Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Tritonk7 писал(а):
так что только собирать на 2011-3 я уже решил
...народ,а вы вот не задавались вопросом -зачем ? я вот тоже здесь хотел ...новый проц, а потом задумался-зачем ? те немногочисленные игры, в которые я играю-и так идут на ура. я писал выше, единственная игра,которую я себе ставил на пк за все время и которая протормаживала на проце-это arma 3 (но там просто -процессор абсолютно не загружен) остальное все-бегает. всякими узкоспециализированными прогами я дома не занимаюсь... вот и вопрос-для чего покупать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
polkovnik22 писал(а):
Pobeda это шо за тест и с чем там тестируется ? я выше написал примеры тестов-у тебя установлено что-либо из этого ?
Это тест доктора лектора. Из перечисленного есть хевен. Результат понять не могу, иногда нехило так пляшет. Могу прогнать и остальные тесты, но мне желательно сразу ссылку на закачку ломаной версии, так как свободная версия не даёт проверять тесты с приличным разрешением. Могу прогнать на фулХД, но для этого нужно будет взять моник (что в целом не проблема).
polkovnik22 писал(а):
..народ,а вы вот не задавались вопросом -зачем ?
Потому что всегда хочется большего. Если так посудить, то и атома хватает, чтобы выйти в инет и посмотреть ютуб (я себе собрал машинку на кабини, прикольный малыш). Сам слежу за 5820К, уж больно интересный процессор вышел. А зачем? Чтобы собрать машину на 3-4 года и не думать менять связку проц+мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Smak13 писал(а):
Smak13
Dead Rising 3
Pobeda писал(а):
Потому что всегда хочется большего. Если так посудить, то и атома хватает, чтобы выйти в инет и посмотреть ютуб (я себе собрал машинку на кабини, прикольный малыш). Сам слежу за 5820К, уж больно интересный процессор вышел. А зачем? Чтобы собрать машину на 3-4 года и не думать менять связку проц+мать.
Все верно сказано , зачем каждый год менять связку если прироста нету почти , а тубан уже старик по современным меркам.
Member
polkovnik22 писал(а):
кстати, вот по ролику-ты сам у себя постоянно используешь такое ? какое напряжение минимально и какая версия проги лучше работает ?
последнею качай 2.04 вроде , минимальное поставил в районе 1.02 вольта, нужно смотреть чтоб в бсод не вываливало , можно даже отключить промежуточные состояния процесора и сделать так , 1200 мгц и 4200 мгц
Tritonk7 а откат -то потом можно будет сделать произведенных настроек ?
p.s. у меня процессор-разлоченный. и у меня напряг не скачет-он постоянно равен максимально выставленному -1,425
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Tritonk7 не ,у меня е прокатывает...уменьшаю CPU VID +APPLY =частота не меняется нисколько.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ...у меня наоборот даже что-то подскочило напряжение эти настройки хоть не запомнятся после перезагрузки ?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: ...))насоветовал мне...так на самом деле скоро проц пойдешь менять...у меня напряг подскочил до 1,56 после рекомендованных манипуляций. p.s. я так понял,что если я в сервисное меню не заходил и регистры не менял +upgrade , то ничего у меня не прописалось нового ?!
Member
polkovnik22 писал(а):
...))насоветовал мне...так на самом деле скоро проц пойдешь менять...у меня напряг подскочил до 1,56 после рекомендованных манипуляций. p.s. я так понял,что если я в сервисное меню не заходил и регистры не менял +upgrade , то ничего у меня не прописалось нового ?!
да , если не заходил в сервис , то после перезагрузки все вернется на свои места , мб это на платах асус прокатывает ?) хз но в видео у меня все работает) и кстати работало на биостаре и 9850 феноме , странно , но для этого и этот форум чтоб эксперименты ставить
В биосе у меня отключена турбо но включены C1E и C&Q , у вас тоже энергосберегалки работают?и у вас же анлоченный процессор , возможно некорректно информацию считывает
Tritonk7 я кстати вспомнил ! старый куратор данной темы -МОНАХ ( или МОНОМАХ) могу ошибаться, году так в 2011-ом писал об этом здесь. типа, у разлоченных процессоров на ядра zosma напруга даже в состоянии покоя остается прежней, не снижается...это такая особенность
Добавлено спустя 35 секунд:
Tritonk7 писал(а):
В биосе у меня отключена турбо но включены C1E и C&Q
Member
polkovnik22 писал(а):
я кстати вспомнил ! старый куратор данной темы -МОНАХ ( или МОНОМАХ) могу ошибаться, году так в 2011-ом писал об этом здесь. типа, у разлоченных процессоров на ядра zosma напруга даже в состоянии покоя остается прежней, не снижается...это такая особенность
ну вот , все прояснилось,ждем еще одного человека ради теста