В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
я так и не понял и не нашел утилиту, с помощью которой можно определить частоту шины PCI
PCI-e setfsb...в поиск наберите, версии 2.1.xxx точно работают нормально (дальше вроде разраб стал деньги брать). Модель клокера на вашей плате я вам написал.
Добавлено спустя 44 секунды:
majden писал(а):
Продолжайте копать bios, возможно где-то пропустили...
Всем привет! Я, конечно, начал читать тему и FAQ, осталось каких-то несколько сотен страниц... Подскажите, если не сложно: имеется материнка на 775-м сокете Asus P5K (чип-сет PЗ5, поддерживает FSB 1600MHz и память 1066*/800/667) и проц Xeon E5462 (Quad 2.8 GHz 12M FSB 1600MHz). Конечно же, хочется по максимуму выжать разгоном всё из имеющегося и при этом прикупить правильную память. Немного ввёл в астрал обзор материнки, где написали про странности с оптимальной частотой памяти при разгоне. Это будет мой первый опыт в разгоне, поэтому посоветуйте, какую память лучше прикупить (DDR2 800? Или 1066? С какими таймингами?) с точки зрения правильности выставления делителей? Про прошивку биоса в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Chebi неудачный выбор проца с шиной 1600 мгц, который, изначально, не предполагает
Chebi писал(а):
выжать разгоном
т.к. уже, по сути, на указанной Вами МП "будет" работать в разгоне. Соответственно, если МП позволит дальнейший разгон, то лучше будет оперативка с поддержкой большей частоты, но, при этом, необходимо учесть факт того, что многие 800МГц модули способны работать на повышенных частотах (при небольшом повышении напряжения vram)...
majden Проц Е5462 выбирался из-за очень низкого тепловыделения в 80Вт (неохота городить потом мега-кулеры) и высокоскоростной шины. Вы хотите сказать, что этот Е5462 с FSB 1600 будет плохо гнаться и покажет меньшую производительность, чем, скажем аналогичный, но разогнанный E5440 (12M Cache, 2.83 GHz, 1333 MHz FSB)? Или имелось в виду, что плохой разгон Е5462 будет иметь тот же результат, что и хороший разгон E5440?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
KT писал(а):
Модель клокера на вашей плате я вам написал
да, вижу.
KT писал(а):
SetFsb прога...но нужно знать (посмотреть) модель клокера используемого на плате. Для P31DS3L это ICS9LPRS587EGLF, кстати вы же как-то заглядывали в тему по платам на P31 здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
KT писал(а):
нет PCI залочена 100%
с этим согласен, похоже, что функция настройки частоты шины PCI ушла из настроек при переходе на с AGP на PCI-e (на GA-8IPE1000MK под 478 соккет c AGP есть такая
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: с Плеяд
Арно Как уже сказал, там нет контактов. От температуры она сама в скором времени отпадет. Если ждать - не вариант, то любым растворителем ее можно убрать.
_________________ E5450 OC @ 3.8 GHz, MSI P35 Neo2-FR (MS-7345), ATI Radeon HD 5870, HDD 250 GB, SSD 250 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Chebi Проц не для разгонов, почему - читайте тему и FAQ, еще были проблемы со стабильной его работой на номинале на P35. Если вы решите все же использовать его, то лучше память 1066, хуже от этого точно не будет, только цена выше.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25