Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
neferkar Хотите сказать что старшие модели, у которых и в стоке бывает 72 гр уже деградируют и производители об этом не парятся? Да и 72 какая-то совсем уж смешная температура для проца.
пишу то ,что написано уже давно за меня http://ark.intel.com/ru/products/80811 TCASE - Критическая температура, это для вас не аргумент ... они прост так написали... ну чтоб чёт написать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
neferkar писал(а):
в дальнейшем ваш кристалл будет работать при температуре 75+ и деградировать, что через недолгое времечко убьет его ,а мой при макс 55 будет жить вечно
Сочувствую Вам, что хотите использовать процессор вечно, мне вполне хватит 3-4 года и на замену, тем более еще гарантии осталось 2 года.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
neferkar писал(а):
TCASE - Критическая температура, это для вас не аргумент ...
где указана крит. температура ядер ?
Для многих любителей разгона (и владельцев не второсортных процессоров) не секрет, что максимальная частота процессора упирается не в технологическое совершенство конкретного экземпляра, а в теплоэффективность СВО (или фреонки?). Из чего следует логичный вопрос: до какой Tmax (при 100% нагрузке) можно безопасно гнать процессор? При этом мы, конечно же, ориентируемся на датчики, встроенные в процессор (на кристале).
Долго время я ошибочно предполагал, что Tcase является предельно допустимой Tmax, однако, на самом деле, это температура в геометрическом центре внешнего корпуса процессора, при котором внутреннее ядро достигнет Tmax. Для людей, не страдающих ГСМ и ПГМ, очевидно, что, поскольку, к внешней стороне корпуса процессора приложен весьма холодный (забирающий тепловую энергию) водоблок (или испаритель), а внутри корпуса весьма горячий чип (выделяющий тепловую энергию), Tcase не будет являться истинным Tmax, т.к. мы берем показания с датчиков на горячем кристалле, а не на «холодном» корпусе, а Tmax будет куда выше Tcase.
Добавлено спустя 7 минут:
vork777 писал(а):
Сочувствую Вам, что хотите использовать процессор вечно, мне вполне хватит 3-4 года и на замену, тем более еще гарантии осталось 2 года.
человечек просто не знает ,что в процессоре стоит куча защит от перегрева в том числе )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
neferkar писал(а):
Причем тут деградация.Чем выше температура тем выше износ ...
при том она бывает двух видов , по напряжению и по температуре . обычно по первому . п.с у вас процессор может проработать 1 год и 5 и 10 лет ... вот только он деградирует постоянно , но медленно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Реально защита срабатывает при 100-105 градусах, думаю от этого и надо отталкиваться, ну и для подстраховки не более 85-87 чтоб бывало, лет на 10 должно хватить.
Сегодня скальпировал свой процессор i7 4790k. Долго готовился: - купил тиски со съёмными губками и доработал их для строго горизонтального положения процессора; - погрел феном немного, крышка сдвинулась достаточно легко; - очищал герметик деревянной палочкой для маникюра (супруга поделилась), а термопасту ногтём-ватной палочкой; - финишная очистка-обезжиривание сначала ацетоном, затем изопропиловым спиртом; - цапон лак по назначению; - дальше по методике BY_Pashka делал; - в конце поставил процессор в сокет "сохнуть". Допускаю, что всё сделал не идеально. В частности опасаюсь, что нанёс слишком много ЖМ. Сборка всей системы запланирована после майских праздников (жду комплектующие). Сейчас хочу определится с объёмом проверок, которые можно провести дабы удостоверится, что процессор работает как надо, стабильно, нигде ничего не коротит от избытка ЖМ и желаемое понижение температуры достигнуто (замеров до скальпа ни делал). Подскажите пожалуйста, как это сделать?
IMHO - не надо было тогда заклеивать, просто наносите жм накрываете крышкой и зажимаете в сокете , 30 сек и достаете обратно открываете и смотрите много мало... Сам так сделал - на поверку оказалось достаточно двух делений на шприце...
BY_Pashka Дык это получается что в 2013 когда я покупал 4770к мне брак подсунули ? ведь он сгорел нескальпированным при 94с , помню как будто это было вчера (хоть по гарантии обменяли)
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд: neferkar Капля ЖМ должна бысть с треть от спичечной головки , каплю на кристал столько же на крышку (внутреннюю поверхность ) по краям крышки наносим тонкий слой автогерметика , приклееваем кры шку, ложим проц на какую нибудь картонку а сверху на крышку ложим какой нибудь груз 100-150г , оставляем на 1-1,5 часа , и ложим в сокет
neferkar писал(а):
просто наносите жм накрываете крышкой и зажимаете в сокете , 30 сек и достаете обратно открываете и смотрите много мало...
Тогда уже имеет смысл вообще сделать прямой контакт без крышки (а так не дай бог крышка тронется )
А на сколько хорош/плох для обезжиривания набор Coollaboratory Liquid Cleaning Set тех же ацетона, ИПС, универсального обезжиривателя? Кто нибудь пользовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
TyPuCToZ Мне интересно, а чем вы
TyPuCToZ писал(а):
отшлифовал и отполировал основание
это сделали? =) И чем вообще приклеивали крышку к основанию или же что лучше для этого подойдет ? И как я уже видел печальный опыт одного человека по скальпированию с ютуба, лучше всего не сразу приклеивать крышку а посмотреть как прилегает она к кристаллу, я прав? Подскажите, чем можно проверить на "ровность" подошву кулера ? Стоит ли вообще это делать на новом? Видел только как делали на ютубе, капали каплю ти на подошву и прикладывали стекло!