Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: СПБ
BY_Pashka писал(а):
Еще раз- зазор между крышкой и текстолитом- это технологическое решение Интел
кто-то доказывал обратное? Я сказал, что жм может выдавить если контакт между кристаллом и крышкой будет хорошим, а жм избыток. А то что крышка вертится на кристалле, ещё не значит что он идеально ровный. Учись читать не между строк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
μ Cephei, идея понятна. На этот случай я смачиваю ЖМ поверхность площадью ~ в 2 раза больше площади кристалла, и лишний "выдавливаемый" ЖМ по ней распределится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
neferkar писал(а):
прикипает , Но только если не убрать шум ( что это и как? в видео от BY_Pashka http://www.youtube.com/watch?v=2yaWCBV7F9I ) , шумы вступают в реакцию и прикипают к поверхностям , если все сделать как в видео то ничего не прикипит
т.е. надо максимально очистить поверхность ? или надо шлифовать ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
шумы это крупные частички пыли, соринки, волосинки ваты , на видео показано как их собрать и удалить из жм, если их не убрать то можно убедиться в их наличии после 30 мин опресовки крышки , просто зажмите её без герметика в сокете на пол часика и после открытия увидите застывшие крупицы окисла которые намертво прилипли к металлу HS Шлифовать не надо , просто сделайте как на видео , там все подробно рассказано и показано , разжевано до не могу, сначала чистим губкой из комплекта затем вытираем салфеткой из того же комплекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
neferkar писал(а):
шумы это крупные частички пыли, соринки, волосинки ваты , на видео показано как их собрать и удалить из жм, если их не убрать то можно убедиться в их наличии после 30 мин опресовки крышки , просто зажмите её без герметика в сокете на пол часика и после открытия увидите застывшие крупицы окисла которые намертво прилипли к металлу HS Шлифовать не надо , просто сделайте как на видео , там все подробно рассказано и показано , разжевано до не могу, сначала чистим губкой из комплекта затем вытираем салфеткой из того же комплекта.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Вообщем потестил сегодня проц посерьезней , 5,0ггц проходит все тесты на 1,35v ,температура самого горячего ядра 90 градусов , буду смотреть тестить еще на стабильность , 5,1 ггц не тянет тесты с напругой вплоть до 1,4v , может уже предел 5,0ггц или надо еще что то думать и шаманить , сделал скрин 5,1)
Вложение:
5.1ггц.jpg [ 138.13 КБ | Просмотров: 2790 ]
]
_________________ i7-4790k 4.8ghz1.246 ,ASUS MAXIMUS VII RANGER, Noctua NH-D14, Kingston HyperX FURY 16GB1866Mhz,1080 Ti Inno3D iChill X4,Acer b286hk
extrim Зачотный камешек, но не издевайся - для игр 4,7-4,8 Ггц за глаза хватит.
Да это только ради спортивного интереса , в любом случае откачусь на 4,8 ггц , температура намного ниже в районе 70 градусов в линуксе , в жизни я думаю таких температур не увижу ) Просто интерессно было сколько возьмет максимум , если бы потестили мой камень более грамотные люди , думаю достигли большего бы
_________________ i7-4790k 4.8ghz1.246 ,ASUS MAXIMUS VII RANGER, Noctua NH-D14, Kingston HyperX FURY 16GB1866Mhz,1080 Ti Inno3D iChill X4,Acer b286hk
Вкратце: теплораспределитель и подошва кулера отшлифованы и отполированы, между ними намазан ЖМ. Что дало выигрыш против MX-2 ~11 градусов. Прошло ~ 7 месяцев. Кулер удалось снять с проца только вместе с теплораспределителем. Выглядело это примерно так: #77#77 По фотографиям состояние ЖМ не очевидно. Между кулером и теплораспределителем ЖМ (или скорее сплав ЖМ и меди) имее полностью твёрдое состояние. ЖМ между кристаллом и теплораспределителем на 90% жидкий, 10% твёрдого металла на теплораспределителе, и 90% в жидком состоянии, как будто только что нанесённом.
Перед сборкой поверхности были выведены практически в идеал, приварились капитально. Небольшими тисками, которыми обычно вскрываю процы, сдвинуть крышку не удалось. Но молоток через деревяшку разъединил эту сладкую парочку с первого удара. После разъединения: #77 После операции я поставил на проц новый более ровный теплораспределитель (тоже отшлифованный и отполированный), отшлифовал и отполировал основание NH-D14 до сентябрьского состояния: #77 После сборки с тонким слоем MX-4 получил прирост температур более чем на 10 градусов.
Выводы: При нанесении ЖМ на кристалл и никелированные поверхности опасаться вообще не за что. ЖМ форму не меняет или почти не меняет. Со временем температурный режим не ухудшается, а скорее незначительно улучшается. При нанесении ЖМ на 2 чистые медные поверхности нужно заранее думать, как потом их разъединять. Со временем температурный режим не ухудшается, а скорее незначительно улучшается.
+++ Вот найти бы медь почище ( там ведь по любому сплав), на чистой меди посмотреть . Сейчас сижу и думаю - правильно что жм только на кристалл нанес...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
теплораспределитель и подошва кулера отшлифованы и отполированы,
я дошдифовался - теперь крышка проца ниже чем планка зажима сокета , пришлось кулер стачивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
TyPuCToZ писал(а):
При нанесении ЖМ на 2 чистые медные поверхности нужно заранее думать, как потом их разъединять
А вот так как ты и разъединял - чурка и кувалда. Но возможно ещё попытаться греть,может до 100 или выше. Что получается: ты нанёс ЖМ на две медные поверхности. Медь - абсолютно "паяемый" металл и тандем "медь-ЖМ" аналогичен тандему "радиодеталь-припой". Т.е. разъединять их надо "паяльником". Каким? А вот тут уже покажет эксперимент. Возможно промышленным феном, выдающим "на гора" до 550 градусов. Это мои предположения, если не прав - докажите обратное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28