Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Andy3721 писал(а):
ясно, ну тогда если ничего не поможет возьму водянку
Без скальпирования водянка не поможет. Тепло до крышки из за термоинтерфейса под ней просто не доходит. Так что воду вместо Ноктуа в твоем случае бессмысленно ставить, разница будет пару градусов всего, а может и вообще не быть. Да и температуры нормальные у тебя, посмотри в других играх как... И посмотри если память в сток поставить. XMP так же влияет на нагрев.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 05.03.2017 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Mellow писал(а):
посмотри в других играх как
ща ватч догс 2 скачаю и там посмотрю в остальных тестил, деус икс и резидент 7, там около 76-78 градусов спасибо за помощь, а то я уже начал переживать
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 Ну высоковаты температуры, но я думаю если ты память в сток переведешь, то все встанет на свои места. Скорее всего именно разгон памяти влияет. Ну и посмотри какой вольтаж дает мамка в нагрузке на проц при твоих стоковых 4,5. Может завышает.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 05.03.2017 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
Очень удачный пример,слов нет, не имея понятия что такое транзистор смотреть что "выставила" нвидия еще и реф, нвидия в своё время столько шлака выпустила, загугли про отвалы,может чего поймешь,,, амд для р9 290х для рефа тоже выставила 93+ градуса,и ничем хорошим для них это не кончается,трупов более чем дохрена,
Member
Mellow У карт амд случается именно смерть, А теперь представь кристал проца который работает в диапазоне 40-90гр, материал при нагреве расширяется при охлаждении наоборот,физиком быть не надо чтобы догадаться что произойдет рано или поздно, И правда чего почти все заморачиваются со скальпом и жм, интел ведь говорит что 100 это норм))) вопрос сколько он походит с температурой под 100,
Последний раз редактировалось Afganistan 05.03.2017 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Afganistan как связана смерть чипов видеокарт AMD и рабочая температура ядер у процессоров Intel ?
на мой памяти еще ни один камень не умер от перегрева) все от вольтажа + температура умирали ) но температура обычно мгновенно поднималась из-за овер вольтажа
Member
Afganistan писал(а):
У карт амд случается именно смерть
И есть заключение экспертов, что все смерти именно от сдохших полупроводников в кристалле или это твои домыслы?)
Afganistan писал(а):
А теперь представь кристал проца который работает в диапазоне 40-90гр, материал при нагреве расширяется при охлаждении наоборот,физиком быть не надо чтобы догадаться что произойдет рано или поздно,
Если следовать этой логике, то возникает вопрос: а при диапазоне 40-70 материал не расширяется что ли?) 80 градусов для Скайлейка не представляют никакой угрозы, тем более это не постоянная нагрузка.
Afganistan она не то что вред, а то, что при более низкой температуре процессор будет стабильней, за счет того, что чем выше температура, тем нужно больше напряжения для стабильной работы - интле же делают все просто) они все гарантируют что будет работать в дефолте) а чтобы разгонять скальп едниственный способ бороться с высокими температурами при разгоне
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mellow писал(а):
И есть заключение экспертов, что все смерти именно от сдохших полупроводников в кристалле или это твои домыслы?)
я думаю такой экспертизы никто не проводил, чтобы точно знать правду ) да и не сказали бы нам этого)
Member
Mellow А я и не говорю про 80,,, Заключение экспертов? в сервис центре отработал 5 с лишним лет, такое видел что мама не горюй, И зачастую истина находится далеко не в даташите,и даже не рядом,на бумаге у них всё "идеально" реальная картина порой ужасает,,, Вы пляшите как хотите, для себя я давно сделал вывод что температура выше 80гр вред для кристала будь то гпу или цпу или флешка,,,
Последний раз редактировалось Afganistan 05.03.2017 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Atheros писал(а):
я думаю такой экспертизы никто не проводил, чтобы точно знать правду )
Я думаю, что даже поводов для такой экспертизы не было, и "кучи" трупов видеокарт это фантазии нашего товарисча ну либо трупы эти образовались по совсем другим причинам, а не от того что якобы при высоких температурах умерли полупроводники в кристалле)
Afganistan да я тоже навидался всякого) но например на 8800 GTX проблемы чаще были с шарами под кристаллом.
Спорить и рассуждать можно бесконечно) каждый имеет право на мнение и теорию) выше 80 считаешь опасным, да пожалуйста) твое право) будет повод хорошо охладить систему))
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: у меня например 6950х в разгоне работает в пределах 90гр уже год)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13