Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
EVGENIYYY В играх всё отлично:) Вчера бегал в BF4, так ниже 70 кадров не видел, но это в тяжелых сценах, а так и до 120 допрыгивают кадры. Конечно, это те, что я успел заметить. Притормаживаний, которые были бы видны "на глаз" вообще не встретил ни разу за 3 часа игры. Однако, на одной карте (Осада Шанхая) нашел одно единственное место, откуда надо смотреть в строго нужном направлении, там кадры до 55 падают (64 человека на карте и мясофарш происходит). Почему - загадка, стоит повернуть голову градусов на 20-30 в любом направлении и кадры снова выше 70 поднимаются. Видимо, там какое-то колдунство спрятано. Это при 2560х1600 на ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
Народ, помогите нубу - имеется проц FX-8320, охлад Scythe Ninja 3, мать ASUS M5A78L LE. Так вот - проц входит в троттлинг при 50 градусах (по данным аида), по данным ASUS Probe II (прога которая идет на диске в комплекте с материнкой) температура чуть выше 54-55. Грешу на мать, хотя датчик показывает 34 градуса максимум, думаю она где-то перегревается, но так как не шарю вообще в этих вопросах даже не знаю куда можно добавить вентилятор. Как можно решить проблему?
Member
Sergejh, точно - попробовал их пальцем и обжегся. Даже незнаю как их можно охладить. Кулер мешает туда подлезть ((( Может существую какие-нибудь маленькие радиаторы для них? И вообще помогут они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
tolstyitrol попробуй на них прикрепить маленький 60-80 мм вентилятор - прояви смекалку ну и еще можно попробовать понизить напругу на проце и отключить пару ядер (если все 8 не обязательны) снизиться энергопотребление проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
tolstyitrol писал(а):
Грешу на мать, хотя датчик показывает 34 градуса максимум,
этот датчик находится около южного моста. надо смотреть датчики на VRM.
Sergejh писал(а):
конденсаторы
силовые транзисторы (чёрненькие квадратики).
tolstyitrol писал(а):
Может существую какие-нибудь маленькие радиаторы для них?
только на термоклее, т.к. на плате не предусмотрено крепление радиаторов. но при таких температурах радиаторы быстро отвалятся + установка их сравнимо с ритуалом, вернее, это и есть ритуал, дабы всё нормально работало и не отваливалось.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake да, именно черные квадратики очень горячие. Есть где-нибудь гайды по установке охлаждения на них? Я думаю вентилятор на 60мм должен влезть, только не знаю как его лучше присобачить.
Народ, помогите нубу - имеется проц FX-8320, охлад Scythe Ninja 3, мать ASUS M5A78L LE. Так вот - проц входит в троттлинг при 50 градусах. согласно спецификации материнки она не поддерживает 8320 http://www.asus.com/ua/Motherboards/M5A ... pDesk_CPU/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
asasin99 писал(а):
согласно спецификации материнки она не поддерживает 8320
Первое, что нужно проверять - это температуры VRM. 1. Питальник может быть не рассчитан на такую нагрузку 2. Питальник без радиатора 3. Питальник рассчитан на обдув штатным кулером или top-flow кастомным. У тебя стоит башня -> может перегреваться.
Кстати, попробовал отключить 7 и 8 ядро. На частоте 4000 мгц проц работает отлично и без троттлинга. Теперь надо попробовать уменьшить напряжение, без отключения ядер - может будет норм?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Кукурузный разгон - это когда частота проца выше - а результаты тестов - хуже. Причина - сброс частот из-за перегрева либо VRM, либо проца, либо ещё что. В моём случае - вентилятор второй на кулере - крепится стандартно - на скобах. А с другой стороны труба от DVD коробки с вырезанной крышкой - на четырёх проволочных "скрутках" Тот вентиль, что над слотом видеокарты - тоже на проволочным скрутках - к задней стенке.. Что там сложного? 3 минуты работы. Да - на бок вентилятора полоску от уплотнителя оконного или дверного можно прилепить, что б не вибрировал. Но у меня и так - без неё.
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Ytros и гости: 24