Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Dream4love писал(а):
На 4,6 температуры при прогреае были уже не приемлимые.
На каком напряжении и какие тепмературы ? Под Linx приемлемые до 105, но желательно что бы за 95-98 не вылазили, в реальных приложениях где то на 30 градусов ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Dream4love писал(а):
Миф по поводу агрессивности ЖМ как бы не имеет под собой почвы (если не использовать его с алюминиевыми поверхностями) , вскрывать крышку ради замены штатки на обычную, пусть даже и хорошую пасту полный абсурд, риск не оправдан! Вот сутки назад скальпировал свой (штатная чача с кристалла просто сыпалась - процу год), нанес ЖМ! температура на скрине после скальпирования равна тому же результату до скальпа на частоте 4,5Ghz
бред - тут описана банальная подделка не имеющая к ЖМ никакого отношения.
мне понравилось - "Во время последующих сразу же испытаний удивила температура процессора, отличавшаяся всего лишь на пару градусов от прежней, когда использовалась паста АлСил-3" (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Dart-s писал(а):
...бред - тут описана банальная подделка не имеющая к ЖМ никакого отношения.
Может и так, только я не хочу в последствии пытаться свой локоть укусить... Маркетинг - великая сила, но на всё требуется время для проверки. И что-то мне подсказывает - оно будет играть не в пользу ЖМ. Давай немного помечтаем. Ведь вполне выполнимо в домашних условиях притереть на стекле крышку процессора и основание кулера, а потом их отполировать. Вполне выполнимо снять эту крышку и заменить вот те ошмётки, гордо именуемые "термоинтерфейсом" ну например на Arctic Cooling MX-4. А кулер использовать например Noctua NH-D14. Делов то? Нет опасности из за НЕэлектропроводности пасты и её НЕактивности к металлам. Да и кулер не приваривается к процессору - снять не проблема. Люди, которые проводят тесты и публикуют их на сайтах не доводят эти "железяки" на стекле и не полируют, а мы это сделаем и дадим за щеку ЖМ! Если я не прав - скажи в чём?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sniperum писал(а):
И что-то мне подсказывает - оно будет играть не в пользу ЖМ.
Чушь- вчера раскрыл свой 3570К- идеально все под крышкой.. Да- чуть посерела крышка- ну и что? Какой умник придумывает использовать ЖМ между кулером и крышкой, когда под крышкой "какашка"??
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sniperum писал(а):
Вполне выполнимо снять эту крышку и заменить вот те ошмётки, гордо именуемые "термоинтерфейсом" ну например на Arctic Cooling MX-4. А кулер использовать например Noctua NH-D14. Делов то?
и притирал и полировал, также лично пробовал менять у иви ти на мх-4 - толку почти никакого, только ЖМ! а кулер на иви без скальпа вообще параллельно какой - он перегревается под крышкой
Moderator
Dream4love писал(а):
Примерно всё так и было, меня такая картина не устраивала.
Весьма странно, если у вас на 1.41в на 5ГГц стабильно, то 4.6Ггц должно быть не больше 1.25в, а при таком напряжении в районе 80 под Linx без скальпа, отсюда, либо кулер криво стоит, либо сам кулер не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
MaD!CaT cpu-z не корректно отображает вольтаж, ну и ко всему прочему у меня СВО, а не куллер. (инфа в профиле) Без скальпа на высохшем интеловском термоинтерфейсе и не такое может быть !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Последний раз редактировалось Dream39 03.11.2013 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Dream4love CPU-Z таки правильно отображает, а аида HWinfo пишет VID, который к реальному вольтажу не имеет отношения, если ставили руками. А если не руками, что то не верится в 5Ггц на 1.25в проходящем Linx, это из разряда сказок.
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 27