Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 505 из 2332<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
до 4х не догнал, но на 3.6 - 53С максимум

Ну так в чем проблемы? "Пастернака не читал но осуждаю!" ? :-P

Junior
Moroz0FF, Service22, Фима
В комментах к модифицированным BIOS один товарищ хвалится, что:
Код:
ASUS P5K-PRO + xeon e5472 , поле обновления биоса заработал как нада , в связке с жидким металом и охлажднеием на медных трубках с двумя вентеляторами розогнал его до 3,6ghz (проходит все тесты и нагрузки)

у P5K-PRO чипсет тоже Р35 и xeon e5472 - это брат-близнец моего xeon e5462 с 1600-й шиной, только на 0,2ГГц быстрее.
Получается, что шанс поднять 3,5ГГц у меня, всё же, есть, правильно?

Куратор темы
Chebi Тут и на 965-ом хвалились про стабильные 450 по шине... может оно и есть в ряде единичных случаев, но как именно человек тестировал - не известно. Может там стабильность весьма условная.

Member
Фото: 8
Sultan_SPb
попробуйте прибавить ещё шаг на MCH, всё-таки 400МГц для G31 не родная частота...

Member
Фото: 24
majden на что это отразится? температура повысится, где?

Junior
Всем привет!
Друзья, прошу помочь мне с установкой/настройкой/танцем с бубном по xeon 5440.
Сегодня пришла долгожданная посылка из Китая, залез на специализированный форум, кое как обновил биос через загрузочный диск с флэшки до версии 3.8, вставляю камень, включаю комп и увы.. Загрузочный экран материнки, и всё. Не грузиться даже до БИОСа.
Прошу Вас помочь в решении проблемы, может что не так делаю.
Текущая конфигурация:
Материнская плата: MSI P965 Neo2 (MS-7235 v2)
ЦП: DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)

Member
Sultan_SPb писал(а):
на что это отразится? температура повысится, где?

вот и выясните)

Куратор темы
DontWorry Как резали? Как клеили переходник? Как вставляли проц? Какая память? Тянет ли она 800+ MHz? Сбрасывали ли BIOS перемычкой?

Добавлено спустя 55 секунд:
Sultan_SPb с P31 там еще какие-то особенности с частотой PCI-E были на частотах выше 333. Повышали её до 110-115MHz, но может я что-то путаю.

Member
DontWorry писал(а):
Загрузочный экран материнки

какое-то изображение?
DontWorry писал(а):
обновил биос через загрузочный диск с флэшки до версии 3.8

мод.версия или оригинал?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
IdeaFix писал(а):
особенности с частотой PCI-E были на частотах выше 333. Повышали её до 110-115MHz

это для процев с 1600МГц шиной...

Junior
IdeaFix писал(а):
DontWorry Как резали? Как клеили переходник? Как вставляли проц? Какая память? Тянет ли она 800+ MHz? Сбрасывали ли BIOS перемычкой?

Добавлено спустя 55 секунд:
Sultan_SPb с P31 там еще какие-то особенности с частотой PCI-E были на частотах выше 333. Повышали её до 110-115MHz, но может я что-то путаю.

Камень пришел готовый, нечего не пришлось резать и перемыкать, китаец предоставил полный сервис.
Вся оперативка вроде по 800, вычитал где-то что можно попробовать вынуть все карточки кроме 1, не получилось =(
Как сбрасывать БИОС перемычкой и собственно для чего это необходимо?
У меня Р965, не P31, но если в этом может быть дело скажите где шаманить?!

Добавлено спустя 50 секунд:
DontWorry писал(а):
обновил биос через загрузочный диск с флэшки до версии 3.8

мод.версия или оригинал?

Да изображение которое всегда грузиться при загрузки компа, я так предполагаю ЛОГО производителя.
Биос брал модернезированный из http://ideafix.name/?p=1490 данного источника.

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 87.2 КБ | Просмотров: 1748 ]

Куратор темы
DontWorry Ну, этот чипсет из коробки умеет только 266 шину и ссответствующие делители на память. 333 для него слегка не штатно. Поэтому для теста рекомендуется осчтавить 1 планку памяти самую быструю по поддерживаемой частоте и сбросить BIOS. С гениуса шили? Штатно прошилось? Со старым процом запускается?

Junior
IdeaFix писал(а):
DontWorry Ну, этот чипсет из коробки умеет только 266 шину и ссответствующие делители на память. 333 для него слегка не штатно. Поэтому для теста рекомендуется осчтавить 1 планку памяти самую быструю по поддерживаемой частоте и сбросить BIOS. С гениуса шили? Штатно прошилось? Со старым процом запускается?

Спасибо, по поводу 1 планки памяти понял, как сбросить БИОС? Кто-то советовал вытащить таблетку из материнки.
Я немного очень далёкий по этому делу, поэтому прощения за глупый вопрос, что значит с гениуса шили? =))
Биос встал как родной в AIDA показал что стоит 3.8 (до прошивки соответственно стояла 3.3), сейчас сижу на старом проце, всё запускается без проблем.

Member
DontWorry писал(а):
Да изображение которое всегда грузиться при загрузки компа, я так предполагаю ЛОГО производителя.

значит загрузка начинается... загрузитесь со старым процем, зайдите в bios и отключите функцию "Full Screen LOGO Display", затем опять вставьте Xeon... Там "должно быть" видно, в чем загвоздка
Full Screen LOGO Display

Последний раз редактировалось majden 06.07.2015 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
majden писал(а):
значит загрузка начинается... загрузитесь со старым процем, зайдите в bios и отключите функцию "Full Screen LOGO Display", затем опять вставьте Xeon...

Попробую. Спасибо!

Member
majden писал(а):
вот и выясните)

сейчас попробую.

majden писал(а):
Повышали её до 110-115MHz

так она у меня, судя по скрину SetFSB 120.7

DontWorry писал(а):
Как сбрасывать БИОС перемычкой

мануал к мамке смотрим, там все в картинках!

Junior
[quote=
значит загрузка начинается... загрузитесь со старым процем, зайдите в bios и отключите функцию "Full Screen LOGO

Вот так вот... На этом виснет
Дальше нечего делать не даёт. Не реагирует

Вложения:
14362133812192059432132.jpg
14362133812192059432132.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 1721 ]

Member
Sultan_SPb писал(а):
Повышали её до 110-115MHz

так она у меня, судя по скрину SetFSB 120.7

ну так, как уже писалось, шина PCI-e контролируется именно северным мостом, может из за "автоматического" поднятия частоты PCI-e "аж" на 18%...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
DontWorry писал(а):
Дальше нечего делать не даёт.

вобщем, загрузка-то происходит, процессор, оперативка и usb инициализируются... А что инициализируется дальше со старым процессором? Похоже именно в этом то всё дело. Уж не инициализация ли IDE/SATA устройств?

Member
majden писал(а):
ну так, как уже писалось, шина PCI-e контролируется именно северным мостом, может из за "автоматического" поднятия частоты PCI-e "аж" на 18%...

так и что делать? выставлять шину в ручную на 101-105?

Member
Sultan_SPb писал(а):
так и что делать? выставлять шину в ручную на 101-105?

это, по собственному опыту, вряд ли поможет. Как уже говорилось - поднять напряжения на PCI-e на один (может даже два) шаг. Пробуйте, всё в Ваших руках (поднятие напряжения MCH на 1 или 2 шага не спалят МП, но гарантировать исчезновения "заикания" звуковухи я не берусь, возможно, всё-таки дело в "автоматическом" поднятии частоты PCI, также, как и в случае с PCI-e, а некоторые устройства к этому чувствительны)

Junior
вобщем, загрузка-то происходит, процессор, оперативка и usb инициализируются... А что инициал из иру темя дальше со старым процессором? Похоже именно в этом то всё дело. Уж не инициализация ли IDE/SATA устройств?

А как проверить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 505 из 2332<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа