Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Ну дак, стабильность на ИКП сложно отловить... Только я обычно перескакиваю через одно значение, потому что если нет стабильности на 1.24В,то 1.25 она будет очень сомнительной, потому как от нагрузки может просесть напряжение и лови ошибку... Работает в ганжет или анганжет режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
всё таки деградация процессоров есть,больше полугода юзал 925 фен на 3.2ггц,теперь синьки везде пришлось откатиться на 3ггц,до этого был атлон 5600 и тоже работал на 3.2ггц потом спустя время работал стабильно только 3ггц,вот так вот,а да напряжения на фен наминал,мамка выше не дает.
всё таки деградация процессоров есть,больше полугода юзал 925 фен на 3.2ггц,теперь синьки везде пришлось откатиться на 3ггц,до этого был атлон 5600 и тоже работал на 3.2ггц потом спустя время работал стабильно только 3ггц,вот так вот,а да напряжения на фен наминал,мамка выше не дает.
Вы сами в это верите? Деградация в ускоренном режиме происходит при высоких температурах и завышенном напряжении.
Member
cLss писал(а):
Что? Какая деградация на 3.2 GHz?
ну а как объяснить тогда - работал фен с 2.8 на 3.2 ггц с хорошим охладом и с наприжением в авто весну и лето и тут бац синьки почти везде,марки, игры ? С атлоном таже лабуда была,некоторое время работал на техже 3.2 потом синки и зависоны,в итоге стабильно тока на 3ггц..
cLss писал(а):
P.S. Как же тогда 955-965-970-975-980 работают?
ну пороботают какое-то время в разгоне стабильно а потом или придеться повышать наприжение или снижать чистоту..
Member
wertmur писал(а):
может мать твоя чудит
а че она может чудить? тем более я в настройках нечего не менял.. ЗЫ.стали вылазить синьки после вантажа,1 раз прошол нормально,остальные синьки на тесте аи,потом и в играх стали,в том же спэйс маринес ошибки 0х00000124 вобщем щас попробую пошаманить в настройках может поможет..
ну а как объяснить тогда - работал фен с 2.8 на 3.2 ггц с хорошим охладом и с наприжением в авто весну и лето и тут бац синьки почти везде,марки, игры ? С атлоном таже лабуда была,некоторое время работал на техже 3.2 потом синки и зависоны,в итоге стабильно тока на 3ггц..
Авто не всегда ставит номинальную напругу, но копайте в сторону МП и настроек БИОСа. Два процессора на одной МП - либо два неудачных экземпляра процов или МП чудит - вероятность чего выше?
OLEGtagan писал(а):
ну пороботают какое-то время в разгоне стабильно а потом или придеться повышать наприжение или снижать чистоту..
От же блин, 2 года моему процу, работал на 3.9 полгода (пока еще геймерством страдал), потом на 3.6 год, теперь вот полгода в даунклоке (чтобы тихо и холодно). Ну и? А как же спокойно работают у людей годами на 3.6-3.9 ГГц и сколько тем о деградации при завышенной (!) напруге или плохом охлад (!)? А сколько тем о деградации при номинальном напряжении? Ну и Винда как еще один фактор.
Member
Процессоры и материнки были разные,у атлона-асрок,у фена-асус,и в обоих случиях я в настройках нечего не менял,тупо стали вылазить синьки,можеш щитать это не деградацией,но факты 2х процов на лицо.. ЗЫ.все равно буду абгрейдиться,пох снизю чистоту, пока мне хватит..
Member
Мем тестом потестил оперу,и норм.. Щас поиграл в батлу там тоже норм,хотя вчера в спэйс мариносе на той-же чистоте одни синьки. Ладно заканчиваю оффтоп,на 3ггц стабильно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
У меня тоже месяц норм все было, со вчерашнего дня стал в синьку уходить, конечно деградации никакой нет, но сам факт. Сейчас повысил напругу, на память, проц, и нб вид, поставил тестироваться. Если не поможет, то буду с памятью играться. Интересен просто сам факт того, что месяц интенсивного использования, и никаких проблем, хоть бы раз что-то вылезло, а со вчерашнего дня началось, играл в код4 синька, сегодня крайзис синька, включил прайм, опять синька. Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
OLEGtagan Лично у меня было такое на 965 феноме, оказалось, что материнская плата автоматом занижала напряжение на память в биосе, поэтому были синьки.
Member
prick писал(а):
напряжение авто- не айс...я после года задумался и смотрите плоды моих размышлений в профиле, а сначала было 3,5Ггц при 1,35в
у меня материнка г,только звук норм выдает,напряжение в авто самое максимальное,если поставить выше то она поставит еще ниже чем в авто,настройки были почти как у вас 14х230,нб вообще не трогал,то что или синька или вылет игры,да и по показанию тестов эвереста с работай памяти особого прироста я не увидел,щас поставил 12х250,и память 1000,поиграл в вархамера спейса часа 4 или больше и все норм,а да раньше проверял стабильность бэд компани,так в нем на 3.2ггц все путем а в спейс мариносе сразу синька.Щас вобщем думаю над обгрейдом,думаю санди взять,друг говорит жди бульдозера,что скажите ждать или купить санди пока не подорожал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38