Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Stigreen писал(а):
Не сбрасывается частота в простое.
В настройках "электропитания" в разделе "управления питанием процессора" выставить "минимальное состояние процессора" 5% и частота будет сбрасываться до 1600МГц.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Interceptor писал(а):
Если, не дай Бог, вся бушевавшая в свое время паника по поводу термопасты под крышкой Ivy имеет основания, ну нет никакого желания проц мучить или скальпировать раньше времени (все ИМХО).
Я вот почитал тут отзывы людей, скальпировавших свои Ivy и пришёл к выводу, что эта процедура не только желательна но и обязательна для тех, кто хочет добиться приемлемых результатов разгона. Косяки Интела надо исправлять, а то опустили ниже Sandy. P.S.Если конечно руки для этой операции позиционируются как прямые...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Interceptor писал(а):
А если разгон не планируется вообще и проц с первого дня не под боксовім кулером, ее придется со временем проводить или проблема не вылезет?
Даже если и планируется разгон, можно не проводить. Эта процедура для тех, кто хочет 1.35в+ на постоянку оставить, ибо выше, уже перегрев. А скальп позволяет сбить 12-20 градусов, как повезёт.
В настройках "электропитания" в разделе "управления питанием процессора" выставить "минимальное состояние процессора" 5% и частота будет сбрасываться до 1600МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Предложили 2500к сменить на 3570к, без доплат, имеет смысл ?
Конечно имеет. Если экземпляр удачный, то разгонный потенциал будет почти такой же, а если не очень удачный, то вы на 4500мгц(3570) получите результаты лучше, чнм на 5000мгц(2500)
Moderator
Milestonegio писал(а):
то вы на 4500мгц(3570) получите результаты лучше, чнм на 5000мгц(2500)
Не получит, хотя бы 4.7Ггц надо. Хотя заглянул к нему в профиль, там только 4.6ГГц у 2500к, так что можно менять, хуже точно не будет, но и особо лучше тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
vikpvv писал(а):
Спасибо ,но я что то не видел нигде чтоб на В-75 гнали по шине ,по Н61 есть такая информация ,а В75 нет ,на них есть точно разгон по шине?
Минимально погонится - на 105~106, как повезет (это не, имхо, не разгон). Но по-множителю нет, только штатное турбо. А вот z77/z75 позволит еще по-множителям дополнительно подразогнать. Может есть смысл недорогую z77? Или бюджет уже запланирован?
А вот z77/z75 позволит еще по-множителям дополнительно подразогнать. Может есть смысл недорогую z77? Или бюджет уже запланирован?
Разве можна 3470 еще и множителем подразогнатъ?Это уже интересно ,в принципе разница между В75 и дешевой z 77 200гривен,можно и доложить ,если есть еще маленький разгон по множителю ,то можна и взять.Бюджет я впринципе я могу и на 4670K + нормальная мамка выделить ,но стоит ли оно того ,карта 660ти ,а в процесорах в тех же новых играх намечается тенденция к 8 ядерникам ,но к нормальным 8 ядерникам ,а не тормознутым от амд ,так что после смены карты на максвел ,может получится так что 4 ядерника и5 будет уже не хватать,а сейчас на 660ти и 3470 думаю хватит,имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
MaD!CaT писал(а):
...Может и высохнет, но у большинства людей, кто вскрывал, она уже сухая там, и как то отличий от новых процессоров в температуре не много.
Вот ты сам понял что сказал? "Уже сухая" - причина первая для операции. Почитай отзывы людей, которые это УЖЕ сделали. До 25 градусов выигрыш - причина вторая. А то, что этот так называемый термоинтерфейс, не выдерживающий никакой критики и требующий замены на более адекватный прямо "со старта", более чем очевидно. Только как по мне жидкий металл всё же не стОит применять - он агрессивен, а применить самую лучшую и проверенную термопасту. Операция не сложна - она опасна летальным исходом для процессора. Это удаётся немногим, тем, кто в это очень верит. Поэтому не каждый рискнёт это сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
vikpvv писал(а):
Разве можна 3470 еще и множителем подразогнатъ?Это уже интересно ,в принципе разница между В75 и дешевой z 77 200гривен,можно и доложить ,если есть еще маленький разгон по множителю ,то можна и взять.Бюджет я впринципе я могу и на 4670K + нормальная мамка выделить ,но стоит ли оно того ,карта 660ти ,а в процесорах в тех же новых играх намечается тенденция к 8 ядерникам ,но к нормальным 8 ядерникам ,а не тормознутым от амд ,так что после смены карты на максвел ,может получится так что 4 ядерника и5 будет уже не хватать,а сейчас на 660ти и 3470 думаю хватит,имхо.
На B75 только штатное турбо 3600 для одного ядра, и небольшой разгон по-шине. А на Z77 множитель можно выставить уже на 38 и немного по-шине. 4000МГц можно выдавить. У хасфейла эта возможность уже обрезана У Феникса в обзоре так: "...Core i5-3470 Штатный режим. Тактовая частота 3200 МГц, базовая частота 100 МГц (100х32), частота DDR3 – 1600 МГц (100х16), напряжение питания 1.11 В, напряжение питания DDR3 – 1.5 В, Turbo Boost – включен. Процессор удалось разогнать до частоты 4000 МГц. Для этого множитель был поднят до 38 (105х38), частота DDR3 – 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания – до 1.125 В, напряжениепитания DDR3 – 1.5 В, Turbo Boost – включен..." Вообщем, сам думай, стоят те 300~400МГц 200грн или нет Если хочешь 8-потоков, можно взять Ксеон, еще +400грн к 3470, но в кризисе 3-ем и BF4 толк уже появляется (тот-же самый i7-3770, но дешевле): http://hotline.ua/computer-processory/i ... 701098101/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Я смотрю тут разгорелись дебаты по поводу скальпа =)
Sniperum писал(а):
Только как по мне жидкий металл всё же не стОит применять - он агрессивен, а применить самую лучшую и проверенную термопасту
Миф по поводу агрессивности ЖМ как бы не имеет под собой почвы (если не использовать его с алюминиевыми поверхностями) , вскрывать крышку ради замены штатки на обычную, пусть даже и хорошую пасту полный абсурд, риск не оправдан! Вот сутки назад скальпировал свой (штатная чача с кристалла просто сыпалась - процу год), нанес ЖМ! температура на скрине после скальпирования равна тому же результату до скальпа на частоте 4,5Ghz #77
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Moderator
Sniperum писал(а):
Вот ты сам понял что сказал? "Уже сухая" - причина первая для операции. Почитай отзывы людей, которые это УЖЕ сделали. До 25 градусов выигрыш - причина вторая.
Я ничего противоречащего тебе не сказал. Не смотря на то, что сухая, до определённого уровня напряжения она справляется с охладом, причём весьма до высокого. Для многих просто нет смысла тратить примерно 1к и рисковать процессором ради 100-200Мгц, при напряжении 1.35в+ . А при более низком напряжении какой смысл скальп делать, если в бытовых задачах и так температура за 70-72 градуса по ядрам не вылазит, а под Linx до троттлинга 10 градусов и это при серьёзном разгоне ? Скальп выбор каждого, но нельзя говорить, что он строго обязателен всем.
Добавлено спустя 1 минуту: Dream4love Очень удачный камушек, он бы и без скальпа в районе 4.8-4.9Ггц на постоянку работал бы. Тем более у вас не правильная версия Linx, Гфлопс мало, должно быть с вашими настройками за 100, а то и 110.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 28