Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 506 из 809<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Allert писал(а):
Для анкора 4.3Ггц ? Имхо маловероятно.

Нет, обычный Core clock)
Uncore стоит на 3200Мгц, можно выставить 3533Мгц, но появляется нестабильность. QPI=6400Мгц, память=1600Мгц.
Может быть на днях попробую выставить 33х133 и задрать напруги до 1.3-1.31в.
32х133 не ставится вообще, даже на 1.27в не стартует, хотя 31х137, повторюсь работает на 1.24в.

Member
Знающие люди - подскажите пожалуйста!

Сменить целиком платформу на 2011 нет возможности, но свой Core i7-920 С0 (кстати не совсем удачный в плане разгона - 3,8ГГц для 24/7 может только стабильно) могу поменять на новый Intel Xeon E5645... Так вот вопрос - есть ли смысл? Такая замена обойдется мне в 350у.е. примерно.

Заранее всем спасибо!

Member
ShaG писал(а):

Сменить целиком платформу на 2011 нет возможности, но свой Core i7-920 С0 (кстати не совсем удачный в плане разгона - 3,8ГГц для 24/7 может только стабильно) могу поменять на новый Intel Xeon E5645... Так вот вопрос - есть ли смысл? Такая замена обойдется мне в 350у.е. примерно.

Заранее всем спасибо!

Если не охота менять платформу, то наверное есть. Но имхо, может лучше посмотреть связку i7 2500K + mb ?

Member
Фото: 15
ShaG писал(а):

А чем не устраивает 3,8ГГц ? Какой смысл сейчас менять (почти на то же самое)?
Мне кажется можно спокойно сидеть на 920-ом до прихода Haswell-а и не париться.

Member
Radja73 писал(а):
ShaG писал(а):

А чем не устраивает 3,8ГГц ? Какой смысл сейчас менять (почти на то же самое)?
Мне кажется можно спокойно сидеть на 920-ом до прихода Haswell-а и не париться.

Полностью согласен, у меня тоже на 3850 работает, гнал до 4300, но напруги жуть. А разницы на глаз нет совсем.

Member
Allert писал(а):
ShaG писал(а):

Заранее всем спасибо!

Если не охота менять платформу, то наверное есть. Но имхо, может лучше посмотреть связку i7 2500K + mb ?

Для такой связки слишком много геморроя, особенно с учетом установленных 6 планок памяти по 2Гб )

Да и просто хочется свои 4 ядра заменить на 6 ядер :crazy:

Member
ShaG писал(а):
Allert писал(а):
ShaG писал(а):

Сменить целиком платформу на 2011 нет возможности....могу поменять на новый Intel Xeon E5645... Так вот вопрос - есть ли смысл?....

.....

Да и просто хочется свои 4 ядра заменить на 6 ядер :crazy:

Ядра проца у тебя не станут быстрее, это надо осознать. Но в нём будет их будет 6, что даст скорости в чём-то типа синтетики, 3д марков, всяческого кодирования. С практической точки зрения гульфы холоднее блуумов

Advanced member
Фото: 47
ShaG Не с такой доплатой. За небольшую доплату типа 2 тыр я бы сменил 4 ядра на 6. Но не за 350$: если 24/7 видео не кодируете, разницы не увидите.

Junior
Помогите решить проблемму разгона. До этого разгоном не занимался. Хотелось бы в идеале 3.5-3.6 мгц
система такая:
мать x58 pro-e
Процессор i7 920
кулер процессора cooler master v8
оперативная память Kingston hyper KHX1800C9D3/2G 3х2 гб
корпус Thermaltake Element V

Вообщем делал я следующее: Поднял частоту до 170 и выставил множитель на 20. Напряжение нигде не поднимал. тестил в OCCT.В результате - греются ядра до 86 и отключение программы. Снизил до 160 частоту- тоже самое:
Что я не правильно делаю. Все вентиляторы выставленны на максимальную скорость, а нагревается буквально за пару минут

Advanced member
G1kk писал(а):
Напряжение нигде не поднимал
Если оставили в АВТО, то мать сама поднимет, причем не факт, что как надо. Лучше выставить руками, сколько надо, на проц, память и анкор, а остальное - в дефолтный минимум. У меня начинает поднимать сама при BCLK равной или выше 153. По скрину у вас Vcore до 1.24 доходило, сколько оно по VID? И сколько на QPI, не вижу... Если напряжения всё-же нормальные, но уже при такой частоте перегрев, значит - меняйте СО.

Junior
Поднимаю сейчас в утиле MSI раньше через БИОС, вот с программы
Почему -то множитель падает до 12 без нагрузки хотя в биосе выставлял 20, отключая EIST и Turbo Boost
Думаете cooler master v8 не справляется?

Advanced member
G1kk писал(а):
Думаете cooler master v8 не справляется?
Да, похоже. Или он сам по себе не справляется, или в корпусе плохо вентиляция организована. В любом случае, напряжения у вас в норме, а СО не тянет такое тепловыделение. По моим прикидам, проц у вас всего около 60-70Вт должен выделять - копайте в сторону СО.

Junior
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Да, похоже. Или он сам по себе не справляется, или в корпусе плохо вентиляция организована. В любом случае, напряжения у вас в норме, а СО не тянет такое тепловыделение. По моим прикидам, проц у вас всего около 60-70Вт должен выделять - копайте в сторону СО.

Ну в корпусе 3 вентилятора на вдув и 2 на выдув, на них я не грешу, v8 сам по себе здоровенный, так что тоже странно. Может ли быть, что его установили не очень корректно сборщики на фирме где покупал? Там пасту плохо намазали и т.д.?

Junior
Стот ли покупать i7 920? Вместо E8400?

Junior
что-то незнаю, что и думать уже:

Advanced member
pr.eugen Стоит, если "за полцены", или мать уже есть под него, всё-таки 4 ядра - не 2. А если с нуля - лучше в сторону 1155 смотреть, выгодней будет.
G1kk писал(а):
Может ли быть, что его установили не очень корректно сборщики на фирме где покупал? Там пасту плохо намазали и т.д.?
Всё возможно, если у вас даже в дефолте по ядрам до 86 доходит.

Member
Вопрос к владельцам i7-970:
я разогнал проц увеличением BCLK до 166, зафиксировал частоту памяти на 1331 (2x8) и напряжение 1,5 V,
все остальное на АВТО
в итоге получилось: (по показаниям CpuZ и TurboV)
4147 MHz (166x25)
BCLK 166
CPU V 1.352 (x25) 1.344 (x12)
DRAM Bus 1.50
QPI/DRAM CORE 1.30000
тесты LinX пройдены успешно.
Какие напряжения НЕОБХОДИМО еще зафиксировать?
Дело в том, что до этого у меня на этой маме стоял 920й с разгоном 175х21, память 1400, все остальное было в АВТО и все работало стабильно в режиме кранча 24/7, поэтому опыта вылавливания напряжений у меня нет вообще.

Member
DmGun писал(а):
Какие напряжения НЕОБХОДИМО еще зафиксировать?

Для памяти 1.6v вместо 1.5v. Хуже не будет, выше же ставить для твоих кингстонов точно не имеет смысл. Vcore тоже до 1.4v можно поднять, чтобы ещё 100-150Mhz отыграть. 4147 это предельная для 1.35? Дальше ошибки и бсоды? Остальные напряжения можешь не трогать, только зафиксировать вручную, как и тайминги памяти. LLC, кстати, включен? Если выключен и просадки под нагрузкой небольшие, можешь не включать - имхо, пусть лучше в простое будет чуть выше, чем надо, чем под нагрузкой при LLC=on. Наблюдал при LLC on/off особенность. Следи, кстати, за температурой LinX (запускал на задаче 23000-24000?), чтобы не нарваться на ошибки не из-за нестабильности, а из-за перегрева. И хотя бы Prime94 в режиме "Blend" ещё запусти на один-два часа. Я бы поигрался BCLK и множителями, чтобы память на ~1800 (10?-9?-8?) и UnCore на ~3600 завести. :old_wink:

Под F@H на больших заданиях у меня сейчас постоянные 78-83C. Ты писал в Л.С. про память. Сменил бы на 3 x 4Gb Samsung SEC M378B5273DH0-CH9. Или хюникс. У тебя только две планки. Уж не проблемы ли с первым оранжевым A1-слотом?

Member
noname2 спасибо, что откликнулся!
В разгоне я полный лох – с начала девяностых на маках про... И знакомых нет со знанием этого дела и на "пивасик" не осталось. :-(
Разгонял как и предыдущий камень – в полуавтоматическом режиме, выставив 166 BCLK в биосе. Зафиксировал наиболее подходящую частоту памяти и всё. Далее проверил всё загрузив Win7 с LinX, CPU-Z, TurboV, Everest и Core Temp.
Цифры разгона я подсмотрел у Леонатора в профиле (166х25), поставил, проверил и дальше гнать не стал. Температура при нагрузке 68-75, я привык к 66-68 на 920ом. Хотя в простое он заметно холоднее, чем 920.
Не понял, зачем нужно поднимать на память, если она отлично работает на штатном напряжении? Если это важно, я конечно подниму (я опустил с 1.66, что выставила мать автоматом при разгоне). Памяти у меня четыре планки по два Гб. Сменить хочу, но сейчас нет денег совсем, хоть она и стоит сейчас очень дешево... Эту память разгонять не хочу, смысла большого не вижу.
LLC в дефолте (я не смотрел). Я совсем не понимаю, как можно зафиксировать напряжения, если мать мне их показывает "АВТО" – я же должен знать, какую цифру там выставлять.
Кстати, судя по тому, что до этого все проработало с автоматическими настройками в разгоне два года, прошивка на матери сделана грамотно.

Member
DmGun Программисты биоса просто закладывают при значениях авто заведомо завышенные "стабильные" напряжения, причем у каждого производителя все сугубо индивидуально. Да и разгон у вас не большой по BCLK, по этому там не было запредельных напруг на авто. Дефолтные напряжения кстати показываются в правой колонке биоса по идее при наведении на определенную строчку с параметром. Также по напругам хорошо помогают даташаты производителя, в котором указывает сам интел какие напруги на камень можно подавать. Удачи в разгоне! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 506 из 809<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа