В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ASUS P5K-PRO + xeon e5472 , поле обновления биоса заработал как нада , в связке с жидким металом и охлажднеием на медных трубках с двумя вентеляторами розогнал его до 3,6ghz (проходит все тесты и нагрузки)
у P5K-PRO чипсет тоже Р35 и xeon e5472 - это брат-близнец моего xeon e5462 с 1600-й шиной, только на 0,2ГГц быстрее. Получается, что шанс поднять 3,5ГГц у меня, всё же, есть, правильно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Chebi Тут и на 965-ом хвалились про стабильные 450 по шине... может оно и есть в ряде единичных случаев, но как именно человек тестировал - не известно. Может там стабильность весьма условная.
Всем привет! Друзья, прошу помочь мне с установкой/настройкой/танцем с бубном по xeon 5440. Сегодня пришла долгожданная посылка из Китая, залез на специализированный форум, кое как обновил биос через загрузочный диск с флэшки до версии 3.8, вставляю камень, включаю комп и увы.. Загрузочный экран материнки, и всё. Не грузиться даже до БИОСа. Прошу Вас помочь в решении проблемы, может что не так делаю. Текущая конфигурация: Материнская плата: MSI P965 Neo2 (MS-7235 v2) ЦП: DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
DontWorry Как резали? Как клеили переходник? Как вставляли проц? Какая память? Тянет ли она 800+ MHz? Сбрасывали ли BIOS перемычкой?
Добавлено спустя 55 секунд: Sultan_SPb с P31 там еще какие-то особенности с частотой PCI-E были на частотах выше 333. Повышали её до 110-115MHz, но может я что-то путаю.
DontWorry Как резали? Как клеили переходник? Как вставляли проц? Какая память? Тянет ли она 800+ MHz? Сбрасывали ли BIOS перемычкой?
Добавлено спустя 55 секунд: Sultan_SPb с P31 там еще какие-то особенности с частотой PCI-E были на частотах выше 333. Повышали её до 110-115MHz, но может я что-то путаю.
Камень пришел готовый, нечего не пришлось резать и перемыкать, китаец предоставил полный сервис. Вся оперативка вроде по 800, вычитал где-то что можно попробовать вынуть все карточки кроме 1, не получилось =( Как сбрасывать БИОС перемычкой и собственно для чего это необходимо? У меня Р965, не P31, но если в этом может быть дело скажите где шаманить?!
Добавлено спустя 50 секунд:
DontWorry писал(а):
обновил биос через загрузочный диск с флэшки до версии 3.8
мод.версия или оригинал?
Да изображение которое всегда грузиться при загрузки компа, я так предполагаю ЛОГО производителя. Биос брал модернезированный из http://ideafix.name/?p=1490 данного источника.
DontWorry Ну, этот чипсет из коробки умеет только 266 шину и ссответствующие делители на память. 333 для него слегка не штатно. Поэтому для теста рекомендуется осчтавить 1 планку памяти самую быструю по поддерживаемой частоте и сбросить BIOS. С гениуса шили? Штатно прошилось? Со старым процом запускается?
DontWorry Ну, этот чипсет из коробки умеет только 266 шину и ссответствующие делители на память. 333 для него слегка не штатно. Поэтому для теста рекомендуется осчтавить 1 планку памяти самую быструю по поддерживаемой частоте и сбросить BIOS. С гениуса шили? Штатно прошилось? Со старым процом запускается?
Спасибо, по поводу 1 планки памяти понял, как сбросить БИОС? Кто-то советовал вытащить таблетку из материнки. Я немного очень далёкий по этому делу, поэтому прощения за глупый вопрос, что значит с гениуса шили? =)) Биос встал как родной в AIDA показал что стоит 3.8 (до прошивки соответственно стояла 3.3), сейчас сижу на старом проце, всё запускается без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
DontWorry писал(а):
Да изображение которое всегда грузиться при загрузки компа, я так предполагаю ЛОГО производителя.
значит загрузка начинается... загрузитесь со старым процем, зайдите в bios и отключите функцию "Full Screen LOGO Display", затем опять вставьте Xeon... Там "должно быть" видно, в чем загвоздка
значит загрузка начинается... загрузитесь со старым процем, зайдите в bios и отключите функцию "Full Screen LOGO Display", затем опять вставьте Xeon...
Member
Sultan_SPb писал(а):
Повышали её до 110-115MHz
так она у меня, судя по скрину SetFSB 120.7
ну так, как уже писалось, шина PCI-e контролируется именно северным мостом, может из за "автоматического" поднятия частоты PCI-e "аж" на 18%...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
DontWorry писал(а):
Дальше нечего делать не даёт.
вобщем, загрузка-то происходит, процессор, оперативка и usb инициализируются... А что инициализируется дальше со старым процессором? Похоже именно в этом то всё дело. Уж не инициализация ли IDE/SATA устройств?
Member
Sultan_SPb писал(а):
так и что делать? выставлять шину в ручную на 101-105?
это, по собственному опыту, вряд ли поможет. Как уже говорилось - поднять напряжения на PCI-e на один (может даже два) шаг. Пробуйте, всё в Ваших руках (поднятие напряжения MCH на 1 или 2 шага не спалят МП, но гарантировать исчезновения "заикания" звуковухи я не берусь, возможно, всё-таки дело в "автоматическом" поднятии частоты PCI, также, как и в случае с PCI-e, а некоторые устройства к этому чувствительны)
вобщем, загрузка-то происходит, процессор, оперативка и usb инициализируются... А что инициал из иру темя дальше со старым процессором? Похоже именно в этом то всё дело. Уж не инициализация ли IDE/SATA устройств?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81