Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
Да в том то и дело, что в приложении которое мы используем это очень важно. Оно очень близко с синтетическим тестам.Я не могу понять почему такая разница в Гфлопсах? У меня винда 7 х64 стоит левая, обрезанная, чья то сборка, может в этом дело. Сейчас винду лицуху поставлю, обновлюсь, перепроверю.Почему тогда в SANDRA показывет у меня 140 Гфлопсов, а у на 3930 144 Гфлопса? Не могу понять где правда.
Junior
Mainner Хммм, по идее время то за которое проц. общитывает задачу отображается, у меня 2048 обсчитывает за 28 секунд, на 3930К 21 секунда, что то мне подсказывает , что не тот я камень купил, не хотелось с 1366 слазить, ибо слепок Акрониса со всем добром остался, а там переустановок на неделю если на 2011 переходить.Теперь вопросов ещё больше чем ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а меня вот что удивляет. В тесте 3DMark11 мой процессор на частоте 4300НТ набирает по Physics 9460 попок. И Core i7-2500K@5000МГц набирает ровно столько же. При этом в LinX на 2500К@5000МГц за 120ГФлопс, что в два раза больше, чем у меня. Как это понимать?
Junior
Mainner Приложение не памятезависимое, а наоборот память ему как раз пофигу, Ему главное процессор, частота, и как результат производительность. У меня 990х стабилен на 4.8 с напряжением 1.4. 20 проходов linx и 9 часов Prime95 x64 (blend).Охлаждение на балконе,весной буду воду подключать (проточку)Но сейчас немого успокоился, так как провели с товарищем у которого 3930К рогнанный до 4.5 тест нашего приложения при одинаковых условиях, у него и у меня разница составила от 3 до 5 fps в его пользу, но как показывает практика это вообще не существенно для меня и для приложения в целом, зато сэкономил 4000тыр.при покупке 990х по сравнению с покупкой системы под 2011 сокет.Впринципе так оно и получается 1fps- 1000р .Теперь если только переходить на 8 ядер ivy, но это ещё не скоро вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Всех мужиков с праздником!Удачных вам разгонов! Делюсь с вами своим удачным разгоном. Добился лучшего результата после смены мат.платы и термопасты с Noctua NT-H1 на MX-2 ., Установки 3х NF-P14 140мм #77 Комнатная температура на момент тестирования была - 22С 11 часов Prime95 ~ Blend - 0 ошибок BIOS 0303 Legacy Diskette A - Disabled Storage Configuration - AHCI CPU Ratio - 21 BCLK frequency - 200mhz PCIE frequency - 100mhz DRAM frequency - 1603mhz UCLK frequency - 3208mhz QPI link data rate - 7218 MT/s DRAM Timings Control - Auto: 9-9-9-24-1N CPU -1.28 CPU PLL - 1.80 QPI/DRAM Core - 1.25 IOH - 1.10 IOH PCIE - 1.50 ICH - 1.10 ICH PCIE - 1.50 DRAM Bus - 1.62 Xtreme Phase Full Power Mode - Enabled Load-Line Calibration - Enabled CPU Differential Amplitude - 700mV CPU Clock Skew - Avto IOH Clock Skew - Avto CPU Spread Spectrum - Avto PCIE Spread Spectrum - Avto C1E Support - Disabled Intel Speedstep - Disabled Express Gate - Disabled Hyper-Threading - Enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Mainner писал(а):
потомучто он дает большую нагрузку ежели linx.
Подтверждаю. Может для проверки на стабильность это и не важно, но потребляет и греет OCCT "CPU: LINPACK" 3.1.0 (проверял 4.0.0 - нагрузка нового меньше) действительно сильнее.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
sherming 11 часов тестов ... Я выставил на обум , и еще ни разу ничего не вылетело , не перезагрузилось и не выскочило:) Те же 4,2 ггц с гипертриденгом
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
собственно начал старательно нагружать машинку в течении суток, и начал получать бсод 0x00000d3 на 3-4 день. повысил напряжение. ничего не дало, но пока бсода невидать (3-4 дня не прошло) linx/prime95 спокойно считают(ли) в течении суток ... лиш один OCCT сейчас вылетает(ал) после двух часов с "error detected" и ничего более диагностического не выдает(ал). в итоге - чем еще можно погонять тесты дабы выявить нестабильный компонент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Mainner писал(а):
собственно начал старательно нагружать машинку в течении суток, и начал получать бсод 0x00000d3 на 3-4 день. повысил напряжение. ничего не дало, но пока бсода невидать (3-4 дня не прошло) linx/prime95 спокойно считают(ли) в течении суток ... лиш один OCCT сейчас вылетает(ал) после двух часов с "error detected" и ничего более диагностического не выдает(ал). в итоге - чем еще можно погонять тесты дабы выявить нестабильный компонент?
Я пока напряжение на камне не поднял и чуть частоту не снизил тоже синяк ловил с этой ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Atheros писал(а):
sherming воспользовался твоими настройками, пока вроде все норм работает,правда 4.4 нужно сильней задирать уже
Рад за тебя! To ALL А у меня такая вот проблема,на P6X58D-E полетел контролер сата 3 , пришлось сдавать по гарантийки, в замен взял гарилу , маманей доволен , вбил теже настройки что были на пред. матери Запустил Linx обьем 36000 на 2 проходе останавливает из за ошибки а вот какой не понятно , запускаю прайм 13 часов и 0 ошибок!!!! Товарищи где копать? На QPI даже чуток приподнял , раньше было 1.25v сейчас 1.275v
Сейчас этот форум просматривают: felix007, vol2008 и гости: 25