Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
alekSUNder писал(а):
Тоже руки чесались, но холодный ум подсказал, что 5ГГц все равно не видать, и отпустило...
А я сразу из магазина вместе с новой материнкой отнес к человеку с прямыми руками, о чем совершенно не жалею. т.к. мне с моим VID максимум 4,5 были бы доступны даже с водой. а сейчас 4,7 при 1,34 и температуры даже в Линксе менее 90 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
alekSUNder писал(а):
что 5ГГц все равно не видать, и отпустило
А мне 5 GHz и не нужно было, процесс скальпирования куда занятнее, азарт и риск - прочитать кучу статей, просмотреть обзоры и руководства, все прикинуть ради заветного момента Радовался как дитё, когда крышка отошла от текстолита Хотя смотря со стороны понимаешь, что в скальпировании нет ничего сложного, но все же элемент риска есть и все зависит от внимательности и ответственности подхода к задаче.
Есть ли смысл скальпировать Intel Core i5 - 4670 без "К" и нанести туда ArcticCooling MX-4 Притом сейчас в простое 32-35 гр. по Цельсию, а в нагрузке 56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
alekSUNder писал(а):
А как бы была скучна жизнь, если бы Intel не облажалась с ТИ!
ага... мой дружбан уже несколько лет скучает с 2600К... принес, воткнул его на 4,8ГГц, так он у него и работает... и тут я такой ему рассказываю что носил свой новый проц за 13 тыр. разбирать, ЖМ наносить))) И при этом получил систему не намного производительнее его... у него 2600К@4800 с 16 ГБ 2133 памяти (больше контроллер Санди не держит), у меня 4790К@4700 с 16 ГБ 2400 памяти... производительность практически одинаковая, только он на своей конфе уже Логитек G15 протер до дыр и на G19 поменял, а я только в этом году апнулся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Aibulat14 писал(а):
Есть ли смысл скальпировать Intel Core i5 - 4670 без "К" и нанести туда ArcticCooling MX-4
Нет.
Aibulat14 писал(а):
Притом сейчас в простое 32-35 гр. по Цельсию, а в нагрузке 56
В таких режимах выигрыша не будет даже с ЖМ.
alekSUNder писал(а):
А как бы была скучна жизнь, если бы Intel не облажалась с ТИ!
Можно я это себе в подпись добавлю?
Кураре писал(а):
у него 2600К@4800 с 16 ГБ 2133 памяти (больше контроллер Санди не держит), у меня 4790К@4700 с 16 ГБ 2400 памяти... производительность практически одинаковая
Ещё 1-2 поколения видеокарт, и разница раскроется. Особенно если начнут появляться игры, получающие прирост от AVX2/FMA3...
alekSUNder писал(а):
Только если охота прослыть знатным извращенцем.
Да не... Мне человек приносил 4670T. Ну а что? Хочется человеку собрать miniITX производительный с пассивным охлаждением... И пень G3258 был. И 4670 без K тоже приносили. Главное понимать, зачем это делается. "а в нагрузке 56" - это, конечно, не тот случай.
Member
Aibulat14 писал(а):
Есть ли смысл скальпировать Intel Core i5 - 4670 без "К" и нанести туда ArcticCooling MX-4
На МХ-4 менять смысла нет, можно на ЖМ поменять, что бы сбавить температуру и убавить обороты СО, что бы потише была. Хотя скальпануть просто и для разнообразия можно, чисто для развлечения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Kirito писал(а):
Хотя скальпануть просто и для разнообразия можно, чисто для развлечения
И потерять гарантию на камень который судя по деградациям не очень надежный... нафиг нафиг. Разгон если что в любом случае недоказуем, а вот со скальпом гарантийка пошлет куда подальше.
TyPuCToZ писал(а):
И пень G3258 был.
Ну это процессор создан для разгона, ему скальп точно не лишний
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
И потерять гарантию на камень
ну это уже совсем другой вопрос, т.к. вся ответственность в данном случае на владельце. Вряд ли человек будет скальпировать процессор, при этом не осознавая возможных последствий. А на счет гарантийки, то тут вопрос тоже занятный, в случае отсутствия видимых повреждений, можно и поменять, тут вопрос в добросовестности
Ну это процессор создан для разгона, ему скальп точно не лишний
на самом деле - лишний. стоковый ТИ не ограничивает разгон этого проца. Т.е. скальп не улучшает разгон. Если же речь о полном пассиве+разгон, то возможно смысл и есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Kirito Типо заклеить его герметиком без палева и сдать как будто так и было? Ну хз, думаете в сервис центре не заметят
У меня желание скальпануть было(и есть, но пока компа нет рядом отпустило) только что-бы убедиться что там под крышкой не ЖМ. Паранойя развивается от того что брал ОЕМ и температура низкая
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
scr34m3r писал(а):
4690k vietnam
Вероятности что повезет больше ИМХО. Да и система питания доработана
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
думаете в сервис центре не заметят
Если все сделать аккуратно то не заметят, не будут же они его скальпировать. С другой стороны сам так не делал, так что утверждать не буду, но исходя из общедоступной информации, данный метод похоже имеет место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Вот я и стал счастливым обладателем i5 4690k. Расскажите как его правильно разгонять ? До этого сидел на AMD , там как-то всё по другому. Полный конфиг в профиле.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Jispitos Рассказываю: - направляешь глаза на монитор, - читаешь F.A.Q. в шапке темы - если чего не понял, читаешь всю тему (для кого, блин, 500 страниц писали?!). - пользуешься поиском по теме.