В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
vovan1988rus Блин, у меня он почему-то напругу на видюхе не хочет поднимать. Пришлось Thunder Master фирменную ставить, ей - все нормально. А там нет такого. Печаль, видать не судьба....
vovan1988rus Блин, у меня он почему-то напругу на видюхе не хочет поднимать. Пришлось Thunder Master фирменную ставить, ей - все нормально. А там нет такого. Печаль, видать не судьба....
тоже не хочет поднимать напругу на видеокарту. у меня самая холодная видеокарта на воздухе в игрушках 51радусов загрузка GPU 99 разгон без проблем видеопамять до 8000МГц видеоядро пока не трогая
Да память тут ни при чём, это переразгон северного моста.
Северный моост - MCH (контроллер памяти), а линпак не особо хорошо тестирует подсистему памяти!!!! Прайм95 кастомные настройки размер ffts 128-1024 (например, чтобы особо проц не жарить), объема задействованный памяти (memry to use) - вся чт оу вас есть минус 500MB системе. И в таком режиме с часок. У вас уже не в первый раз эта проблема. Тестуруйте лучше! И лучше - в прайме!
TM5 кстати тоже норм, но там надо ковырять немного файл настроек чтобы тест подольше длился и запускать конечно с правами администратора, но прога и сама об этом говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Стал замечать, что у меня звук заикается, на инет контенте (музыка). думал инет, с компа так же заикается звук, будто кратковременная нагрузка на проц (_____Э____Э____________Э_____). Может из-за разгона это быть? Звук SBLive ......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Naverno Вы из принципа тему не читаете и не пользуетесь поиском? Каждый ваш глупый вопрос уже миллион раз здесь спрашивали.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: KT Линпак вообще непонятно что тестирует, разве что максимальный перегрев. У меня есть идея получше: в 7Zip сделать огромный архив с максимально возможным сжатием. Затем распаковать и проверить CRC. Если ошибок не будет - значит железо тут ни при чем, а виноваты кривые репаки (несмотря на то, что без разгона они устанавливаются).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
angr Никакими средствами дефект не выявляется. Убираешь разгон с 400 до 333 МГц, всё ошибка исчезает. Придется материнку менять, не тянет она значит Ксеон под разгоном. На Р35 что-нибудь подыскать на Авито и я думаю все проблемы с переразгоном исчезнут.
приветствую всех) помогите докопаться до истинны .... имеется железо :P5KPL-AM IN/GB и xeon 5130slabp - биос прошит , в общем он в биосе определяется , но сама системе стартовать отказывается