Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
artxays подошва прям чуть к центру скруглена, по линейке на свет там еле различимые щели. А в играх на 3600 температура не выше 63 градусов при упоре в процессор. Результаты по линксу не помню, нет скриншота с собой
У процессора крышка гораздо более кривая, чтобы обращать внимание на кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Victor91rus писал(а):
"быстрее" смотрят по реальному софту, а не по цифрам аидки.
Victor91rus писал(а):
открываете рабочий стол и вспоминаете какие программы из требовательных к производительности вы юзаете. Сравниваете в них результат.
+1
Anem писал(а):
но ничего не мешает повысить частоту и снизить тайминги.
в случае как минимум моей таичи и памяти с 3900х, выше 3000 с частотой памяти большие проблемы: 1) идёт только на конских таймингах и чем дальше, тем хуже (результаты намного хуже, чем на 1700 были) 2) большой шанс словить бутлуп при ребуте, даже если память нормально ходит мемтесты в винде или без винды. И, скажем с частотой 3600, этот бутлуп случается в каждом втором случае минимум. жду новых бивасов.
Anem писал(а):
В Ryzen Master можно крутить частоту каждому ядру, пока я не выставлял, но каждое значение даёт менять.
оно даёт крутить в гуе, но применить никак. Применяется только если миррорить частоту в ссх или ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Airotciv писал(а):
Из тех у кого никелированное основание у кулера, кто-нибудь пробовал мазать место термопасты ЖМ на крышку? Даже если там выпуклость у ЖМ теплопроводность такая что ТЕОРЕТИЧЕСКИ щель заполненная ЖМ все равно должна хорошо отвести тепло.
Могу сказать только за предыдущие 1000 и 2000 Райзены. Что никакой кривизны крышки не ощущал. Здесь же ситуация усугубляется ещё и расстоянием между холодным и горячим пятном, поэтому дополнительный перегрев всё равно будет
при запуске игры Афтербёрнер все 12 потоков несколько секунд держит 4200, далее стабильно все 12 4150, периодический буст на несколько секунд до 4175, 4192.
Для моего экземпляра это нереально(на рабочем столе макс 4142, в играх гдет 4075). Охлад SilentiumPC Fortis 3 v2 Сколько у тебя Single Core в R20? Вот мой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
antekirtt писал(а):
Сколько у тебя Single Core в R20
В сингл коре не тестил, а по всем точно не помню, и скрины забыл в галерею добавить. В Дивижн 1-2, Дестини 2 и БДО особой разницы между 4150-4200 и стабильными 3950, если честно, не заметил, но точно было холоднее и тише. А запуск БДО с мониторингом могу попробовать записать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
plutonix Я просто чего спрашиваю...cмотрю пишут что охлад роляет и т.д., также что разные матери по разному бустят. У нас вон одинаковые матери, и охлад несильно отличается...и все же буст получше. Открываю обзор от techspot, на стоковом куллере, в r20 берут 481/3604, у techpowerup куллер Noctua NH-U12 - 485.9/3736. Мой выдает 462/3480, что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
derp писал(а):
оно даёт крутить в гуе, но применить никак. Применяется только если миррорить частоту в ссх или ссд.
Странно, вот мой результат, пока что, смотрим текущие значения. 1,25 В накладывает некоторые ограничения и как я понял, я не могу задать определенное напряжение на каждое из ядер, а только сразу на все...
скриншот
Вложение:
1.png [ 833.45 КБ | Просмотров: 1341 ]
Да и ещё упор поди в выставленные мной лимиты идёт. 4,4 на ядро при 1,25 сразу перезагруз без раздумий.
Поставил на все удачные ядра по 4 Ггц, на неудачные 3,8, неудачные автоматом скидывает до 3,2, потребление тока, судя по диаграмме 90% из ограничения EDC 140 А.
Последний раз редактировалось Anem 09.09.2019 13:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
aelir1 писал(а):
Товарищи, писал о такой проблеме с пару десятков страниц назад: <...> Потом добавил: диск m.2 samsung evo 970 500gb bclk не гнал.
Что я только не делал за неделю... В итоге только что оставил одну единственную планку памяти и вылеты прекратились! А с двумя нет... Запускал две планки и в сингле и в дуале, вылеты остаются...( на сайте асрока описаны какие-то нюансы использования памяти, но по матиссу нет, к сожалению. https://www.asrock.com/MB/AMD/B450M%20P ... cification
Попробуй поставить обратно вторую планку памяти и накинуть чисто на память 0.05-0.1В (ну не больше 1.45 желательно). Может помочь. Если вдруг поможет - добавленное потихоньку уменьшай до разумных цифр. Сорян если отвечали, тут последние страницы практически один срач, я читал по диагонали, мог пропустить чужой ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
valko писал(а):
Я про син20 ,у него в стоке выше результаты чем у меня
Охлаждение, у меня при тесте выше 65,5 (multi, single меньше 50 было) градусов температура не подымалась, а судя по вашему скрину у вас почти 80 было...