Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Veqaaa писал(а):
За место i3 будет очень выгоден g3258 в разгоне, разница там только в кэше (3 < 4), и пропускной способности памяти...но разгон берет свое.
ИМХО тоже считаю что G3258 более интересный процессор чем вся линейка i3. Возможность гнать для предела дает больший профит чем эмуляция 2 дополнительных ядер, от HT толку вообще не много в реале, был бы это модуль как у АМД, а то самообман пользователя и системы. G3258 должен быть хитом за свои деньги!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Но последние игры на нем просто отказываются запускаться из-за двух ядер.
У меня кокраз ноутбук на 3 ядрах(Phenom 2 N830), ставил Far Cry 3 посмотреть и столкнулся с этой "проблемой", патчем все решается моментально, никакой проблемы по сути нет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TheRock666 писал(а):
Возможность гнать для предела дает больший профит чем эмуляция 2 дополнительных ядер, от HT толку вообще не много в реале
Не соглашусь. HT на двухядернике даёт намного больший прирост, чем на четырёхядернике. Просто потому, что многие приложения разработчики оптимизируют под 4 ядра. По моим личным наблюдениям, G3258@4.5 почти везде медленнее, чем i3 без разгона, тем более, что сейчас самый медленный Haswell i3 в магазинах имеет частоту 3.4ГГц. Но если брать в расчет цену, то G3258 начинает смотреться интересно, т.к. он в магазине стоит 4к, а i3 стоят уже от 7к.
Bergauf писал(а):
Может видео-пособие имеется ?
По скальпированию? В соседней теме было хорошее видеопособие (№2), но оно недоступно сейчас, попробую его восстановить. А я только фото отчёт выкладывал, и давно. Хотя в виде текста все нюансы расписывал. Так что пока могу только отправить в поиск.
на фр4 ставится патч, на колду тоже , и все запускается нормально на 2х ядрах, разрабы специально ограничили запуск игр на 2х ядерных цп у меня 3258 стоит 3500-3700, и3 - овер 7к
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
По скальпированию? В соседней теме было хорошее видеопособие (№2), но оно недоступно сейчас, попробую его восстановить.
Да , спрашиваю именно вас потому , что видите свои результаты по прошествии времени. В нете не известно , чем всё кончилось ))) . ЗЫ Проц проработал в небольшом разгоне около года (4.3 на 1.15v) , хотел уточнить - пасту там ещё можно с подогревом феном отодрать ? Или сложно будет ? чёт оффтоп не работает...
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Bergauf писал(а):
хотел уточнить - пасту там ещё можно с подогревом феном отодрать ? Или сложно будет ?
Дык и без подогрева проблем быть не должно, это ж не припой. Я свой вообще по истечению гарантии скальпить буду. Может быть... Заодно к тому времени и статистика по поведению ЖМ и деградации подсобирается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Veqaaa писал(а):
у меня 3258 стоит 3500-3700, и3 - овер 7к
Допустим, за счет разгона можно догнать стоковый i3 - сэкономив при этом 4к. А как там с разгоном на дешевых платах на Н81? Там работает разгон? ...честно говоря, пробовал симитировать двуядерный пень на своем i7 - субъективно даже винда работала медленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Veqaaa писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R работает, недавно знакомому собрал h81+g3258+ CO gammax 200, 4.2 GHz влегкую
Тогда норм.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Beerukoff писал(а):
Сейчас у меня на i7-3770 все очень неплохо вертится, но хочется пересобрать комп в тихую маленькую коробочку, куда данный проц совсем не подходит Но при этом не хочется сидеть и слайдшоу в LR наблюдать при изменении параметров
3770 сравнительно холодный проц, к тому его можно очень серьезно придушить по TDP, подобрав соотношение множителя и напряжения. Если проц удачный, вполне возможна работа на частотах 3400~3600 при очень низких напряжениях порядка 0,8~0,9V. Потребление будет на уровне i3, а скорость ого-го.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Bergauf писал(а):
Проц проработал в небольшом разгоне около года (4.3 на 1.15v) , хотел уточнить - пасту там ещё можно с подогревом феном отодрать ? Или сложно будет ?
Глупость какая-то. Б/ушные процы чуть-чуть сложнее вскрываются, усилие на ручке тисков может быть процентов на 10-20% больше. Но думаю это герметик со временем дубеет. Термопаста никак не меняется, она абсолютно одинаковая на процах, которые только принесены из магазина, и на процах, которые год отработали под фолдингом.
alekSUNder писал(а):
Дык и без подогрева проблем быть не должно, это ж не припой. Я свой вообще по истечению гарантии скальпить буду. Может быть... Заодно к тому времени и статистика по поведению ЖМ и деградации подсобирается
Странная логика. Чем дальше, тем меньше смысла будет в лишних 200МГц. А гарантия наоборот даёт шанс поменять проц на новый бесплатно в случае неудачного скальпирования, конечно, если не будет очевидных мех повреждений и совесть позволяет.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А как там с разгоном на дешевых платах на Н81? Там работает разгон?
Разгон есть почти на всех платах. На самых дешевых с 3 фазами без радиатора даже пень разгонять страшно. Такие, на которых не страшно, сейчас стоят уже от 4к.
Допустим, за счет разгона можно догнать стоковый i3 - сэкономив при этом 4к. А как там с разгоном на дешевых платах на Н81? Там работает разгон?
да, единствтенный момент, надо уточнить это (возможность изменения множителя) для конкретной модели. Но в любом случае все решаемо - всё дело в микрокоде определенной версии. Его интеграция в биос дает возможность разгонять на любой плате процы с разлоченными множителями. По поводу потребления - пень в любом разгоне не выйдет за рамки TDP стокового i5 4690K, которые официально поддерживаются этими платами естественно. Но тут еще один момент, некоторые дешевые платы на H81 имеют лимит на vcore (1.2v), а это весьма скромно...и все выжать из проца естественно не даст. Этому тоже надо уделить внимание при выборе платы. Если же все сделать как положено - получится вполне неплохая скорость при таких вложениях.
По поводу HT тоже позвольте добавить пять копеек...все таки на двух ядрах HT дает очень неплохой буст...и пню реально сложновато без него. Вот i3 с разлоченным множителем - был бы реально бомбой : ) Хотя интел вроде как и говорила что пень этот это якобы только одно из начинаний в ее новой политике касающейся десктопов. Будем надеяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Странная логика. Чем дальше, тем меньше смысла будет в лишних 200МГц.
У меня несколько иной взгляд на это дело. Имхо, в 200МГц для i7, в отличие от того же юбилейного пня, смысла и сейчас нет, кроме очень частных случаев. Сейчас 4500МГц/1.2В вполне устраивает, смысла в скальпе не вижу совершенно. Разве что обороты вентилятора поубавить. Года через 2 будет апгрейд (если доживем), тогда можно и поиграться с процом чисто из спортивного интереса, и в случае удачного исхода поставить его в офисную машинку под Win12 Да и с совестью идти на компромиссы не придется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
alekSUNder писал(а):
тогда можно и поиграться с процом чисто из спортивного интереса
Я box версию брал, да и темпа в стоке вполне устраивала на H110, но читая обзоры и тесты терпения хватило не надолго...поехал в магазин за подходящими тисками
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Sn.Del и гости: 19