Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
Atheros Дык пытаюсь охладить) осталось только деньжат на воду под копить, Да и что то я расстроился на фоне выхода зен, Нет за амд я конечно рад что из попы поднимаются, обидно что чуть не подождал,,, Хотя у них там в роди тоже не все так гладко, толком нигде ничего не пишут,Единственное что понял разгон там никакой,,
Последний раз редактировалось Afganistan 05.03.2017 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Здравствуйте!
Что то не могу разобраться с настройками BIOS:
Нужна стабильная работа 6700К при 4.2Ггц с минимальным нагревом.(asus z170-a) GTX1080 в игрульках и чуть монтажки видео.
Я так понял у меня VID=1.28v после сброса мамы, без турбо, раньше ставил: Питание CPU Core/Cashe viltage manual= 1.28,LLC=3 в проге HWmonitor показывало: Vcore = 1.246-1.264v, Voltages VID-1.3-1.43 скакало, IA=+0v, GT Offset= +0v, LLC/Ring= +0v, Sys agent Offset =+0v. Temperatures : SISTIN до 80гС доходили в бэнчах TMPIN3 до 75гС доходили в бэнчах Грелся, LinX проходит, OCCT linpack c AVX до 85гС
Поставил питание Adaptiv: "-", turbo voltag = 0,250, offset voltage "auto", LLC=3, сберегалки все включил с EPU Pow sav HWmonitor стало показывать Vcore = 0,736-1.216v, (адаптивное эл.питание ОС) Voltages VID-1,225-1.250, IA=+0.256v, GT Offset= +0v, LLC/Ring= +0.256v, Sys agent Offset = +0v. Temperatures : SISTIN до 65гС доходят в бэнчах TMPIN3 до 65гС доходят в бэнчах (LinX проходит, OCCT с linpack c AVX более 80гС не греется. и в адаптивном и в производительном электропитании) - Если поставить обратно в manual= 1.28 то остается IA=+0.256v, LC/Ring= +0.256v хотя раньше были по нулям-непонятно, даже после сброса мамы калибровка остается ?????
И еще интересует какое лучше значения ставить в BIOS: CPU SVID support - auto/disab/enabl (стоит enable) CPU power duty control - t.prob/extrem (t.probe) CPU power phase control - auto/standart/optimal/extrim ( пробовал кроме Extrim)???
СПС за ответ заранее!
Последний раз редактировалось VIDIS 05.03.2017 14:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Afganistan писал(а):
для любого полупроводника температура выше 80 потенциально опасна,
Не совсем так, потому что давно существует огромное кол-во п\проводниковых приборов (транзисторов, микросхем), для которых изготовители указывают допустимые температуры кристалла (Tjmax) 120...150С. Вообще говоря, для п\п на основе кремния в целом, и, в частности, сделанных по MOSFET-технологиям и их производным, никаких проблем с температурой 80С нет/
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Afganistan писал(а):
И правда чего почти все заморачиваются со скальпом и жм, интел ведь говорит что 100 это норм)))
Тут одно не следует прямо из другого: да, Intel считает 100С безопасной температурой, но при этом нигде в datasheet мы не найдём описания режимов, в которых ЦП длительно потребляет (и рассеивает, соответственно ), даже 100Вт мощности, а в разгоне энтузиасты "заставляют" ЦП потреблять 120...180 Вт (!). С таким потреблением и штатным TIM под крышкой практически невозможно, даже с самой эффективной системой охлаждения, уложиться в указанные 100С - из-за высокой мощности потребления разгон "упрётся" в троттлинг - вот отсюда, прежде всего, проистекает необходимость скальпирования. С чем трудно спорить, так это с тем, что, при прочих равных, работа на более низкой температуре, чем макс. допустимая, всегда желательна, как всегда желательно для любых изделий работа внутри "зоны безопасной работы", а не близко к границам значений параметров - по всем параметрам, включая и температуру. Поэтому да, - если уж мы превысили "штатные" для ядер ЦП величины по току, напряжению (мощности), частоте - то логично постараться хотя бы температуру держать подальше от макс. допустимого значения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Mellow да как то память в сток не хотелось бы, щас поиграл в ватч догс 2 и еще другие игры типо резидента 7, выше 76 проц не прогрелся, на охладе настроена в BIOS Smart CPU Fan, на обе вертушки, может в этом проблема, брать память 3200 и сидеть в стоке 2133 не хочется. 76 нормальная температура я думаю, на 2600к в разгоне до 4,6 при 1,36 была такая же температура, но там было на вентиляторе не более 500 оборотов (тру спирит 140 повер куллер был), но их сравнивать я так понял не корректно, припой и жвачка разные вещи, зато в плане производительности стало намного лучше, пропали фризы в ватч догс 2 и таких жутких просадок нет как раньше, в принципе я доволен.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Andy3721 Ну мой 6700k в разгоне до 4,5 при 1,37в только в батле 70-75 градусов прогревается, во всех остальных играх 65 край. Память в легком разгоне до 2600 при 1,3в... У тебя 4,5 при гораздо меньшем вольтаже работает, а температуры выше...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
единственное что поменял это частоту памяти поставил 3200, ну верхние два вентилятора снизил до 500 оборотов, процессорными вентиляторами управляет материнка, двумя вертушками, на скринах есть инфа об этом
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
atfinridi писал(а):
золотые слова...держимся подальше от максимально допустимой...и подольше..
Если говорить не о температуре, то вы сами, коллега, не так уж скромны в своих действиях (и результатах!)? ... даже, напротив - оч. даже смелы! Какие эксперименты готовите на "после 20-го марта"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2016
Andy3721 писал(а):
это он и есть, авто режим работы, на скринах выше смотри, с таким режимом температура 76 градусов в играх
А, рассмотрел, нормальная температура для Линкс и такого напряжения. Пробуй гнать. AVX инструкции сделай 4500-4600Мгц( они нафиг не нужны), а так выстави 4800Мгц через оффсет +, подбирай напругу.
Member
VIDIS Если вы следите за нагревом, то обращайте внимание на величину потребляемой ЦП мощности (CPU Package Power, CPU Power) - это прямой "физический" источник нагрева. Также может иметь значение версия LinX, т. к. в разных версиях обычно наблюдается разный уровень потребления ЦП (и нагрев, соответственно), при прочих равных. Пример, для платы Asus Z170-A, i5-6600K @ 4500МГц, LinX 0.6.4 AVX и 0.6.8, настройки в bios одинаковы: В Adaptive mode, на мой взгляд, лучше не оставлять Offset в Auto, а поставить конкретную величину (зачем нам "произвол" платы неизвестного значения? ). Чтобы offset влиял минимально, поставьте 0,001V. Также думается, что для уверенного прохождения LinX, при разумно установленной величине Vcore в bios, надо выбирать уровни LLC 4...5, не ниже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2016
Afganistan писал(а):
А вообще хрена заморачиваешься)) 80+ это же норма
Я так тоже думаю, зачем заморачиваться с темпой если гарантии 3года, а через 3 года полюбому менять процессор на 8ядер 16потоков. Для кого бережем? Для потомков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
NDL 2500к и 2700к до сих пор актуальны,А если предположить что живём мы в очень не стабильном государстве,и завтра может грянуть очередной кризис,и бакс станет по 200р то вряд ли многие смогут позволить себе новые цп и платформы,так что беречь или не беречь решать каждому индивидуально
приветствую. подскажите пожалуйста. камень 6600k (intel hd 530) Есть ли в спецификациях максимально допустимое напряжение на видеоядро? я не нашёл. Понимаю это детский сад, но ту же самую cs go погонять хочется без подтормаживаний. Есть ли у кого опыт разгона именно графики в этом камне? Какое напряжение максимально можно поставить без вреда камню?
Сейчас этот форум просматривают: dogkg и гости: 19