Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 505 из 883<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
astrix писал(а):
Для большей надеги оставил 1.24в

и седня словил синьку :D с кодом 101 :roll:
ставим 1.25...... 8-)

Member
astrix писал(а):
и седня словил синьку :D с кодом 101 :roll:

Ну дак, стабильность на ИКП сложно отловить... Только я обычно перескакиваю через одно значение, потому что если нет стабильности на 1.24В,то 1.25 она будет очень сомнительной, потому как от нагрузки может просесть напряжение и лови ошибку...
Работает в ганжет или анганжет режиме?

Member
Фото: 22
(1)player
unganged. Интересно просто то что на 2500 и дефолтном напряжении в 1.1в живу уже год - и без синек (ну если тока сам на недельку :D )

Member
Предупреждение 
Фото: 19
всё таки деградация процессоров есть,больше полугода юзал 925 фен на 3.2ггц,теперь синьки везде пришлось откатиться на 3ггц,до этого был атлон 5600 и тоже работал на 3.2ггц потом спустя время работал стабильно только 3ггц,вот так вот,а да напряжения на фен наминал,мамка выше не дает.

Member
OLEGtagan писал(а):
деградация

OLEGtagan писал(а):
фен на 3.2ггц

Что? Какая деградация на 3.2 GHz?

P.S. Как же тогда 955-965-970-975-980 работают?

Member
OLEGtagan писал(а):
всё таки деградация процессоров есть,больше полугода юзал 925 фен на 3.2ггц,теперь синьки везде пришлось откатиться на 3ггц,до этого был атлон 5600 и тоже работал на 3.2ггц потом спустя время работал стабильно только 3ггц,вот так вот,а да напряжения на фен наминал,мамка выше не дает.

Вы сами в это верите? Деградация в ускоренном режиме происходит при высоких температурах и завышенном напряжении. :facepalm:

Member
Предупреждение 
cLss писал(а):
Что? Какая деградация на 3.2 GHz?

ну а как объяснить тогда - работал фен с 2.8 на 3.2 ггц с хорошим охладом и с наприжением в авто весну и лето и тут бац синьки почти везде,марки, игры ?
С атлоном таже лабуда была,некоторое время работал на техже 3.2 потом синки и зависоны,в итоге стабильно тока на 3ггц..
cLss писал(а):
P.S. Как же тогда 955-965-970-975-980 работают?

ну пороботают какое-то время в разгоне стабильно а потом или придеться повышать наприжение или снижать чистоту..

Member
Фото: 0
OLEGtagan
может мать твоя чудит

Member
Предупреждение 
wertmur писал(а):
может мать твоя чудит

а че она может чудить? тем более я в настройках нечего не менял..
ЗЫ.стали вылазить синьки после вантажа,1 раз прошол нормально,остальные синьки на тесте аи,потом и в играх стали,в том же спэйс маринес ошибки 0х00000124
вобщем щас попробую пошаманить в настройках может поможет..

Member
OLEGtagan писал(а):
ну а как объяснить тогда - работал фен с 2.8 на 3.2 ггц с хорошим охладом и с наприжением в авто весну и лето и тут бац синьки почти везде,марки, игры ?
С атлоном таже лабуда была,некоторое время работал на техже 3.2 потом синки и зависоны,в итоге стабильно тока на 3ггц..

Авто не всегда ставит номинальную напругу, но копайте в сторону МП и настроек БИОСа. Два процессора на одной МП - либо два неудачных экземпляра процов или МП чудит - вероятность чего выше? ;)

OLEGtagan писал(а):
ну пороботают какое-то время в разгоне стабильно а потом или придеться повышать наприжение или снижать чистоту..

От же блин, 2 года моему процу, работал на 3.9 полгода (пока еще геймерством страдал), потом на 3.6 год, теперь вот полгода в даунклоке (чтобы тихо и холодно). Ну и? А как же спокойно работают у людей годами на 3.6-3.9 ГГц и сколько тем о деградации при завышенной (!) напруге или плохом охлад (!)? А сколько тем о деградации при номинальном напряжении? :-P
Ну и Винда как еще один фактор. :-P

Member
Предупреждение 
Процессоры и материнки были разные,у атлона-асрок,у фена-асус,и в обоих случиях я в настройках нечего не менял,тупо стали вылазить синьки,можеш щитать это не деградацией,но факты 2х процов на лицо..
ЗЫ.все равно буду абгрейдиться,пох снизю чистоту, пока мне хватит..

Member
Фото: 48
(1)player писал(а):
о деградации при завышенной (!) напруге или плохом охлад (!)
Вот эти 2 фактора и есть причина деградации,других просто не может быть.Температура под долговременной нагрузкой,обычно выявляет причину.

Member
Предупреждение 
вобщем потестил эверестом ,а в играх синьки и х.з. почему(

Member
Фото: 8
OLEGtagan
Предлагаю Вам проверить свою оперативку ;)

Member
Предупреждение 
Мем тестом потестил оперу,и норм..
Щас поиграл в батлу там тоже норм,хотя вчера в спэйс мариносе на той-же чистоте одни синьки.
Ладно заканчиваю оффтоп,на 3ггц стабильно..

Member
У меня тоже месяц норм все было, со вчерашнего дня стал в синьку уходить, конечно деградации никакой нет, но сам факт.
Сейчас повысил напругу, на память, проц, и нб вид, поставил тестироваться.
Если не поможет, то буду с памятью играться.
Интересен просто сам факт того, что месяц интенсивного использования, и никаких проблем, хоть бы раз что-то вылезло,
а со вчерашнего дня началось, играл в код4 синька, сегодня крайзис синька, включил прайм, опять синька.
Вот так вот.

Member
Фото: 8
OLEGtagan
Лично у меня было такое на 965 феноме, оказалось, что материнская плата автоматом занижала напряжение на память в биосе, поэтому были синьки.

Member
OLEGtagan писал(а):
а че она может чудить?

напряжение авто- не айс...я после года задумался и смотрите плоды моих размышлений в профиле, а сначала было 3,5Ггц при 1,35в

Member
Предупреждение 
prick писал(а):
напряжение авто- не айс...я после года задумался и смотрите плоды моих размышлений в профиле, а сначала было 3,5Ггц при 1,35в

у меня материнка г,только звук норм выдает,напряжение в авто самое максимальное,если поставить выше то она поставит еще ниже чем в авто,настройки были почти как у вас 14х230,нб вообще не трогал,то что или синька или вылет игры,да и по показанию тестов эвереста с работай памяти особого прироста я не увидел,щас поставил 12х250,и память 1000,поиграл в вархамера спейса часа 4 или больше и все норм,а да раньше проверял стабильность бэд компани,так в нем на 3.2ггц все путем а в спейс мариносе сразу синька.Щас вобщем думаю над обгрейдом,думаю санди взять,друг говорит жди бульдозера,что скажите ждать или купить санди пока не подорожал :?:

Member
OLEGtagan
если деньги не жмут, почему не взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 505 из 883<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа