Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Asilus писал(а):
В смысле.
в прямом. Я тебе два раза написал, что проц в стоке при использвании малого числа ядер под полной нагрузкой этих ядер использует напряжение 1.472В всю дорогу, пока нагрузка сохраняется и токи там не особо маленькие, как и температуры, которые выше, чем если фикс напруга и все ядра задействовать. А ты снова со своими только на рабочем столе, иначе сразу труп и быть не может высоких напруг под нагрузкой.
Asilus писал(а):
О чём? О том что ты дятел не понимающий как связана напруга и сила тока?
дык дятел-то ты Который не понимает, что при 100% загрузке сила тока намного выше, чем в режиме рабочего стола, когда использование процессорного времени по ядрам проценты или доли процентов. И всё это при равном напряжении. А ещё с более высокой напругой и ток будет меньше при равном жоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
v1p3r писал(а):
такой треш
Так давно известно, темы такие. Ты ещё не читал старые темы по Вишере там просто Ералаш был. Там даже до сих пор там чоткие пацаны чуть ли не стрелку друг другу забивают чтобы указать у кого фотошопные скрины.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
derp писал(а):
в прямом. Я тебе два раза написал, что проц в стоке при использвании малого числа ядер под полной нагрузкой этих ядер использует напряжение 1.472В всю дорогу, пока нагрузка сохраняется и токи там не особо маленькие, как и температуры, которые выше, чем если фикс напруга и все ядра задействовать. А ты снова со своими только на рабочем столе, иначе сразу труп и быть не может высоких напруг под нагрузкой.
Именно. Если у тебя при напруга выше нормы и сила тока не такая как без нагрузки то ты сам себе ССЗБ. АМД делает всё ровно наоборот, а ты своими ручонками видимо решил исправить их ошибку.
derp писал(а):
дык дятел-то ты Который не понимает, что при 100% загрузке сила тока намного выше, чем в режиме рабочего стола, когда использование процессорного времени по ядрам проценты или доли процентов. И всё это при равном напряжении. А ещё с более высокой напругой и ток будет меньше при равном жоре
Не понял, я как-раз таки писал что 100% в нагрузке сила тока выше а дятел мне пишет что я этого оказывается не писал. Типа я писал что она ниже что ли?! Вот же ты конченный, давно из психушки?
Последний раз редактировалось Asilus 09.09.2019 1:05, всего редактировалось 3 раз(а).
derp я не понимаю, что тебе мешает выставить 1.35 или сколько там по-твоему безопасно и разогнать каждый ccx до предела? Как раз в теме покажешь пример и похвастаешь результатами.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: taurintown ясно, зря я тебе адекватно решил ответить в прошлом посте. Жду с нетерпением, когда поделишься своим опытом владения zen2.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Asilus писал(а):
Ты ещё не читал старые темы по Вишере там просто Ералаш был. Там даже до сих пор там чоткие пацаны чуть ли не стрелку друг другу забивают чтобы указать у кого фотошопные скрины.
Member
v1p3r писал(а):
вижу, что некоторые до сих пор отойти не могут после вишер. Прям как собаки злые кидаются
Я этом обмороку привёл цитату из статьи 1usmus:
"полноценная надежность для Ryzen 7 2700Х и 12-нм тепроцесса находится на уровне 1,33 В с максимальным током и 1,425 В с минимальным током в нагрузках на одно ядро"
а он мне пишет кто это такой вообще. Наверное думает что при 7-нм допустимые вольтажи и токи выросли.
Asilusда че их переубеждать, если человеку спать не даёт 4300 у единственного 3900x в таблице из шапки, пусть стремится к своей мечте. Можно только поддержать такую целеустремленность. Хотя, у него 3900x рендерит медленнее, чем фуфыкс. Тут только разгон под азотом может спасти
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
да че их переубеждать, если человеку спать не даёт 4300 у единственного 3900x в таблице из шапки, пусть стремится к своей мечте. Можно только поддержать такую целеустремленность. Хотя, у него 3900x рендерит медленнее, чем фуфыкс. Тут только разгон под азотом может спасти
Ну если твоё предположение верное... то азот ему нужно сразу на пукан заливать, а то вдруг не покорит этого рекорда.
Member
Neur писал(а):
Пока еще производители разродятся новыми биос, думаю месяц как минимум ждать придется...
Не дай Бог, я надеюсь они уже до 10 числа им всё выслали (бурления-то ещё месяца полтора назад начались). Хотя я лично пока никаких критичных замечаний не вижу (с бустом думаю разберутся), тьфу тьфу.
Последний раз редактировалось Asilus 09.09.2019 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Remarc да, гигабайт обещали прям почти сразу новые биосы дать. Надеюсь, подводных камней там не будет. Asilus ощущение, что буст надо не усилить, а переделать алгоритм немного. Он сейчас "отвлекается" из-за малейшего чиха в фоне.
Member
v1p3r писал(а):
ощущение, что буст надо не усилить, а переделать алгоритм немного. Он сейчас "отвлекается" из-за малейшего чиха в фоне.
Ну. И вот эти странности с мониторингом частоты наверно оттуда же. Судя по вольтажам некий запас для малопотока (где токи не так велики) там явно есть, уж точно не меньше чем у Zen+ Но всей ситуации мы не знаем.
Remarc писал(а):
интересно даст это что-нить для 2700х или лишь для 3ххх процов будет польза
Алгоритм буста для Zen+ вряд ли изменят (или скорее вылечат), разве что какие-то иные мелкие ошибки.
Последний раз редактировалось Asilus 09.09.2019 1:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Asilus писал(а):
Не понял, я как-раз таки писал что 100% в нагрузке сила тока выше а дятел мне пишет что я этого оказывается не писал. Типа я писал что она ниже что ли?! Вот же ты конченный, давно из психушки?
Asilus писал(а):
Я этом обмороку привёл цитату из статьи 1usmus:
Asilus писал(а):
Наверное думает что при 7-нм допустимые вольтажи и токи выросли.
ты уже тут много раз показал, какой ты неадекват и только на личности переходишь Сам себе противоречишь постоянно. Фантазируешь. В пятый раз по кругу: амд сделала так, что проц в простое использует напруги 0.9-1.2В при низких токах. Как только появляется нагрузка посильнее, он втапливает напруги 1.472В в случае малого числа задействованных ядер и 1.32-1.33В в случае задействования всех ядер. И это когда на 100% ядра загружены. ты продолжаешь срать кирпичами, выставляя себя полным идиотом и противоречишь сам себе буквально в каждом посте.
Asilus писал(а):
АМД делает всё ровно наоборот, а ты своими ручонками видимо решил исправить их ошибку.
я своими ручонками понизил напряжение и температуры под нагрузкой. Ты снова не поверишь, но высокие температуры тоже вредны для проца.
Asilus писал(а):
При чём тут напруги сами по себе??? Они могут быть до 1.55 v по мониторингу, но с мизерными токами на рабочем столе. В нагрузке (с другими токами) эта же напруга убьёт CPU
ты вот утверждаешь одновременно несколько страниц уже, что высокая напруга убьёт проц и что нельзя эту напругу снижать в нагрузке, пусть она будет высокая при высоких токах.
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 19