Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Я могу поучаствовать ,но у меня всего 280х , гонится до 1250. томб райдер есть (там встроенный тест ) кстати результаты его разнятся иногда , а вот крайзис3 как тестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
У меня на асус 4-ой формуле и 1090Т память работала на 1920mhz (на постоянку) 4x4gb crucial ballistix tactical tracer , как-то и под ~2000mhz запускал но... с одной или двумя планками памяти всего, и полной стабильности небыло. а вот kingston hyperx genesis не робит даже близко на таких частотах, стоит там ща на 1600, с более плохими таймингами .
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Smak13 писал(а):
Pobeda скажи какая до этого память была и что получилось в итоге с разгоном.
Было 4х4 хьюникса на синем текстолите. 3 планки гнались до 2133 (проверял на ФМ2), а одна из первых партий и ей тяжко было уже на 1866. Про разгон я уже выкладывал - процессор "ровный". 4 ГГц ядро (1,475 В) и 3ГГц КП (1.3 В). С этой памятью попробую 1866 и выше разгон. Планирую шину на ~250 МГц. Разгон планирую на выходных.
|ToheR| писал(а):
crucial ballistix tactical tracer
Красивая память.
P.S. Чуть не забыл. Память от кингстона Fury HyperX (чёрные радиаторы, мне это было очень важно ). У человека был ещё набор из таких же планок на 32 гига за 10к (почти задаром по сегодняшним ценам), но блин, они белые, а у меня либо чёрная, либо никелированная цветовая гамма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Pobeda А вы смотрю не поленились посмотреть про неё, да память супер, очень рад, выглядит классно, и радиаторы не высокие (охлад не упирается), разгоняется классно, есть датчики температур, и регулируемые светодиоды (можете на youtube глянуть), очень радует она меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Доктор лектор и тестирование фенома везде где только можно
Протестировал Крусис 3 с помощью Fraps, настройки : #77 #77 Тест проводился в течении 1 минуты с начального эпизода игры (первый скриншот) до закрытой двери (последний скриншот): Результаты теста Fraps выдал в формате Excel: Fps min = 28 avg = 29.735 max =31
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
...я здесь короче ради интереса повысил немного частоту-вышел на 4200 примерно (17 на 247)...и главное-нормально все...фильмы,интернет, музыка. даже в fallout 3 играл-все ок. напряжение при этом оставил 1,425.... p.s. после полутора часов в мультиплеер black ops ...все-таки выбило в синьку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
А я вот собрался менять свой 1055Т. Решил попробовать Xeon X5650. Не думаю, что будет радикально быстрее, но такая замена выходит фактически бесплатной. Поменял бы на FX 83xx, но мою мать придется заменить для него, потому как она вроде и держит такие процы, но нормального разгона ней не получить. 4.2-4.4GHz и начинается необъяснимый троттлинг. А с таким разгоном это уж точно шило на мыло. Тем более такая система выходит прилично дороже X5650. Эх, жаль конечно, я сейчас посмотрел доки о покупке, 1055Т был у меня 4 года и 4 мес! Никогда еще железо не задерживалось у меня на столько. Заказал его в Киеве в первый день продаж! Забрал во второй день. Тогда еще даже статистики никакой не было. Но проц сразу очень понравился. Мои первые впечатления на 4-ой странице этой темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Ray2000GT писал(а):
А я вот собрался менять свой 1055Т. Решил попробовать Xeon X5650. Не думаю, что будет радикально быстрее, но такая замена выходит фактически бесплатной. Поменял бы на FX 83xx, но мою мать придется заменить для него, потому как она вроде и держит такие процы, но нормального разгона ней не получить. 4.2-4.4GHz и начинается необъяснимый троттлинг. А с таким разгоном это уж точно шило на мыло. Тем более такая система выходит прилично дороже X5650. Эх, жаль конечно, я сейчас посмотрел доки о покупке, 1055Т был у меня 4 года и 4 мес! Никогда еще железо не задерживалось у меня на столько. Заказал его в Киеве в первый день продаж! Забрал во второй день. Тогда еще даже статистики никакой не было. Но проц сразу очень понравился. Мои первые впечатления на 4-ой странице этой темы.
Я тоже думал о X5650 их найти за 70 у.е можно , но вся проблема найти нормальную мать по нормальным ценам ,да и плюшек меньше чем у амд , типа сата 3 и так далее , а туф или рампагу брать бу за 200 у.е у меня желания нету , так что только собирать на 2011-3 я уже решил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24