Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
vovchik12345 Да ничего по ходу тут не сделаешь, виновата материнка, а в частности слабая подсистема питания процессора на ней, в результате этого срабатывает встроенная в биос защита от перенагрузки и снижает множитель. У меня подобное было на матери ASRocK Р55, проц. i5 760~4200МГц при выставлении Vcore больше 1,36В, как вариант можно попробовать прошить на мать другие версии биос(более ранние). Я после этого решил для себя что на матери экономить не нужно, мать нужно брать с сильным питаловом что-бы потом проблем с разгоном не было... У меня на матери 16 фаз питания, 12 на ядра CPU и 4 на iGPU, посмотри в обзорах систему питания на своей матери.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
vovchik12345 если тест (Linx x64 avx) не видит ошибок значит их нет. В самом процессоре ошибок вычислений не возникает. Просадки, как уже сказали, скорее всего вызваны проблемами с питанием CPU. Ваша MB не блещет в этом отношении (4+1), если верить обзорам. Так что не нужно ничего предпринимать. Пользуйтесь на здоровье, если хотите убрать просадки меняйте MB, но никакого смысла в этом я не вижу. У Вас кроме просадки по графикам какие либо проблемы с камнем\мат. платой\памятью да и вообще разгоном есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
qwep
FAQ писал(а):
К - Процессоры со свободным множителем. TDP 95 Ватт без литеры - Процессоры с заблокированным множителем. TDP 95 Ватт P - Процессоры с заблокированным графическим ядром. S - Энергоэффективные процессоры с более низкими частотами в сравнении с безиндексными моделями. TDP 65 ватт T - Высокоэнергоэффективные процессоры со значительно более низкими частотами в сравнении с безиндексными моделями. TDP 35 или 45 Ватт например: 2500 и 2500К - 3.3ГГц, 2500S - 2.7ГГц, 2500T - 2.3ГГц.
_AK_ не совсем так, разогнать можно, но всего до 3900 множителем плюс еще немного по шине.... я свой профильный до 4, 2 погнал....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Abbadonчеловек понятия не имеет в чем отличия этих процессоров, я ему ответил на понятном ему языке. Если бы я отписался ему про шину, сомневаюсь что бы он понял что то... Про разгон камней с заблокированным множителем проинформирован... 4,2 это при 1 активном ядре. А при четырех максимум 3800+шина, как уже сказал Vlad_L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
vovchik12345, долго читал обе
vovchik12345 писал(а):
Помогите с разогоном #10085330
темы..... у Вас плата MSI.... она ничем по разгону не отличается от других и просадки по частоте- ЭТО НОРМАЛЬНО так как в этот момент должна происходить какая-то дополнительная работа процессора , а именно подсчёт и запись результата линкса- первая просадка происходит у всех , когда память загрузилась до указанной величины и процессор начинает работать на 99, 99%.... подсчёт каждого цикла и выдача результата требуют дополнительной работы процессора на выдачу и прорисовку в интерфейсе программы результата во FPS!!! Если у Вас со скачком частоты происходит скачок температуры на 20 градусов- это и есть та самая норма- алгоритм работы приложения линкс! Ещё интереснее будет симптоматика , когда Вы найдёте предел разгона процессора- у Вас на каждом новом скачке будут выявляться ошибки линкса( с остановкой)... а при неправильных напряжениях- ещё и бсоды от 101 до 50 и до 124-ГО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
FIREPROOF1001 так в том и дело,что я заблокировал все энергосберегалки и частота всегда 4,5ггц,кроме этого дурацкого линкс авх х 64.да видимо ничего ен сделаешь.кстати,а в обычных играхприложениях может быть достигнут такая мощность,что он снизит частоту?
vovchik12345 разве что жесткое видео кодирование..... и то врядли...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Abbadon поправка-в линкс авх (бех х64 ) просадки тоже есть,но они появляются значительно позеж и реже,прмиерно минуте на 8-9й и повторяются раз в секунд 40.в общем мать полный шлак
Member
vovchik12345 писал(а):
я заблокировал все энергосберегалки и частота всегда 4,5ггц
если Вы заблокировали EIST то у Вас невозможно выставить турбомножитель!!!
vovchik12345 писал(а):
а в обычных играхприложениях может быть достигнут такая мощность,что он снизит частоту?
если Вы в программе ADOB выставите лимит памяти на 90% и неверно разгоните процессор , то конвертировать несколько часов видеофайл Вам вряд-ли удастся- так что только с линкса начинайте! Турболимиты Важно проверить через биос при каждом бсоде ПРИ ЗАГРУЗКЕ- это недоработка биоса MSI( И G68 И Z77)
Добавлено спустя 1 час 13 минут 28 секунд: а вообще: фото поста биос- вкладка оверлокинг ......и плавает-ли напряжение ядра по софту CPU-Z ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
FIREPROOF1001 писал(а):
если Вы заблокировали EIST то у Вас невозможно выставить турбомножитель!!!
Что Вы понимаете под турбомножителем? И каким боком EIST влияет на невозможность его выставления? Без фантазий и теорий только, а факты. Я надеюсь, Вы понимаете суть п.3.1 ПРАВИЛ?
Member
izhrunner писал(а):
а факты.
у меня MSI! приложение в винде от MSI( CLICKBIOS II ) не разрешает!!!!! выставлять вручную РАЗГОН ЯДЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ вручную, если в биос отключён EIST!
:
Доказать , или поверите!???
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
vovchik12345 писал(а):
с1е заблокирован.в винде частота не просаживается.думаете она из за еист просаживается?
c1e в вашем случае ни на что не влияет..... У Вас спросил: V core какова девиация??( в mV)(до пуска LINX и ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
Помогите пожалуйста!!!! Проц 2500K раньше был разогнан до 4.3, но пару дней назад заметил, что он тормозит!!! Оказалось пропал разгон, причем в биосе пишет что, он есть, а как запускаешь винду он не то что на разогнанной частоте не работает, но и на номенальной не пашет! CPU-Z показывает множитель в x16, и Turbo Boost вообще не работает!!! Пожалуйста помогите!!! Может если систему перебить, исправиться положение???