого не видел (за исключением Central Brain ID там вроде светит), но камень очень быстро сбрасывает температуру с 50 до 30-31гр. при боксовом кулере и также себя ведет VCore....
Вопрос кто обманывает АМД или утилы
переустановил биос материнки, последняя версия на сайте MSI. Все равно при шине больше 240 не заводится комп. Пробовал ClockGen`ном с винды тоже самое.
Serg_[OwP] писал(а):
Значит дело в биосе? Возможно, а возможно и в MB или БП.
БП вроде хороший брал, да и разница 240 мгц(полностю стабильная работа) и 241мгц(черный экран) может от блока так зависеть?
А что такое МВ? Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 32 секунды и кстате, в биосе память оставил на 200 мгц. а в CPU-Z показует frequency 240 мгц . Это одно и тоже?
показание таймингов
(fsb:dram cpu/8
cas# latensy 2.5 clocks
ras#tocas#delay 3 clocks
ras#precharge 3clocks
cycle time (tras) 8 clocks
bank cycle time (trc) 12 clocks
dram idle timer 16 clocks)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
kolyanych писал(а):
в биосе память оставил на 200 мгц.
Поэтому и разгона нет... В биосе ставь как DDR166 либо тайминги чуть повыше и вперед.... Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
если не затруднит полную маркировку или же проверьте http://cbid.amdclub.ru/ или той же CPU-Z. Что она пишет.
Я перепутал не cbid а oversoft informer 0.88 пишет:
В разделе MANAGMENT/ PM Features: Cool'n'Quiet Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды Если отодрать крышку с камня DO степпинга даст ли это какой нибудь разгонный потенциал? Если даст то как ее грамотно снять, не поломав камешек???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Подскажите насколько велика вероятность разогнать семпрон 939 выше 2,7Ггц? на моей материнке(В той фирме ,где я беру железо присутствует 100% апгрейд в течение 6 мес., а семпрон на 63$ дешевле)
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)