Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Махнул сегодня Е8400 С0 на Е0. Последний биос для моей матери вышел в конце мая, так что о Е0 она только догадывается. Температуру в биосе показывает 98 градусов Но если защиту от перегрева отрубить - то все работает В общем батч - Q842, цифры внизу - 1021.
#77 Похоже неплохой экземпляр попался Напряжения: MCH - 1.4 CPU VTT - 1.4, Vcore - 1.4, Vmem - 2.1. Остальное на минимуме
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
The last King
The last King писал(а):
Ну Asus P5Q Pro хорощо подойдёт к Е8400?
пойдет, только надо позаботится о дополнительном охлаждении северного и южного мостов(кулер от P-I или другой маленький, или же модули пельтье).
#77 а вообще желательно СВО поставить, но это по возможности.
к примеру система охлаждения на моей 790i ultra sli еле справляется со своей задачей(при большом разгоне)
#77 дак у меня на чипсете дополнительно вентиль стоит(был в комплекте)
поэтому стоит задуматся об охлаждении, а так впринципе мать нормальная для E8400(единственное можно биос прошить от P5Q Delux).
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Похоже - да, только CPU VTT - 1.4 смущает... у меня, почему-то, на всех побывавших Е0 повышение CPU VTT за 1.12 (1.15, 1.17, 1.20 и т.д.) и игры с GTL (на DFI LP UT P35 T2R) особых дивидентов не приносит.
Махнул сегодня Е8400 С0 на Е0. Похоже неплохой экземпляр попался
А троттлинга не было?Какие-то подозрительно маленькие результаты в Linx и разброс большой.Должно быть около 31 GFLOPS при 4.5 ГГц.Этим датчикам температуры в последнее время вообще доверять нельзя.Intel, возможно, выставляет срабатывание троттлинга теперь по температуре на крышке, а не по температуре ядер.Поэтому такой разброс температур ядер при почти одинаковых температурах крышки у разных процессоров.
denzlfly А со стандартным охлаждением СМ будет стабильно работать на частоте 4Ггц? А биос у меня последний к моей про, хотя посмотрел исправления биосов дэлюкс и про, различий нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
The last King
The last King писал(а):
А со стандартным охлаждением СМ будет стабильно работать на частоте 4Ггц?
четыри потянет без проблем, но потом наверняка захочется выше, выше(по себе знаю) и тут уже без должного охлаждения не обойтись, а если больше 4 ГГц не требуется- то ничего переделывать не стоит, и так все в порядке.
The last King писал(а):
А биос у меня последний к моей про, хотя посмотрел исправления биосов дэлюкс и про, различий нет.
я имел ввиду не обновить, а перепрошить(у Delux больше возможностей), а по исправлениям не понять функциональных возможностей плат.
если не требуется большой разгон-то даже не заморачивайся на охлаждении и биосах, оставь все как есть.
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
его даже для квада хватит, неговоря уже впринципе о 8400.в статистику по yorkfield или Wolfdale можно заглянуть и убедится в этом.
Че хоть ты городишь, сам что ли придумал это :?
http://www.overclockers.ru/lab/28018_2.shtml 4400B vs Thermalright Ultra-120 eXtreme на Quad 6600@3550Mhz 1.6v, еще и на горячем B3. Идут на ровне.
А уж холодный E8400 E0 на 4Ггц, это вообще смешно.
Так что не вводи людей в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Проблемы с E8500 на E0.Камень[sic!]на дефолте заваливает все сущ.тесты стабильности буквально через 5-10 мин с ошибкой о том,что на ядре 1 обнаружена ошибка.Баловался напругой(а надо ли было вообще,если по умолчанию,он должен на дефолтной напруге быть стабильным),но непомогло.Как быть?
Проверял OCCT Perestroyka v3,Linpack,Intel Burn Test,Prime 95.Нести в СЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
=Lagris= писал(а):
у меня, почему-то, на всех побывавших Е0 повышение CPU VTT за 1.12 (1.15, 1.17, 1.20 и т.д.) и игры с GTL (на DFI LP UT P35 T2R) особых дивидентов не приносит.
Спасибо за идею, попробую. Вообще VTT по привычке поднимал, С0 на его поднятие очень хорошо реагировал.
Desert Wolf писал(а):
А троттлинга не было?
Какой троттлинг на 76°С? Нет, конечно не было.
Desert Wolf писал(а):
Какие-то подозрительно маленькие результаты в Linx и разброс большой.
Система работала в этот момент. То есть если я ничего не делал - за 99.ххх секунд делал одну интерацию, если смотреть видео/грузить страницы - то уже где-то 103-105 секунд, соответственно производительность меньше. В любом случае LinX пройден, причем х64.
denzlfly писал(а):
пойдет, только надо позаботится о дополнительном охлаждении северного и южного мостов(кулер от P-I или другой маленький, или же модули пельтье).
Это еще зачем? Ну пасту перемазать - я понимаю, но активное охлаждение ставить смысла не вижу, тем более на Р45.
denzlfly писал(а):
дак у меня на чипсете дополнительно вентиль стоит(был в комплекте)
Потому вентиль и был в комплекте, что Нфорс сильно греется.
denzlfly писал(а):
честно говоря у меня хоть и Q9450, но за веткой слежу и не видел чтобы какая-то огромная разница в разгоне была-главное что-бы мама была хорошая.
Ну разница не очень большая, 200-300 Мгц, но есть. К тому же Е0 намного холоднее.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны,а какой вентиль лучше всего купить для Core 2 quad q9550? А то из-за темпы остановился на 3.6Ггц(простой 50 загрузка 67),а проц выжимает аж до 4.4Ггц только на стресс тестах,а потом от горячести уходит в отключку временно.
с подобными вопросами в тему по выбору кулеров для процессора- не заставляйте людей оффтопить! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 14.02.2009 11:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Leff_Alexx писал(а):
=Lagris= писал(а):
у меня, почему-то, на всех побывавших Е0 повышение CPU VTT за 1.12 (1.15, 1.17, 1.20 и т.д.) и игры с GTL (на DFI LP UT P35 T2R) особых дивидентов не приносит.
Спасибо за идею, попробую. Вообще VTT по привычке поднимал, С0 на его поднятие очень хорошо реагировал.
У меня на VTT проц хорошо реагирует, правда 1,4В достаточно для моего разгона, если ставлю меньше то винда виснет при загрузке