Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 505 из 654<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
polkovnik22 писал(а):
я тебе искренне советую-поставь прогу такую ASCHAMPOO CORE TUNER 2 (можно найти в инете с кряком).

В танках ничего не дало. Прокатился 17 боёв, фпс как был, таким и остался.
polkovnik22 писал(а):
самое-то удивительное то, что вот, допустим, рассматривая самую последнюю линейку процев INTEL (как наиболее мощную) применительно к различным реальным приложениям разрыв между самым дешевым i5-4440 (вроде так он называется-хотя могу ошибаться, короче, самый начальный четырехъядерник ) и наиболее навороченным i7-4770 =вообще достаточно смешной, т.е. маленький.

ЕМНИП на гохе (иль ещё где) проводили тестирование систем под Л2. Так там 2500к был предпочтительнее 2600к\2700к - приложение однопоточное, а 2500к был самым дешёвым процессором с разблокированным множителем. А если не видно разницы, зачем платить больше?
polkovnik22 писал(а):
есть вот немногочисленные трезвые ролики ( а так же просто- статьи-советы), где рассказано. а главное показано и доказано, что в играх ( т.е. смотри выше, о чем я писал)
разница между самым начальным (за 6800 денег процессором) и самым верхним в линейке (около 13500) -очень незначительная (это еще -мягко говоря, учитывая разницу-ДВУХКРАТНУЮ ПОЧТИ ! -в цене).

Надо смотреть какие сами игры и во что они упёрлись. Может там ФПС на 60 залочен или карта уровня 650.
polkovnik22 писал(а):
...есть,конечно, трезвые люди ( и здесь), которые признают (меняли сами- и разницу не увидели нигде), конкретное представляя доводы, и предостерегают других от такой смены процессора...ноу нас же ВСЯ ЖИЗНЬ СОШЛАСЬ НА ИГРАХ....

Опять же, смотря чтем мерять. Если человек для интернета берёт ЦП, то и семпрона\целерона хватит, а если для рендера, то и зиона может не хватить.

Заблокирован
Заблокирован
Pobeda писал(а):
В танках ничего не дало. Прокатился 17 боёв, фпс как был, таким и остался

нагрузка то -раскидывается по ядрам хоть ?
p.s. там особенность проги в том,что нужно сначала запускать игру, а уже потом -прогу эту. причем, правило,созданное тобою в предыдущий раз - в следующий раз уже не работает, и его нужно сначала удалить,а потом создать заново.
у меня на однопоточном сталкере прекрасно загрузка раскидывается на 3 ядра.

Member
Фото: 4
polkovnik22 писал(а):
ты прочти внимательно о чем я написал - в повседневных обычных приложениях , к коим относятся игры, разница- очень незначительная...

разве есть большая разница между Phenom X4 vs X6 или FX6xxx vs FX8xxx в этих же сценариях? Ее нет, потому что кеша на ядро не стало больше, памяти не потолстел, по сути только многопоток и растет. Только непонятно, как вы эту механику только у Интела обнаружили )))
я сам сколько на х6 сидел и сколько сравнивал с х4... выруби я 2 ядра заметил бы только при перегоне видео на ютубе. а коли разницы не было я в буллетсторм и танки прекрасно играл с 2мя ядрами... в фоне кодирующими собственно видео

polkovnik22 писал(а):
есть вот немногочисленные трезвые ролики ( а так же просто- статьи-советы), где рассказано. а главное показано и доказано, что в играх ( т.е. смотри выше, о чем я писал)
разница между самым начальным (за 6800 денег процессором) и самым верхним в линейке (около 13500) -очень незначительная (это еще -мягко говоря, учитывая разницу-ДВУХКРАТНУЮ ПОЧТИ ! -в цене).

вот и я о том же. только этот факт не относится к религии (платформе)

alekss писал(а):
Вы, наверное, не так поняли) Я имел в виду, что менять если только проц(без матери) на АМДшный, то смысл мог бы быть, а 20к имеется в виду тратить на Интел.
Но из-за PS4, которая как на зло вышла на 8и ядерном АМД, Тубан может еще ой как пригодиться

1. интел это 10К, и5 любой и Б-мать под него... ничего больше i5 для игр не нужно, а даже крутой разгонный вариант за 15К не выходит
2. врядли. все же очень разные архитектуры... 8 ядер там кинули скорее всего решив что больше 4х игр не надо, а еще 4 про запас на всякие там скайпы и асечки. там же 2 модуля, 6 ядер не повесишь: http://www.extremetech.com/extreme/1713 ... -gpu-specs
3. я тут с удивлением обнаружил что асасин крид на ПК часто не показывает больше 30 фпс и у НФС новой есть похожие проблемы... если для консолей реально есть стандарт 30 фпс, то ни о каких надеждах на оптимизацию речи идти не может (((

Заблокирован
Заблокирован
MummyYo ну вот у тебя сейчас CPU: Intel 3570K @ 4400 -ну и как ощущения после x6 (ты говоришь выше ,что сидел на нем ) ?

Member
MummyYo писал(а):
1. интел это 10К, и5 любой и Б-мать под него... ничего больше i5 для игр не нужно, а даже крутой разгонный вариант за 15К не выходит

Ну вoт я планирую 4790К и мать за 6к примернo. Пoлучается 18.

это отдельно:
MummyYo писал(а):
ничего больше i5 для игр не нужно

Если бы 4 года назад я такие вот советы слушал, то сейчас бы мой комп был бы калькулятором. У меня нет желания покупать то, что на данный текущий момент будет в упор.

Member
Фото: 77
:lol: "почувствуй всю мощь нового процессора" Самовнушение сильная штука https://www.youtube.com/watch?v=MJ_sVMM ... gPme-ZmU6g

Belarus OC Team

Member
Короче завтра забираю 4790K c Asus maximus VII ranger. Будем сравнивать.

Заблокирован
Заблокирован
alekss ....не ,ну если ты этот проц ( да и мать в принципе) взял только для игр...как бы,мягко говоря, глупый поступок, тебе правильно человек написал.
другое дело-если какие-то прикладные программы ты будешь задействовать , да и то-только те ,которые грамотно используют многопоток...

Member
polkovnik22 писал(а):
alekss ....не ,ну если ты этот проц ( да и мать в принципе) взял только для игр...как бы,мягко говоря, глупый поступок, тебе правильно человек написал.
другое дело-если какие-то прикладные программы ты будешь задействовать , да и то-только те ,которые грамотно используют многопоток...

А для чего тогда нужен этот проц и мать? Как всегда думал самые требовательные программы- игры. И в ближайшее время многопоток в них станет ой как нужен. Даже боюсь, что 4 ядер через год-два будет уже не хватать.
Или мне нужно было взять i5 и через 2 года опять носиться с навязчивой идеей смены компа потому что мой стал ниочень?
У меня на компе постоянно открыта пара окон с онлайн играми, попутно смотрю кино или иногда кодирую видео.
Про скупой платит дважды слышали? Я всегда старался покупать процы помощнее, что бы потом на некоторые время забыть про муки выбора, и наслаждаться сильной системой.
проще раз отдать 20, чем два раза по 12 ведь?

Заблокирован
Заблокирован
alekss все понятно, можешь не продолжать......

Member
polkovnik22 писал(а):
MummyYo ну вот у тебя сейчас CPU: Intel 3570K @ 4400 -ну и как ощущения после x6 (ты говоришь выше ,что сидел на нем ) ?

я сидел на нем года 2. потому что 2500К был баксов на 30-40 дороже, столько же "просила" добавить мать. учитывая что у меня и так бюджет был лишь на 6870, глупо было тратить много на проц, если в приоритете игры.
пересел... впечатления положительные. все чуть быстрее. чуть. но быстрее :) у меня это рабочий комп, я уже года 4 так на удаленке. и без ССД это быстрее нет толку искать, все упрется в винт.
НО я и ай пять взял лишь потому что мать Асуса за смешные 130 баксов новая была, а жене нужен был второй комп домой. 220+130=350. во столько встала обновка. ну и полтос кулер пролиматех. ну, подумал я, семейное видео буду конвертить на тубане, а айпять мне для работы и игрушек. этот вариант был куда логичнее, чем сливать хорошее железо за неинтересные деньги и все равно брать какой-нибудб простенький и3 на простенькой матери... как оказалось, и в многопотоке он будьздрав... например вот сейчас шахматы прогнал... i5@4600=x6@4100. у обоих по 13500 фриц-очков в максимальном разгоне...
стоковый 4770 дает 14500. 4790 максимально разогнанный дает 17000. Только игрушкам этот многопоток даст 0 целых 0 десятых...
http://www.tomshardware.co.uk/core-i7-4 ... 968-4.html
так что тубан свои позиции по многопотоку держит неплохо... лет то сколько товарищу...

то что в игрушках 4 быстрых потока на сегодня дают больше, чем 6 медленных, надеюсь, ни для кого не секрет...
впрочем, унжно отдать должное. фен свое отработал и я получил массу удовольствия. и ни в одной игре (WOT, Crysis 2, Bulletstorm, NFS) у меня не было мысли "ой проц не тянет". ни разу! а то что я платформы меняю - так мне интереснее. с видеокартами тоже не зашорен (6870->GTX670->7950+280)
честно говоря менять тубан на пильдрайвер я бы не стал. разве что мать уже держит пили...
я вот тубан с матерью отдаю тыщ за 6, чтобы взять разгонный пень жене в системник. так и погонять смогу и побыстрее ее скайпики ютубики пойдут (разумеется придется и ссд воткнуть мелкий)... все равно она больше 1.5 потоков не юзает... кто то скажет шило на мыло. но для меня это некая оптимизация и эксперимент. все равно в ноль выйду...

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
alekss писал(а):
А для чего тогда нужен этот проц и мать? Как всегда думал самые требовательные программы- игры. И в ближайшее время многопоток в них станет ой как нужен. Даже боюсь, что 4 ядер через год-два будет уже не хватать.

не надо бояться. пока 4 недопотока ай три быстрее 8 полупотоков более частотного пильдрайвера:
батла последней ревизии: http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html
в кризисе чуть поскучнее но все равно и3 наступает на пятки пилю, а айпять быстрее:
http://www.tomshardware.com/reviews/cry ... 451-8.html
а сказки про консоли можно много лет слушать, только были бы уже первые птички будь оно правдой...
говорили также в вотч догс на ультра-все будет нужен 8-поточный всенепременно... и?
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/wa ... t-gpu.html
Короче можно надеяться на завтраки, брать ай 7 и 9590...
а можно взять айпять/FX6300(8320) и все сэкономленное потратить на графику. :)
сидеть на x6 это некий промежуточный вариант. конечно FX на 5Ghx в игрушках поинтереснее. Но не так сильно, чтобы вот бросать все и менять сабж.

Вложения:
fritz2.PNG
fritz2.PNG [ 169.16 КБ | Просмотров: 1240 ]
fritz.JPG
fritz.JPG [ 102.27 КБ | Просмотров: 1240 ]

Member
MummyYo писал(а):
а можно взять айпять/FX6300(8320) и все сэкономленное потратить на графику.

Если бы не недавняя покупка 280Х, так бы и сделал)) Но карта вроде пока себя не раскрыла до конца на феноме. Разве что в батлфилд 4 приблизилась к потенциалу. Так что есть возможность взять проц посильнее. Еще свежа память, как я переходил с АМД Кума на Феном х6, и как неожиданно моя тсрая GT9600 стала вдруг лучше тянуть в играх. НАверное на такое чудо и надеюсь)

Заблокирован
Заблокирован
alekss писал(а):
Но карта вроде пока себя не раскрыла до конца на феноме

а по каким признакам ты об этом судишь ?

Member
polkovnik22 ага, моя 7970 разогнанная, почему-то работает на полную катушку

Member
polkovnik22 писал(а):
а по каким признакам ты об этом судишь ?

по загрузке.
Smak13 писал(а):
polkovnik22 ага, моя 7970 разогнанная, почему-то работает на полную катушку

не забудь добавить где именно.
С другой стороны, Вы конечно же можете считать так, как Вам хочется. Я ни в коем случае не настаиваю на своей правоте. Если у Вас видео везде выдает свой максимум, то я очень рад. У меня к сожалению нет, надеюсь это изменится со сменой проца)

Member
Обзор AMD Piledriver и K10 | Процессоры AMD для экономных энтузиастов
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_piledri ... ver_k10___
Раскрываемость 280х / 7970 в 8 играх
Borderlands 2
Crysis 3
F1 2012
Far Cry 3
Hitman: Absolution
StarCraft II: Heart Of The Swarm
The Elder Scrolls V: Skyrim
Tomb Raider
Прирост будет, от малозаметного до весьма значительного. Зависит от игры. И тут выстреливают одноядерные мутанты: Wot, Starcraft, elder scrolls... Но в самой многоядерной игре айпятый будет как минимум не хуже. Другое дело, что если есть средние 60 фпс, то кукурузная производительность никому не нужна. Ну а мутантов видно издалека, не будут устраивать минималки... много ли таких игр? единицы. даже в тяжелом кризис 3 фен держится молотком, а FX6300 практически ничего не дает... (накинем обоим процентов 20 на разгон):
http://cdn.overclock.net/7/77/500x1000p ... H-720p.png

Например по тесту тхг видно что Скроллсы тянутся феномом очень комфортно - в районе 60фпс. А в старкрафте... Не знаю что там. В смысле не знаю насколько тестовая сцена отражает типичную игру...
Я бы не стал менять платформу просто ради смены. А вот ради любимой игры можно озаботиться. wot не поддерживает кроссфаер и я на полном серьезе думаю кросс поменять на 290/290х. )))
если же менять то 63хх оптимум нынче вместо 83хх. лишнюю тыщу лучше потратить на охлад или мать
тут график, где х4@4Ghz где то на 160% тянет, я думаю х6 будет где то на 175%
особого смысла за условные +20% производительности отдавать 200 долларов я не вижу. условные, потому что выборка игр и сцен не отражает реальных предпочтений юзеров, да и конфиги могут гулять по производительности. ))
но если где будет не хватать - айпять и в разгон для карт за 500 долларов, или FX6xxx для карт за 300 долларов.... это если в среднем по больнице. А если вы не в средним, то строго по показаниям врача ))))

Вложения:
amd_piledriver_i_k10_69222.png
amd_piledriver_i_k10_69222.png [ 29.83 КБ | Просмотров: 661 ]
amd_piledriver_i_k10_70.png
amd_piledriver_i_k10_70.png [ 44.25 КБ | Просмотров: 661 ]

Member
Все бы ничего, но в Крайзисе 3, как не гляну на показания фрапса- 17-20 кадров. Играть было некомфортно. Фар Край тоже местами подводил на самых макс. настройках. В остальные игры из списка- согласен, играть можно хорошо(в те,что я играл). Вот только... Скайриму уже 3 года. Специально поставлю Крайзис 3 и сравню)))

Заблокирован
Заблокирован
alekss писал(а):
местами подводил на самых макс. настройках

ну как бы....280x -карта для данных игр ,да еще и на всех максах, да еще и на fullhd- маловата уже будет....все-таки это-еще по сути конец 2011-го года разработка...

p.s. а потом, знаешь, без обид- но в играх прямо вот так вот выкручивать все настройки графики на макс ( тем более-сейчас, когда идет куча неоптимизированных портированных игроделий) -это признак или богатого мажора, у которого все есть и система позволяет ,или признак, мягко говоря, недальновидности околошкольных лет...

Member
polkovnik22 писал(а):
ну как бы....280x -карта для данных игр ,да еще и на всех максах, да еще и на fullhd- маловата уже будет....все-таки это-еще по сути конец 2011-го года разработка...

p.s. а потом, знаешь, без обид- но в играх прямо вот так вот выкручивать все настройки графики на макс ( тем более-сейчас, когда идет куча неоптимизированных портированных игроделий) -это признак или богатого мажора, у которого все есть и система позволяет ,или признак, мягко говоря, недальновидности околошкольных лет...

Шкoлу я закoнчил уже 13 лет назад, так чтo врядли. А игру на макс настрoйках на нoрм железе я не считаю чем-тo сверх рocкoшным. Раз в два-три гoда мoжнo пoзвoлить себе небoльшoй пoдарoк)
А насчет пoтянет 280х или нет, oтпишу, как пoтестю) Если буду не прав- ну чтo же, будет мне урoк. Раньше я сам всегда думал, чтo в играх решает видеoкарта. Нo oчень частo натыкался на тo, чтo как раз прoизвoдительнoсть вырoстала сo сменoй прoца.
Ну и накoнец в любoм случае будет интересный oпыт) Имеет ли такая замена правo на существoвание или нет)
Кстати сoвсем не пoниммаю с чегo бы этo ты тут признаки какие-тo раздаешь. Разгoвoр идет o железе. Причем тут мoя личнocть? я врoде не прoсил мне анализ вoзраста давать и и финансoвoгo пoлoжения. У меня же не вoзникает мыслей назвать нищебрoдoм тoгo, ктo берет кoмпы дешевле, чем я и зажравшимися тех , ктo берет мoщнее. Без oбид, нo как раз этo признак малых лет

Member
Фото: 30
polkovnik22 писал(а):
нагрузка то -раскидывается по ядрам хоть ?

Нагрузка раскидывается, фпс не поднимается.
polkovnik22 писал(а):
p.s. там особенность проги в том,что нужно сначала запускать игру, а уже потом -прогу эту. причем, правило,созданное тобою в предыдущий раз - в следующий раз уже не работает, и его нужно сначала удалить,а потом создать заново.

Так и делал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 505 из 654<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа