Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
А что мне там смотреть (большинство настроек для разгона я не трогал, стоят по умолчанию) память по умолчанию выставлена, как будет время выложу настройки. Единственная настройка которая изменена это поднято напряжение на неё. Так что с 12GB Command Rate должен 1T или 2Т стоять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
ParKur 12GB обычно мать выставляет в 2T. памяти много, системе работать труднее, да и разница между 1T и 2T примерно 1% по производу. ParKur
Цитата:
А что мне там смотреть (большинство настроек для разгона я не трогал, стоят по умолчанию) память по умолчанию выставлена, как будет время выложу настройки. Единственная настройка которая изменена это поднято напряжение на неё.
ты имеешь ввиду настройки памяти или вообще настройки биоса? я таймингки вообще не трогаю, оставляю всё в АВТО, а вот все в биосе частоты и напряжения всё ставлю руками.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
ParKur BUS Speed можно и 200 поставить, а то 191 как то не кругло. При этом, и оператива на своих штатных 1600 заработает. Напругу процу можно еще поднять, если синяки будет выдавать. 1Т можно поставить принудительно в биосе, правда производительности, этот параметр прибавляет совсем не много (незаметно вообще). На DDR1, этот Command Rate заметно прибавлял попугаев в бенчах оперативки. Кста. "оверклокинг файлед" у меня пишет если QPI\DRAM (он же CPU VTT) поставить ниже 1.35в (при 4.2Ггц). У тебя 1.3в, попробуй поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
В общем видимо нашел я оптимальные параметры своего камушка, оказался он не покладистый, можно обогреваться в холодную зиму На 200 шине проглядывается нестабильность при том же напряжении. Думаю это окончательный вариант, кстати временами он разгоняется 23 множителем до4.4Ггц, в простой напруга 1.040. Все сберегалки включил, а не то он без них в простое жариться не хило. Да, и еще, если напряжение ставить не явной цифрой а приращением (динамическое повышение), то оно точно соответствует тому что в cpu-z, и не просаживается, видимо особенность материнки. Решил проверить блок питания в ОССТ, так у меня бесперебойник запищал от перегрузки он у меня на 750ВА=500Вт, в общем перешел этот рубеж... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
vergaser писал(а):
кстати временами он разгоняется 23 множителем до4.4Ггц
отключи в биосе турбобуст. возможно по этому он у тебя на 200 шине и не стабилен. потом, если анкор сделать= память х2, то можно будет убавить на него напругу, соответственно снизится температура. сколько напряжение на анкор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
vladimir_zvl писал(а):
vergaser писал(а):
кстати временами он разгоняется 23 множителем до4.4Ггц
отключи в биосе турбобуст. возможно по этому он у тебя на 200 шине и не стабилен. потом, если анкор сделать= память х2, то можно будет убавить на него напругу, соответственно снизится температура. сколько напряжение на анкор?
Я отключал во время разгона 200х21 все сберегалки и турбобуст. На анкоре 1.35.
собственно имеется проблема с проверкой стабильности работы системы. OCCT Linpack выдает после часу тестирования "Stopped. Error Detected" ничего криминального на графиках OCCT'a не увидел, как и не увидел подробной информации об ошибке. вываливается с QPI PLL = 1.26v спустя час и 20 минут (1 раз вывалилось в 0x000124). попробовал повысить до 1.28v - ошибка появляется через 1час 40минут~ (бсода пока не видел) информацию о бсоде пока взял отсюда http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=140238 Linx проходит от 4 до 12 часов с отданными для него 20гб озу на ура. прогоны Memtest'a в течении 4ех+ часов тоже не выявляют ни какой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Mainner у гульфтаунов UCLK он же NB Freq по CPU-Z должен быть в полтора раза больше чем DRAM Freq. поэтмоу какого фига ты поставил туда 3733 мне не понятно. если память 1333 то UCLK должен стоять 2000mhz. по поводу проверки стабильности, используй Prime95 64bit v25.11 режим Blend. если 8 часов простоит, значит всё ок. если используешь технологию HT, то тестить в LinX (он же Linpack) нет смысла. он не понимает эту технологию, и выдаёт на 12-15% Гфлопс меньше. c HT - Prime просит больше напряжения на Vcore, QPI, Dram чем LinX. поэтому LinX адекватен только если HT Disabled. по поводу OCCT, смысл использовать эту пародию, если можно скачать оригинальные программы LinX и Prime? memtest вообще плохо ловит нестабильность разгона, он годится только как дететектор бракованной планки.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
не должно, a ... это ведь самый минимум что может быть. uncore=x1.5~ dram. большая частота uncore дает как минимум большую скорость работы с памятью. очень сильно заметно в синтетике а также на отзывчивости систем(ы) (как пример практического применения :P) при одновременной компиляция/кодировании мультимедиа/работы множества виртуальных машин + снижает задержки работы памяти/кешей.
Цитата:
по поводу OCCT, смысл использовать эту пародию, если можно скачать оригинальные программы LinX и Prime?
OCCT пародия? ... пфф ... правда ваша. linx как с HT, так и без тестровался в течении 4-12 часов все ок.
Цитата:
по поводу проверки стабильности, используй Prime95 64bit режим Blend. если 8 часов простоит, значит всё ок.
prime95 blend тоже проходит. пару суток грело. все было ок.
ps c QPI PLL = 1.3v проработало 2ч 11min до возникновения ошибки ... пробую повысить QPI, вернув QPI PLL на сток.
Последний раз редактировалось Mainner 22.02.2012 13:44, всего редактировалось 1 раз.
boeng потомучто он дает большую нагрузку ежели linx. ее можно создать "вручную" используя тотже linpack, или даже большую ... но это *TOO MUCH EFFORT*. всяко система должна быть стабильной в любых режимах. ( изза чего я и начал геморроиться - начали вылетать рандомные бсоды с 0x0000124 )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
Mainner Сколько твой 6 ядерный выдаёт Гфлопсов в linx в разгоне? Я уже начинаю паниковать со своим 990х на 4.8 показывает 97 Гфлопсов, а у моего знакомого на 3930 2011 скете 168 Гфлопсов, хотя судя по тестам разница должна быть 4%, а тут все 80 получается.
у моего знакомого на 3930 2011 скете 168 Гфлопсов, хотя судя по тестам разница должна быть 4%, а тут все 80 получается.
думается что реальных приложениях от этого толку немного. судя по всему эти 4% и будут разницы. ну мб 5-10% даже. больше зависит от того, какие приложения вам интересны.