Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 502 из 1123<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
BY_Pashka писал(а):
Еще раз- зазор между крышкой и текстолитом- это технологическое решение Интел

кто-то доказывал обратное?
Я сказал, что жм может выдавить если контакт между кристаллом и крышкой будет хорошим, а жм избыток. А то что крышка вертится на кристалле, ещё не значит что он идеально ровный. Учись читать не между строк.
Veqaaa писал(а):
μ Cephei : facepalm :

:facepalm yourself:

Advanced member
Фото: 132
μ Cephei,
идея понятна.
На этот случай я смачиваю ЖМ поверхность площадью ~ в 2 раза больше площади кристалла, и лишний "выдавливаемый" ЖМ по ней распределится.

Member
Фото: 11
neferkar писал(а):
прикипает , Но только если не убрать шум ( что это и как? в видео от BY_Pashka http://www.youtube.com/watch?v=2yaWCBV7F9I ) , шумы вступают в реакцию и прикипают к поверхностям , если все сделать как в видео то ничего не прикипит

т.е. надо максимально очистить поверхность ? или надо шлифовать ?

Member
kimster08 писал(а):
максимально очистить поверхность ?

шумы это крупные частички пыли, соринки, волосинки ваты , на видео показано как их собрать и удалить из жм, если их не убрать то можно убедиться в их наличии после 30 мин опресовки крышки , просто зажмите её без герметика в сокете на пол часика и после открытия увидите застывшие крупицы окисла которые намертво прилипли к металлу HS
Шлифовать не надо , просто сделайте как на видео , там все подробно рассказано и показано , разжевано до не могу, сначала чистим губкой из комплекта затем вытираем салфеткой из того же комплекта.

Member
Фото: 11
neferkar писал(а):
шумы это крупные частички пыли, соринки, волосинки ваты , на видео показано как их собрать и удалить из жм, если их не убрать то можно убедиться в их наличии после 30 мин опресовки крышки , просто зажмите её без герметика в сокете на пол часика и после открытия увидите застывшие крупицы окисла которые намертво прилипли к металлу HS
Шлифовать не надо , просто сделайте как на видео , там все подробно рассказано и показано , разжевано до не могу, сначала чистим губкой из комплекта затем вытираем салфеткой из того же комплекта.

:ok:

Member
Заменил сегодня таки под крышкой mx-4 на ЖМ , в итоге 4790К 4,8ггц напруга 1,246 на 4 мх было 84 градуса , на ЖМ стало 69 градусов :-)

Member
Статус: В сети
Фото: 54
extrim
хороший проц.

Member
Ecowar писал(а):
extrim
хороший проц.

Завтро буду тестить , 5,0ггц держит на 1,321 , буду тестить на стабильность , 5,1 ггц винду грузит и держит на 1,35

Member
extrim
вид какой у проца при отк турбобусте?

Member
Ecowar писал(а):
extrim
вид какой у проца при отк турбобусте?

На отключенном не смотрел , с турбобустом вроде 1,18 что ли, если так интерессно могу проверить без буста , на 4,8 ггц -1,245

Member
Вообщем потестил сегодня проц посерьезней , 5,0ггц проходит все тесты на 1,35v ,температура самого горячего ядра 90 градусов , буду смотреть тестить еще на стабильность , 5,1 ггц не тянет тесты с напругой вплоть до 1,4v , может уже предел 5,0ггц или надо еще что то думать и шаманить , сделал скрин 5,1)
Вложение:
5.1ггц.jpg
5.1ггц.jpg [ 138.13 КБ | Просмотров: 2790 ]
]

Member
Фото: 21
extrim
Зачотный камешек, но не издевайся - для игр 4,7-4,8 Ггц за глаза хватит.

Member
Фото: 0
Тоже поизвращался,сильно не смеяться :D

Member
Sniperum писал(а):
extrim
Зачотный камешек, но не издевайся - для игр 4,7-4,8 Ггц за глаза хватит.

Да это только ради спортивного интереса , в любом случае откачусь на 4,8 ггц , температура намного ниже в районе 70 градусов в линуксе , в жизни я думаю таких температур не увижу ) Просто интерессно было сколько возьмет максимум , если бы потестили мой камень более грамотные люди , думаю достигли большего бы :-)

Advanced member
Фото: 3
Sniperum писал(а):
для игр 4,7-4,8 Ггц за глаза хватит.

да там и после 4-х не видно разницы.

Advanced member
Фото: 132
Продолжение истории: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12262260

Вкратце: теплораспределитель и подошва кулера отшлифованы и отполированы, между ними намазан ЖМ. Что дало выигрыш против MX-2 ~11 градусов.
Прошло ~ 7 месяцев.
Кулер удалось снять с проца только вместе с теплораспределителем.
Выглядело это примерно так:
#77 #77
По фотографиям состояние ЖМ не очевидно. Между кулером и теплораспределителем ЖМ (или скорее сплав ЖМ и меди) имее полностью твёрдое состояние.
ЖМ между кристаллом и теплораспределителем на 90% жидкий, 10% твёрдого металла на теплораспределителе, и 90% в жидком состоянии, как будто только что нанесённом.

Перед сборкой поверхности были выведены практически в идеал, приварились капитально. Небольшими тисками, которыми обычно вскрываю процы, сдвинуть крышку не удалось.
Но молоток через деревяшку разъединил эту сладкую парочку с первого удара. После разъединения:
После операции я поставил на проц новый более ровный теплораспределитель (тоже отшлифованный и отполированный), отшлифовал и отполировал основание NH-D14 до сентябрьского состояния:
После сборки с тонким слоем MX-4 получил прирост температур более чем на 10 градусов.

Выводы:
При нанесении ЖМ на кристалл и никелированные поверхности опасаться вообще не за что. ЖМ форму не меняет или почти не меняет. Со временем температурный режим не ухудшается, а скорее незначительно улучшается.
При нанесении ЖМ на 2 чистые медные поверхности нужно заранее думать, как потом их разъединять. Со временем температурный режим не ухудшается, а скорее незначительно улучшается.

Member
Фото: 1
TyPuCToZ
Зачёт эксперименту..! Фото,факты,реальное положение дел - выводы адекватны и справедливы...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Продолжение истории

+++
Вот найти бы медь почище ( там ведь по любому сплав), на чистой меди посмотреть .
Сейчас сижу и думаю - правильно что жм только на кристалл нанес...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
теплораспределитель и подошва кулера отшлифованы и отполированы,

я дошдифовался - теперь крышка проца ниже чем планка зажима сокета , пришлось кулер стачивать...

Member
Фото: 21
TyPuCToZ писал(а):
При нанесении ЖМ на 2 чистые медные поверхности нужно заранее думать, как потом их разъединять

А вот так как ты и разъединял - чурка и кувалда. Но возможно ещё попытаться греть,может до 100 или выше. Что получается: ты нанёс ЖМ на две медные поверхности. Медь - абсолютно "паяемый" металл и тандем "медь-ЖМ" аналогичен тандему "радиодеталь-припой". Т.е. разъединять их надо "паяльником". Каким? А вот тут уже покажет эксперимент. Возможно промышленным феном, выдающим "на гора" до 550 градусов. Это мои предположения, если не прав - докажите обратное.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Вкратце: теплораспределитель и подошва кулера отшлифованы и отполированы

на чём удобнее притирать и полировать?Мне стекло особо не понравилось.Чем притирали?
к слову о лаке для ногтей

теперь можно всё это как-то отмыть?Например кинуть проц в растворитель..лаку на текстолите конец не придёт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 502 из 1123<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа