Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Deadly_a_Ghost писал(а):
Так в чем проблема!? Почему в стоковом состоянии он так греется!? Или это датчик тупой, или же термоинтерфейсу в процессоре хана? Что очень странно игра CS:GO его разкачегаривает крышку до 62 с Zalman'om, с Glacialtech 70, не говоря о BF3-4.
Всё в норме, вы на таком слабом кулере хотите нереальных вещей. Температуры в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Deadly_a_Ghost писал(а):
Почему в стоковом состоянии он так греется!?
потому что тепловой энергии некуда рассеиваться. 39°C - температура под сокетом. если хотите ниже (что скажется на разгонном потенциале), то надо присобачить вентилятор на задней стороне МП.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Доброго времени суток! Совсем уже запуталась я... Сейчас есть Asus M5A97 (1ая ревизия), Phenom 965 - разогнанный до 3,8 Ghz, IceHummer 4500, Radeon 7950. Не знаю, что делать... Менять Феном на 8320/8350 или сразу менять всю платформу на Интел i5 какой-нибудь 3550. Играю исключительно в современные игры, ну и старенькие хорроры. В онлайн игры не играю вообще. Очень жду GTA 5, Far Cry 4, Soma... Вообщем подскажите как владельцы данного камушка, как он поведет себя с моей материнкой, потому что если в любом случае предвидется смена еще и материнки, то в этом случае только Интел. Ну и что вообще посоветуете мне, исключительно без фанатизма только!:) Заранее спасибо за ваши мнения!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
egevika писал(а):
Доброго времени суток! Совсем уже запуталась я... Сейчас есть Asus M5A97 (1ая ревизия), Phenom 965 - разогнанный до 3,8 Ghz, IceHummer 4500, Radeon 7950. Не знаю, что делать... Менять Феном на 8320/8350 или сразу менять всю платформу на Интел i5 какой-нибудь 3550. Играю исключительно в современные игры, ну и старенькие хорроры. В онлайн игры не играю вообще. Очень жду GTA 5, Far Cry 4, Soma... Вообщем подскажите как владельцы данного камушка, как он поведет себя с моей материнкой, потому что если в любом случае предвидется смена еще и материнки, то в этом случае только Интел. Ну и что вообще посоветуете мне, исключительно без фанатизма только!:) Заранее спасибо за ваши мнения!!!
8320 при разгоне явно будет быстрее, про мать ничего сказать не могу, если бивис последний и держит ФХ , то разогнать точно получится 4.4 возьмет на автомате, дальше лотерея.
8320 при разгоне явно будет быстрее, про мать ничего сказать не могу, если бивис последний и держит ФХ , то разогнать точно получится 4.4 возьмет на автомате, дальше лотерея.
Asus M5A97 поддерживает FX 8320 и FX 8350 с версии BIOS 1605 (у меня она и есть). Просто я боюсь, что если поменяю Феном на 8350, прироста особого не замечу. Хотя Фенома уже врядли хватит на современные игры, не удивлюсь, если его уже не хватает. Поэтому и думаю. Из моих знакомых, FX нет ни у кого, а вот i5 у каждого. Сравнить просто не с чем. В тестах понятно, i5 и быстрее, и потребляет меньше, но оправдана ли будет смена платформы по Вашему мнению?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
egevika писал(а):
В тестах понятно, i5 и быстрее, и потребляет меньше
Не во всех тестах i5 быстрее. Только в старых играх. Учитывая, что Вас интересуют новые игры - Вам следует смотреть исключительно в сторону i7, так-как 83xx будет явно быстрее i5 в них. Что касаемо других задач выполняемых ПК(офис, брандмауэр, антивирус, вебсерфинг, кодирование видео, сжатие-распаковка файлов) - то тут i5 вообще нервно курит в сторонке, i7 еще составляет конкуренцию, но и-то не во всех задачах и с переменным успехом.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Хотя возможно Вы про те тесты, которые при разрешении 1024x768 прогоняют - тогда Вам в сторону i5 стоит приглядеться ))) Если Вы в этом разрешении играете )))
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
EcowarS_SnakeNa3aR Огромное спасибо!!! Думаю, буду брать 8350. А вот по поводу ВК от Хуанга... Вот тут пока у меня сомнений точно нет:) Для меня лично - только AMD. *Еще раз спасибо! Всем море позитива и отличного настроения!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Липецк
S_Snake писал(а):
а что происходит после установки?
винда начинает лучше понимать кластерную многопоточность (CMT), ну и приложения определяют все восемь ядер, парковка ядер не глючит. были где то тесты, +2-5% производительности =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Kyiv, UA
А самому процу есть разница как работать, при высшей шине, или множителе? Если ему, например, шину 300 поставить, а множитель 13, получится почти те же 4 ГГц не поднимая напругу. Будет такой режим более тяжелым? Или без поднятия напруги такой номер не пройдет? цифру 300 примерно взял.
_________________ FX 8350/Crosshair V Formula-Z/8GB DDR3 2400/OCZ Vertex 4 128GB/WD RED 2TB/ASUS R9 290X/Chieftec APS-550S/Win10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
я бы все же взял 8320 а не 8350, я свой разгон получил подняв питалово до 1.4в не думаю, что 8350 возьмет свои 4.7гц при таком питании, там народ выкручивает до упора.Хотя конечно я не исключаю, что мне просто попался удачный камень.
Сейчас этот форум просматривают: TJS, Новоросалекс и гости: 23