Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 504 из 809<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Не поменялся разгон на гурилле? Я думал перейти на неё

Member
sherming писал(а):
Atheros писал(а):
sherming воспользовался твоими настройками, пока вроде все норм работает,правда 4.4 нужно сильней задирать уже

Рад за тебя!
To ALL
А у меня такая вот проблема,на P6X58D-E полетел контролер сата 3 , пришлось сдавать по гарантийки, в замен взял гарилу , маманей доволен , вбил теже настройки что были на пред. матери
Запустил Linx обьем 36000 на 2 проходе останавливает из за ошибки а вот какой не понятно , запускаю прайм 13 часов и 0 ошибок!!!!
Товарищи где копать?
На QPI даже чуток приподнял , раньше было 1.25v сейчас 1.275v :-)

Не поменялся разгон на гурилле? Я думал перейти на неё

Member
Фото: 199
собсна, делема у меня))) продают Мп не дорого хорошую,стоит взять или нет???

первые 2 фотки будут той мамки которую продают,а другие 2 моей,стоит ли менять?

продают материнку EVGA X58 Classified 4-Way SLI (код 170-BL-E762-A1)

моя GIGABYTE GA-X58A-UD7(rev.2)

из +/- для меня

EVGA X58 Classified 4-Way SLI: из минусов--- нет гарантии,придется покупать новый корпус с поддержкой XL-ATX
из плюсов---- отличный разгонный потенциал, по шине может работать и на 240MHz,EVGA))

GIGABYTE GA-X58A-UD7(rev.2):из минусов--- их небыло выявлено
из плюсов---- еще 2 года гарантии,не нужно корпус менять))) по шине 210
выше не пробовал

проц стоит и будет пока стоять i7 950

Member
Atheros
Бессмысленно вообще. Имхо конечно. Да и не имхо тоже.)
От такой смены материнки, ваш проц, в разгоне не прибавит. Сто пудов.
Затраты в никуда. Разве, только есть желание использовать больше двух видюх или просто нужно много слотов pci express.
Да, еще понты (а они, как известно, дороже денег) на стороне EVGA конечно. :-)
Думаю, только это и подталкивает на такую глупую смену мат. платы. :D

Member
100грамм писал(а):
Atheros
Бессмысленно вообще. Имхо конечно. Да и не имхо тоже.)
От такой смены материнки, ваш проц, в разгоне не прибавит. Сто пудов.
Затраты в никуда. Разве, только есть желание использовать больше двух видюх или просто нужно много слотов pci express.
Да, еще понты (а они, как известно, дороже денег) на стороне EVGA конечно. :-)
Думаю, только это и подталкивает на такую глупую смену мат. платы. :D

покупка платы обойдется в 0 рублей, а вот за новый корпус придется выложить от 5000р

Member
Allert Ну скорее всего нет, у меня пошли проблемы из за того что тайминги на память были выставлены на CL8 а раньше на CL9
А проц как и раньше на 1.28v работает без проблем.

Member
Фото: 312
Atheros
Цитата:

не советую менять. во первых мать б/у, ещё и без гарантии. что будешь делать если там накрылся какой нибудь контроллер? не известно какие вольты туда подавались и что с ней делали.
даже если поменяешь, разгон проца вриат ли прибавится даже на 100мгц.

Advanced member
Atheros писал(а):
Я тебе могу сказать так - я тоже гнался за каждыми 50 МГц частоты и всё такое, но мне это надо для результатов в марках и не только, но для дома я тебе могу сказать одно - работает и пусть работает.
И ещё новая метла метёт по-новому, а когда сломается под лавкой валяется.
И самое главное - ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО.
Не надо менять, новая мать новые поиски стабильности, дни и ночи напролёт тестов ради сомнительных ну пусть и 200 МГц, это ни стоит ни копейки.
Я на фреонке сидел почти год.
Процессор 920 при -41 на частоте 5200 МГц, так вот поверь гонял тесты при одинаковых частотах и настройках, только с мах множителем и с минимальным в играх при двух разогнанных картах - результат при 5200 МГц и при 3500 МГц просто в погрешность попадает не выходя за 2 кадра.

ЗАБЕЙ И ЗАБУДЬ.

Member
Atheros У меня тож UD7, думаю шило на мыло, да и платформа уже устарела, если что то на 2011, еще можно подумать, а так то...

Member
100грамм boeng Alexxx650 vergaser спс за мнение))) так и сделаю))

Member
Вобщем проблема такая, прогреваю профильный i7-870 с куллером Thermalright Macho HR-02 ,(разгон до 3,9 Ghz) прогой LinX 0.6.4. Обьем задачи стоит 14000 память 1507. Вобщем включаю тест и вижу что куллер справляется с температурой по ядрам где-то 85-86 градусов( через секунд 40) начинает падать до 73-76 ну соответственно начинает расти далее.(вобщем сам куллер работает хорошо,это видно).Но когда температура ЦП ( тоесть крышки) набирает 55 градусов,процессор начинает турботролить,и скидывать частоту до 1600Mhz.
Вобщем непонятно почему он начинает тролить,если куллер справляется и не дает нагреться выше 86 градусов. Разве температура крышки ЦП влияет на турботролинг? Я открючал защиту на перегрева в биосе, при достижении крышки 55 градусов,комп просто выключается полностью,даже без Бдоса.

Member
Gremlin51 писал(а):
вобщем сам куллер работает хорошо,это видно

да???
:D
сделал бы скрин в момент, когда начинает тротлить.
вообще, надо проверить прижим. напруга на проц в авто? если да, то пробуй выставлять руками, т.к. в авто мама может лишнего давать, отсюда и нагрев.

Member
Кто может объяснить такое явление, значит запустил прайм на 10 часов прошел без ошибок , после этого решил снизить амплитуду с 800 на 700 на CPU при проходе прайма комп перезагрузился вернул настройку обратно , запустил еще раз прайм после 6 часов появилась одна ошибка!При тестировании практически все проги были отключены , даже инет отрубил!
С чем это связано и что делать с этим?или забить и не мучить компу?

Member
sherming
разгон который прошёл на 10 часов - на грани стабильности. солнышко выглянуло, темпа в комнате поднялась на 3С и ошибка.

Member
boeng писал(а):
sherming
разгон который прошёл на 10 часов - на грани стабильности. солнышко выглянуло, темпа в комнате поднялась на 3С и ошибка.

Я в таких случаях обычно прибавляю на один шаг "важные" напряжения, для стабильности и спокойствия. Хотя температура очень здорово влияет на стабильность, щас зима а летом??? Заметил что после 80С у меня лично проц очень не стабилен.

Member
vergaser
Цитата:
Заметил что после 80С у меня лично проц очень не стабилен.

в тестах или в работе?

Member
boeng писал(а):
vergaser
Цитата:
Заметил что после 80С у меня лично проц очень не стабилен.

в тестах или в работе?

В тестах.

Member
При тех же напрягах, настроек выставил тайминги с CL8 на CL9 . Запустил прайм - 10 часов - 0 ошибок!
Думаю на этом остановлюсь.

Member
sherming
да смена с CL8 на CL9 даёт очень существенный резерв стабильности.
ещё не ясно, зачем ты выставил апмлитуду 800mv. имхо многовато. про полных дефолтах по пасспорту амплитуда 610mv, поэтому думаю оптимально ставить при разгоне на 700mv.

Member
boeng Яж писал ранее что пытался снизить с 800 на 700 комп ребутнулся
На предыдущих матерях было 16 фаз питания на этой что сейчас 8 , может из за этого!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 504 из 809<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа