Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 505 из 1123<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Mogoll писал(а):
В GTA 5 72-75 градусов

против моих 45-48 при разгоне в 4.5(производителем заявлено что максимальная рабочая температура 72 градуса, дальше деградация)
Mogoll писал(а):
А что не из тестов еще сильно прогревает проц?

всё от ваших интересов зависит, или вы действительно думаете что мы действительно сейчас кинемся вам это искать)))

Member
neferkar
Хотите сказать что старшие модели, у которых и в стоке бывает 72 гр уже деградируют и производители об этом не парятся?
Да и 72 какая-то совсем уж смешная температура для проца.

Заблокирован
Заблокирован
neferkar писал(а):
против моих 45-48 при разгоне в 4.5

вы его в холодильнике держите ?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
neferkar писал(а):
(производителем заявлено что максимальная рабочая температура 72 градуса, дальше деградация)

деградация там не заявлена , машины работающие в FH , должны по вашему утверждению уже деградировать .

пс. не пишите чего не знаете .

Member
GTA5 писал(а):
пс. не пишите чего не знаете

пишу то ,что написано уже давно за меня http://ark.intel.com/ru/products/80811
TCASE - Критическая температура, это для вас не аргумент ... они прост так написали... ну чтоб чёт написать...

Member
neferkar писал(а):
в дальнейшем ваш кристалл будет работать при температуре 75+ и деградировать, что через недолгое времечко убьет его ,а мой при макс 55 будет жить вечно

Сочувствую Вам, что хотите использовать процессор вечно, мне вполне хватит 3-4 года и на замену, тем более еще гарантии осталось 2 года.

Заблокирован
Заблокирован
neferkar писал(а):
TCASE - Критическая температура, это для вас не аргумент ...

где указана крит. температура ядер ?

Для многих любителей разгона (и владельцев не второсортных процессоров) не секрет, что максимальная частота процессора упирается не в технологическое совершенство конкретного экземпляра, а в теплоэффективность СВО (или фреонки?). Из чего следует логичный вопрос: до какой Tmax (при 100% нагрузке) можно безопасно гнать процессор? При этом мы, конечно же, ориентируемся на датчики, встроенные в процессор (на кристале).

Долго время я ошибочно предполагал, что Tcase является предельно допустимой Tmax, однако, на самом деле, это температура в геометрическом центре внешнего корпуса процессора, при котором внутреннее ядро достигнет Tmax. Для людей, не страдающих ГСМ и ПГМ, очевидно, что, поскольку, к внешней стороне корпуса процессора приложен весьма холодный (забирающий тепловую энергию) водоблок (или испаритель), а внутри корпуса весьма горячий чип (выделяющий тепловую энергию), Tcase не будет являться истинным Tmax, т.к. мы берем показания с датчиков на горячем кристалле, а не на «холодном» корпусе, а Tmax будет куда выше Tcase.

Добавлено спустя 7 минут:
vork777 писал(а):
Сочувствую Вам, что хотите использовать процессор вечно, мне вполне хватит 3-4 года и на замену, тем более еще гарантии осталось 2 года.

человечек просто не знает ,что в процессоре стоит куча защит от перегрева в том числе )

Member
GTA5 писал(а):
Tcase не будет являться истинным Tmax

Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг. Причем тут деградация.Чем выше температура тем выше износ ...
vork777 писал(а):

улыбнул...

Заблокирован
Заблокирован
neferkar писал(а):
Причем тут деградация.Чем выше температура тем выше износ ...

при том она бывает двух видов , по напряжению и по температуре .
обычно по первому .
п.с у вас процессор может проработать 1 год и 5 и 10 лет ...
вот только он деградирует постоянно , но медленно )

Member
Реально защита срабатывает при 100-105 градусах, думаю от этого и надо отталкиваться, ну и для подстраховки не более 85-87 чтоб бывало, лет на 10 должно хватить.

Member
neferkar писал(а):
производителем заявлено что максимальная рабочая температура 72 градуса, дальше деградация)

Ничего такого производитель никогда не заявлял :shock:

neferkar писал(а):
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг. Причем тут деградация.

Именно! Так вот tjmax 100С. Так при чем тут деградация? :)

Member
KT писал(а):
Так вот tjmax 100С. Так при чем тут деградация?

вот и я сижу и оуеваю от знатоков........... Развелось КЭПoff как грязи, не чихнуть.. :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Mogoll писал(а):
Реально защита срабатывает при 100-105 градусах

100-хасвелл/105-иви/98-санди
Ваш КЭП))

Member
Сегодня скальпировал свой процессор i7 4790k. Долго готовился:
- купил тиски со съёмными губками и доработал их для строго горизонтального положения процессора;
- погрел феном немного, крышка сдвинулась достаточно легко;
- очищал герметик деревянной палочкой для маникюра (супруга поделилась), а термопасту ногтём-ватной палочкой;
- финишная очистка-обезжиривание сначала ацетоном, затем изопропиловым спиртом;
- цапон лак по назначению;
- дальше по методике BY_Pashka делал;
- в конце поставил процессор в сокет "сохнуть".
Допускаю, что всё сделал не идеально. В частности опасаюсь, что нанёс слишком много ЖМ.
Сборка всей системы запланирована после майских праздников (жду комплектующие). Сейчас хочу определится с объёмом проверок, которые можно провести дабы удостоверится, что процессор работает как надо, стабильно, нигде ничего не коротит от избытка ЖМ и желаемое понижение температуры достигнуто (замеров до скальпа ни делал). Подскажите пожалуйста, как это сделать?

Member
Andryha05 писал(а):
нигде ничего не коротит от избытка ЖМ

IMHO - не надо было тогда заклеивать, просто наносите жм накрываете крышкой и зажимаете в сокете , 30 сек и достаете обратно открываете и смотрите много мало...
Сам так сделал - на поверку оказалось достаточно двух делений на шприце...

Member
BY_Pashka
Дык это получается что в 2013 когда я покупал 4770к мне брак подсунули ? ведь он сгорел нескальпированным при 94с , помню как будто это было вчера :-) (хоть по гарантии обменяли)

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
neferkar
Капля ЖМ должна бысть с треть от спичечной головки , каплю на кристал столько же на крышку (внутреннюю поверхность ) по краям крышки наносим тонкий слой автогерметика , приклееваем кры
шку, ложим проц на какую нибудь картонку а сверху на крышку ложим какой нибудь груз 100-150г , оставляем на 1-1,5 часа , и ложим в сокет

neferkar писал(а):
просто наносите жм накрываете крышкой и зажимаете в сокете , 30 сек и достаете обратно открываете и смотрите много мало...

Тогда уже имеет смысл вообще сделать прямой контакт без крышки (а так не дай бог крышка тронется )

Member
А на сколько хорош/плох для обезжиривания набор Coollaboratory Liquid Cleaning Set тех же ацетона, ИПС, универсального обезжиривателя? Кто нибудь пользовался?

Member
Andryha05
Купите любой самый дешевый обезжириватель, будет не хуже.

Member
lionessb
вопрос был
Andryha05 писал(а):
ничего не коротит от избытка ЖМ

проверяеш и заклеваеш сколько хош, человек хотел проверить не переборщил ли с ЖМ , не растеклась ли.

Member
здравствуйте снова) можете мне ответить- вот я заменил термопасту на жм-в будщем мне надо будет его одновлЯть\заменять или нет?

Member
pironiero писал(а):
можете мне ответить

медь + медь Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #12827061
Если Под крышкой то там кристалл и никель ничего не прикипит и не "высохнет"

Member
Фото: 54
TyPuCToZ Мне интересно, а чем вы
TyPuCToZ писал(а):
отшлифовал и отполировал основание
это сделали? =) И чем вообще приклеивали крышку к основанию или же что лучше для этого подойдет ?
И как я уже видел печальный опыт одного человека по скальпированию с ютуба, лучше всего не сразу приклеивать крышку а посмотреть как прилегает она к кристаллу, я прав?
Подскажите, чем можно проверить на "ровность" подошву кулера ? Стоит ли вообще это делать на новом? Видел только как делали на ютубе, капали каплю ти на подошву и прикладывали стекло!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 505 из 1123<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа