Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 501 из 883<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Dimentoza
при CPU-NB на х12 у меня феном 955be работал при напряжении 1.1 вольт.
при CPU-NB х13 провысил напряжение до 1.15 вольт.

Member
Хай всем!
Имеется профильный PhenomII x4 925, материнская плата Gigabyte MA790FXT-UD5P и память Patriot 4x2Gb DDR 3 PC3-12800 1600Mhz CL9 1,5V
Процессор на профильной материнке от асус настроек мало, но процессор разгоняется до 3640МГц. На материнке от Гигабайт настроек много и я не все их понимаю.
Доступные настройки
CPU clock Ratio
CPU NorthBridge Freq.
CPU Host Clock Control
PCIe Clock
HT Link Width
HT Link Frequency
Set Memory Clock

DDR3 Voltage Control
SB/HT Voltage Control
NB/PCIe/PLL Voltage Control
CPU PLL Voltage Control
DPR VTT Voltage Control
NB Voltage Control
CPU NB VID Control
CPU Voltage Control

В биос ставлю шину 260, напряжение CPU 1,425, Снижаю HT и NB до возможного минимиума (x5) и система не стартует, т.е. при старте плата сообщается что оверклок не удался и настройки возвращенны на дефолт. Подскажи какие настройки и как менять на плате от гигабайт. Всем заранее спасибо.

Junior
(1)player писал(а):
Schwed писал(а):
всмысле?

просто понятно что все должно быть в меру... но как не посмотрю у многих разгон заключается просто в увеличении частоты... :(

В прямом. Для Core 2 частота шины была значимой из-за узкого места - FSB, для феномов шина не несет такого смысла, потому как проц общается с памятью через ИКП, а с ядрами через кеш. С остальными девайсами через избыточный ХТ. Поэтому разгон кэша и ИКП (а это 2 в одном) - важнее, чем поднятие частоты шины... А ХТ смысла гнать нет.

т.е. ты хочешь сказать что моя 285 шина будет работать также как и скажем 200 или 240 например ???
или это даст минимум прироста производительности в 1-2% ???
думаю что однознано нет...
думаю что вариант с разогнанной шиной и + - равных частотах аналогичного процессора все равно будет выйгрышнее в плане производительности...

Member
Фото: 0
Schwed
на БЕшках всё гонится множителями, без разницы как гнать.

Member
Schwed писал(а):
это даст минимум прироста производительности в 1-2% ???

Ну, может если и поболее, то совсем немного и не сильно уйдет от предположенных 1-2%, которые еще и не в каждой игре и не в каждом приложении добавятся... Самый простой вариант посмотреть тесты сравнения разогнанного до одной частоты BE Фенома шиной и множителем...
~GOODWIN~ писал(а):
В биос ставлю шину 260, напряжение CPU 1,425, Снижаю HT и NB до возможного минимиума (x5) и система не стартует, т.е. при старте плата сообщается что оверклок не удался и настройки возвращенны на дефолт.

Разные материнские могут просто разные напряжения подавать несмотря на одинаковые прописанные в биосе значения, попробуй чуть поднять на проц и опустить множитель памяти, чтобы не думать, что нестабильность из-за неё. Вообще к Гигам ни разу не брал Патриоты, после того как разок не завелись из-за несовместимости с материнкой...

Member
Schwed писал(а):
думаю что вариант с разогнанной шиной и + - равных частотах аналогичного процессора все равно будет выйгрышнее в плане производительности...

Пару страниц назад практически доказывали, что разницы ровно 0, к примеру 14*250 или 17,5*200 =3500 производительность при прочих равных (частоте памяти, нб и тп) абсолютно равна.

Junior
OzMorphine писал(а):
Schwed писал(а):

Пару страниц назад практически доказывали, что разницы ровно 0, к примеру 14*250 или 17,5*200 =3500 производительность при прочих равных (частоте памяти, нб и тп) абсолютно равна.

уговорил... :) твой пост заставил меня поставить шину на 200 и погнать множителем... :) буду пробовать и смотреть результаты на глаз... :) никакие нах... бенчмарки... :)

Member
Почти Монах, напряжение на проц поднимал вплоть до 1,5. все тоже самое. система не стартует.
какие еще напряжения необходимо поднимать при разгоне, и примерно до каких значений?

Member
Schwed писал(а):
ведь шина куда важнее чем частота...

иногда...нет под рукой проца ВЕ, не могу проверить, гонится кеш л3 поднятием множителя на NB, но имхуется мне, что нет

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
~GOODWIN~
чтобы узнать предел мамы по частоте скидываем все множители на 5, память на 200 и отпускаем тйминги

Member
Schwed писал(а):
или это даст минимум прироста производительности в 1-2% ???
думаю что однознано нет...

Разница минимальна - проверял, иначе бы у меня шина была не 200 даже с даунклоком. ;)

Member
prick писал(а):
гонится кеш л3 поднятием множителя на NB, но имхуется мне, что нет
гонится, имхуется неверно

Member
Плата запустилась на шине 250. HT 1250 МГЦ, NB1250 МГц. Неужели 250 по шине это предел для этой материнки? Не может бытьт такого, в обзоре по шине 290 мать брала, да и моя профильная бюджетно-офисная материнка от асус и то 260 по шине берет. Подскажите в какую сторону копать.

Member
Фото: 0
~GOODWIN~
тайминги :-) :D

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Подскажите в какую сторону копать.

Почти Монах писал(а):
опустить множитель памяти

Поставь множитель х3 и тайминги на 5~6 (откроются в биосе после нажатия [Ctrl + F1])

Member
wertmur, Почти Монах, да именно тайминги виноватф. изменил тайминги и система запустилась на шине 260 (ради эксперимента запускал на шине 270 и 285, все нормально). Нужно менять охлад. Как поменяю буду разгонять дальше. Всем спасибо за помощь.

Junior
Помогите разогнать фен 925. asus turboV evo разгоняет до 3,44. Можно ли эту систему разогнать до 3,7

Member
siphon11 писал(а):
Можно ли эту систему разогнать до 3,7

Наверняка можно. Пока возьмись только за проц. В биосе ищи пункт обзываемый Advanced или System frequency/voltage или как-то похоже, где попробуй поднять верхнее значение в таблице шины с 200 до 240, множители всего остального уменьшай: NB х10 на x6; память тоже сбрасывай с 1333 множителем ниже. Также ниже найди пункт вольтажа проца, что-то вроде CPU Vcore Voltage и выстави значение в 1,45в (максимум до 1,5в можно выставлять на постоянную работу при нормальном охлаждении). Save and exit, если система загрузилась нормально, снова в перезагрузку и шину подними до 250, сохраняй изменения и после загрузки винды пробуй запускать прайм95, ОССТ на час-полчаса. Если система не будет зависать и сыпать артефактами, можешь лезти в биос и добавлять еще +10 к шине и снова тестить. Одно непонятно из твоего профиля, что за охлад стоит, как бы не оказался слабоват для разгона...

Member
А почему цпу нб не должен множителем гнаться? Я в принципе, конечно, не совсем уверен, но погнал множителем с 10*200 на 12*200, разницу не сравнивал. Кто рассудит из более продвинутых?

Member
Фото: 22
OzMorphine
все можно, а с чего вы взяли что нельзя? :-)

Member
prick писал(а):
Schwed писал(а):
ведь шина куда важнее чем частота...

иногда...нет под рукой проца ВЕ, не могу проверить, гонится кеш л3 поднятием множителя на NB, но имхуется мне, что нет

В смысле его частота номинально растёт при увеличении множителя и базовой шине, но растёт ли производительность, я думаю в этом был вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 501 из 883<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа