Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 504 из 654<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
crossbow писал(а):
AMD не выпускает новые соккеты , как интел свои "пирожки". И Амд не ломят цену на свои камни.
p.s мне моего тубана хватает везде.

Тубана хватает там, где идет хорошая поддержка многоядерных процов. Половина онлайн игр на тубане адово тормозит. Слышал мнение, что тут даже не в одноядерных играх дело, а в том, что АМД почему-то не дружит именно с онлайн играми.
АМД не делает новые сокеты? АМ2, АМ2+, АМ3, АМ3+, FМ и т.д.
Почти каждый год новые. Да и вот можно рассмотреть случай: у меня Тубан, мать в подписи. Я недавно хотел поставить себе AMD FX 9590, но под это дело все равно надо менять мать. Сокет один, но питание не потянет. Так что для меня это "АМД не выпускает новые сокеты" слабое утешение. Какая разница, какой сокет, если ты все равно не запихнешь туда хороший новый проц?
Последний Батлфилд идет на Тубане без тормозов, да, но эффективность одного ядра у тубана так себе. Может и был прицел на будущее с многопотоковыми играми, но вот уже Интел подсуетился с шестиядерниками и все.
Получается, как в 90ые. Мама покупает сыну свитер на три размера больше "на вырост". Сын подрастает, свитер ему как раз, но вот фасон уже не модный, да и синтетика за пару лет уже выцвела.

Цитата:
И Амд не ломят цену на свои камни.

Я свой Феном брал за 11000. Вполне себе цена топового интела на 1150 сокете, разве нет?

Тубан очень хорош, как тут уже говорили для своих лет, никто не спорит, но часть контента просто не для него. Это и не устраивает.
Сам сижу с ним только потому, что жалко отдавать 20000 за 30% прибавку мощности,а заменить только проц не могу.
Но чувствую, что через месяц, когда выйдет ГТА5 я вздохну и пойду в магазин за новой матерью и процом.

Member
alekss писал(а):
Половина онлайн игр на тубане адово тормозит

Прям так и адово? Перешел с тубана на ксеон-прирост порадовал в синтетике , тестах, да и то от 5 до 30 процентов. В играх фпс стал не то что бы офигенно больще, а как то ровнее- без просадок, но на игровой процесс это не очень то и повлияло. Может не в те игры играю?

Member
nikolaysob43rus писал(а):
Прям так и адово? Перешел с тубана на ксеон-прирост порадовал в синтетике , тестах, да и то от 5 до 30 процентов. В играх фпс стал не то что бы офигенно больще, а как то ровнее- без просадок, но на игровой процесс это не очень то и повлияло. Может не в те игры играю?

Мой пример - Perfect World. Движок игры древний, но просадки ФПС до 3-5 кадров постоянны, одно ядро загружено на 100%, остальные в простое. Иногда подтормаживали танки, но в них играл давно и мало. Ну и довольно сильно на осадах тормозит TESO.

Member
Фото: 0
nikolaysob43rus писал(а):
Но чувствую, что через месяц, когда выйдет ГТА5 я вздохну и пойду в магазин за новой матерью и процом.

Менять тубан на FX 9590 ,шило на мыло,только деньги зря потратиш,тем более для онлайн игр ,сам только из за них )) и пересел на интел,прирост почти двухкратный,да и в софте в том же кодинге ,на тубане (4000Mhz-кп 2800Mhz) было 350 фпс ,щас i7 4770к 4300Mhz за 600 фпс переваливает,и это без аvx (прога Convert to X 4),easycd-da extractor (музон пережимаю) вообще прирост дикий,в разы ! перегрев только в тестах с аvx 2(тут скальп необходим)в играх-софте не более 65 С,вообще тубан еще норм,но под свои задачи,и если ты задумался об его замене, значит тебе его нехватает )) у меня так же было ;)
Я бы щас 5820к взял ,или (если у тебя куры таки клюют деньги )) то 4790к ,в малопотоке он даже быстрее (разгон выше)
А что гта 5 через месяц выйдет ?

Member
Nebir писал(а):
Менять тубан на FX 9590 ,шило на мыло,только деньги зря потратиш,тем более для онлайн игр ,сам только из за них )) и пересел на интел,прирост почти двухкратный,да и в софте в том же кодинге ,на тубане (4000Mhz-кп 2800Mhz) было 350 фпс ,щас i7 4770к 4300Mhz за 600 фпс переваливает,и это без аvx (прога Convert to X 4),easycd-da extractor (музон пережимаю) вообще прирост дикий,в разы ! перегрев только в тестах с аvx 2(тут скальп необходим)в играх-софте не более 65 С,вообще тубан еще норм,но под свои задачи,и если ты задумался об его замене, значит тебе его нехватает )) у меня так же было
Я бы щас 5820к взял ,или (если у тебя куры таки клюют деньги )) то 4790к ,в малопотоке он даже быстрее (разгон выше)

О чем и речь, менять буду на Интел.
Да, вроде в ноябре обещали на ПиСи.

Заблокирован
Заблокирован
alekss писал(а):
Я свой Феном брал за 11000

а я брал свой феном за 2900 )))

alekss писал(а):
Мой пример - Perfect World. Движок игры древний, но просадки ФПС до 3-5 кадров постоянны, одно ядро загружено на 100%, остальные в простое. Иногда подтормаживали танки, но в них играл давно и мало. Ну и довольно сильно на осадах тормозит TESO

я тебе искренне советую-поставь прогу такую ASCHAMPOO CORE TUNER 2 (можно найти в инете с кряком).
запускаешь игру. сворачиваешь. запускаешь прогу. выставляешь приоритет в проге на игру-высокий+ указываешь на скольки ядрах ей идти. все.
проверено на ОДНОПОТОЧНОМ сТАЛКЕРЕ. как все знают-он грузит одно ядро под завязку. всегда. я эту нагрузку раскидываю на три ядра.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Nebir писал(а):
Менять тубан на FX 9590 ,шило на мыло,только деньги зря потратиш,тем более для онлайн игр ,сам только из за них )) и пересел на интел,прирост почти двухкратный,да и в софте в том же кодинге ,на тубане (4000Mhz-кп 2800Mhz) было 350 фпс ,щас i7 4770к 4300Mhz за 600 фпс переваливает,и это без аvx (прога Convert to X 4),easycd-da extractor (музон пережимаю) вообще прирост дикий,в разы ! перегрев только в тестах с аvx 2(тут скальп необходим)в играх-софте не более 65 С,вообще тубан еще норм,но под свои задачи,и если ты задумался об его замене, значит тебе его нехватает )) у меня так же было

я не буду выпендриваться и скажу честно-мне процессор нужен только для игр (потому как прослушивание музыки, инете, фильмы и т.д. можно вести и на любом ссаном двухъядерном проце)...для немногочисленных игр.
но вот за все время,что у меня мой разлоченный 960т стоит в системе ,я видел только одну !!! игру ,которая бы грамотно и добротно загружала бы все ядра процессора
-это SPLINTER CELL BLACK LIST (вроде так пишется)....остальное все-или два ядра, или 3, или 4, или прыгающая нагрузка по ядрам, но правильной загрузки я больше не видел нигде (ну разве что еще в мультиплеере баттлфилд 3).
это о чем-то ,да говорит ?!

Member
polkovnik22 писал(а):
а я брал свой феном за 2900 )))

В таких условиях- да, Феном выигрывает ОЧЕНЬ сильно по соотношениям цена/ производительность.
polkovnik22 писал(а):
я тебе искренне советую-поставь прогу такую ASCHAMPOO CORE TUNER 2 (можно найти в инете с кряком).
запускаешь игру. сворачиваешь. запускаешь прогу. выставляешь приоритет в проге на игру-высокий+ указываешь на скольки ядрах ей идти. все.
проверено на ОДНОПОТОЧНОМ сТАЛКЕРЕ. как все знают-он грузит одно ядро под завязку. всегда. я эту нагрузку раскидываю на три ядра.

Пробовал подобное что-то. Но постараюсь сегодня попробовать этой прогой) потом отпишу, заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
alekss попробуй. должно получиться. я прогу данную качал с rsload-net

Member
Фото: 4
alekss писал(а):
Тубана хватает там, где идет хорошая поддержка многоядерных процов. Половина онлайн игр на тубане адово тормозит. Слышал мнение, что тут даже не в одноядерных играх дело, а в том, что АМД почему-то не дружит именно с онлайн играми.

тут нет никакой "дружбы", просто онлайн преимущественно одноядерный, а IPC феномов по нынешним меркам невысоко...
впрочем разгончик до 4Ггц устраняет часть вопросов.

alekss писал(а):
Сам сижу с ним только потому, что жалко отдавать 20000 за 30% прибавку мощности,а заменить только проц не могу.

Nebir писал(а):
Менять тубан на FX 9590 ,шило на мыло,только деньги зря потратиш,тем более для онлайн игр ,сам только из за них ))

совершенно справедливо. не даст он 30% прибавки. в лучшем случае 15-20

Member
MummyYo писал(а):
совершенно справедливо. не даст он 30% прибавки. в лучшем случае 15-20

Вы, наверное, не так поняли) Я имел в виду, что менять если только проц(без матери) на АМДшный, то смысл мог бы быть, а 20к имеется в виду тратить на Интел.
Но из-за PS4, которая как на зло вышла на 8и ядерном АМД, Тубан может еще ой как пригодиться, ибо бОльшая часть игр сейчас станет клепаться на 6-8 ядер и тубан еще сможет послужить. Но это тоже вилами по воде писано, ведь память у него останется все та же ДДР3. Вот и получается тубан в полукоматозном состоянии.
П.с. я, кстати, жалуюсь не столько на проц, сколько на то, что жаба, которая меня душит все время говорит, что мол вот-вот и твой тубан стартанет как надо на многопотоковых приложениях, которые выйдут вот уже почти сегодня.

Member
Фото: 30
crossbow писал(а):
AMD не выпускает новые соккеты , как интел свои "пирожки"

Цинично улыбнулся владелец 5800К на FM2.
ФМ1 - 1 серия.
ФМ2 - фактически 1 серия процессоров (Ричланд должен был быть на 28 тех процессе)
АМ1 - пока слухи, но есть инфа, что следующие платы будут на ДДР4, а нынешние платы их не поддерживаю (да и в процессорах нет поддержки ДДР4).
alekss писал(а):
Я свой Феном брал за 11000. Вполне себе цена топового интела на 1150 сокете, разве нет?

Я взял свой за 2к :D
А по теме, чуть докидываем и берём 2011-3 тоже 6 ядерник, но с 12 потоками.
polkovnik22 писал(а):
(потому как прослушивание музыки, инете, фильмы и т.д. можно вести и на любом ссаном двухъядерном проце)

Я сейчас собрал машинку на АМ1 сокете с 3850 сепоне. Этот 2 модульный (или 4 ядерный, кому как больше нравится) малыш вывозит всё из инето-офисо-музыкупослушатьфильмыпосмотреть работы. Под впечатлением.
MummyYo писал(а):
впрочем разгончик до 4Ггц устраняет часть вопросов.

Увы. Те же танки не хотят на 4 ГГц хорошо работать.
alekss писал(а):
Но из-за PS4, которая как на зло вышла на 8и ядерном АМД, Тубан может еще ой как пригодиться, ибо бОльшая часть игр сейчас станет клепаться на 6-8 ядер и тубан еще сможет послужить.

То что будет хорошо идти на АМД будет отлично идти и на Интеле. Другое дело, что очень многие ММО пишутся под ПК, а тут балом правит штеуд (как... любителю АМД мне это обидно).

Заблокирован
Заблокирован
...я вот здесь намедни листал ролики на ю-тубе (русскоязычные и импортные) ,в которых ,как говорится, в реале показаны мощности процессоров, причем как путем прогона различных бенчмарков-приложений-игр, так и путем сравнения процессоров между собою...

самое-то удивительное то, что вот, допустим, рассматривая самую последнюю линейку процев INTEL (как наиболее мощную) применительно к различным реальным приложениям разрыв между самым дешевым i5-4440 (вроде так он называется-хотя могу ошибаться, короче, самый начальный четырехъядерник ) и наиболее навороченным i7-4770 =вообще достаточно смешной, т.е. маленький.
а если вот рассматривать игры, то там вообще между процами INTEL при движении от наиболее дешевого к наиболее дорогому разрыв-копеечный.
так же вот и с более ранними поколениями INTEL. причем результаты такие наблюдаются что у наших пользователей, что у европейских.

Member
polkovnik22 ,ты бухой чтоль тут постиш ))ты это ... закусывай хоть :-) разница между ними вполне соответствует цене,например i5-4440 почти неуступит i74770 в одно-двух поточных приложениях,но в многопотоке разница будет очень значительна
alekss писал(а):
тубан стартанет как надо на многопотоковых приложениях

эт врятли,даже там где у тубана задействуются все ядра ,он сливает i5 2500к,вот например http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2010-itogi.shtml , у тубана производительность отдельно взятого ядра почти в два раза ниже чем у современного интела +тормозной кп,и ждать от него чудес нестоит,да и вообщето есть уже игры поддерживающие многоядерность,батла 4 например,и тубан там неблещет,alekss мочи жабу :-) фанатиков неслушай ,я сам кстати был поклонником амд,пока невзял интел,да и щас считаю что ориентироватся надо не на марку (один фиг и те и те америкосы)а на собственные потребности.
зы . шас хоть за какието деньги тубан продать можно (я с полгода как свой за 3 тр продал + мать +память,вот и почти половина нового 4790к ))

Заблокирован
Заблокирован
Nebir у тебя была на руках вся линейка процессоров от intel и ты проводил тесты в конкретных приложениях ?
ты прочти внимательно о чем я написал - в повседневных обычных приложениях , к коим относятся игры, разница- очень незначительная...
Nebir писал(а):
но в многопотоке разница будет очень значительна

вот здесь все так говорят...а если вот трезво посмотреть (даже вот по этому форуму), 7-8 человек из десяти (т.е. -подавляющее большинство)
покупают только исключительно ради игр (а если еще уточнить, то 5-6 челов из этих 7-8 -только исключительно ради "баттлы"),
посмотрети на данный форум- он весь насквозь геймерско-упоротый. здесь основная идея, которая двигает человеком при выборе (покупке)
нового 9замене старого) процессора- это "гамы" ...и не более. и так. в общем и целом ВЕЗДЕ.
Т.Е. по реальные конкретные прикладные программы ( как частный вариант-упоминаемый тобою "многопоток") - вообще единицы людей покупают
процессоры.
Nebir писал(а):
разница между ними вполне соответствует цене

есть вот немногочисленные трезвые ролики ( а так же просто- статьи-советы), где рассказано. а главное показано и доказано, что в играх ( т.е. смотри выше, о чем я писал)
разница между самым начальным (за 6800 денег процессором) и самым верхним в линейке (около 13500) -очень незначительная (это еще -мягко говоря, учитывая разницу-ДВУХКРАТНУЮ ПОЧТИ ! -в цене).
наши форумы- они практически все- без трезвого взгляда на жизнь, так сказать. есть категория людей, которые будут доказывать с пеной у рта,
что вот, мол, они поменяли 3770 на 4770 и везде получили прирост...этак на 20-30%....
вон - в теме выбора железа- там вообще невообразимое творится- человек поменял i5 2500k,разогнанный до 5000 на 4770 ...и получил двухкратный (как он сам ощутил_ прирост ....в играх.
и таких "пассажиров" полно. здесь.
...есть,конечно, трезвые люди ( и здесь), которые признают (меняли сами- и разницу не увидели нигде), конкретное представляя доводы, и предостерегают других от такой смены процессора...ноу нас же ВСЯ ЖИЗНЬ СОШЛАСЬ НА ИГРАХ....
вот и твой пост -отдает запашком небольшим
Nebir писал(а):
да и вообще то есть уже игры поддерживающие многоядерность,батла 4 например,и тубан там неблещет
...

я не спорю,процы от amd в большинстве прикладных задач уступают процессорам intel...но уж совсем-то не нужно их вбивать в говно.
я уже писал несколько раз , и повторюсь еще- грамотной поддержки со стороны софта ( и игр) ВСЕЙ, ТАК СКАЗАТЬ, МОЩИ 6-ти ядерных феномов 2009-го- 2010-го годов разработки практически нет нигде. из-за этого они в первую очередь и "страдают"
это объясняется еще и тем,что доля рынка AMD по части процессоров-очень мала по сравнению с конкурентом.

p.s. если нужно бы было производителям , то запросто сделали бы прекрасную оптимизацию "тубана" и под 4-ую баттлу (хотя я в это подделие не играл и не в курсах ,какая там у него производитеьность).
вы просто так,навскидку, впомните-какая прекрасная производительность у тубана в баттле номер 3 (4-ая баттла-это же все тоже самое по сути)...
т.е. все можно сделать, если захотеть и если это нужно с материальной точки зрения разработчиков и торгашей.

Member
polkovnik22 писал(а):
(за 6800 денег процессором)

Еще раз )небольшая разница между приведенными тобой процами только в малопотоке,получается узкоспециализированный продукт,как и амд кстати, i7 же универсален,отсюда и цена
polkovnik22 писал(а):
они поменяли 3770 на 4770 и везде получили прирост...этак на 20-30%....
вон - в теме выбора железа- там вообще невообразимое творится- человек поменял i5 2500k,разогнанный до 5000 на 4770 ...и получил двухкратный (как он сам ощутил_ прирост ....в играх.

то озабоченные,ну или перед однокласниками похвастать,но в тоже время я неверю тем кто пересел с амд на старший i5- i7 ,и с пеной у рта доказывающие что невидят разницы,это или фанатики конченные навроде зуммера,либо те кому действительно хватало и амд (под их задачи)

Member
polkovnik22 писал(а):
p.s. если нужно бы было производителям , то запросто сделали бы прекрасную оптимизацию "тубана" и под 4-ую баттлу (хотя я в это подделие не играл и не в курсах ,какая там у него производитеьность).

На самом деле ниче там производительность. На ультре ниже 20 кадров не падало. И то такое было на самых больших картах с максимумом людей.
Для проца 4 лет от роду это вполне результат я считаю)

Заблокирован
Заблокирован
alekss писал(а):
На ультре ниже 20 кадров не падало

ну это-как бы говно,а не производительность...
я в баттлу 3 играл, дак там просто нигде буквально ниже 55-60 кадров не было. при самых жестких замесах. и ядра все красиво были загружены на 50-60% каждое

Member
polkovnik22 писал(а):
ну это-как бы говно,а не производительность...
я в баттлу 3 играл, дак там просто нигде буквально ниже 55-60 кадров не было. при самых жестких замесах. и ядра все красиво были загружены на 50-60% каждое

20- минимальные просадки. средний фпс такой примерно и был. 50-60 на больших картах с макс. количеством игроков.

Заблокирован
Заблокирован
alekss у тебя разогнан процессор ?

Member
polkovnik22 писал(а):
alekss у тебя разогнан процессор ?

когда играл в БФ был на турбокоре 3700))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 504 из 654<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа