Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Ну вот вчера поменял своего старичка на 4790К, даже корпус до конца не собрал. Переустановка винды заняла меньше времени, чем раньше. В одноотоке Интел лучше в разы. Онлайн игры, которые раньше при большом скоплении народа дергались по кадрам, стали идти плавно и быстрее, заметно даже невооруженным глазом. В многопотоке не все так очевидно. Крайзис 3 на максималках прибавил лишь 5-7 кадров, видимо, как здесь и писали, упираясь в видеокарту, но играть уже стало реально: нет просадок и дерганий. Firestrike на 50% прибавил в очках физики. Пока больше ничего не тестил. Новый проц работает в стоке 4000Мгц, как видео и оперативка. Сегодня налеплю датчиков, развешу вентиляторов и в путь посмотрим, что можно из него выжать.
По целесообразности замены проца. Пока мне кажется, что в общем- замена не очень-то и оправдана на данный момент. На фене вполне можно пересидеть до снижения цен на системы с ДДР4 или возможно даже выхода нового АМД(если вас еще не тошнит от продукции этой компании). Исключение, как тут и говорилось, брать интел под что-то конкретное, как в этом случае и было. Вполне возможно, что с выходом ГТА5 на PC, менять Фен все-таки придется, если конечно хотите поиграть нормально). Короче переходом я в принципе доволен, с условием, что еще и свой фен смогу продать хоть за какие-то деньги сейчас, ибо он еще вполне крепкий, хоть и старичок. Короче чем больше будет необходимость замены фена, тем ниже будет цена за него при перепродаже.
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
polkovnik22 писал(а):
ну дак...о чем и речь !
Только есть детали)) Сейчас мой фен можно продать, а в момент, когда целесообразность обновления железа вырастет, врядли я его смогу так быстро спихнуть все это с какой-то выгодой, да и вилами по воде писано, снизятся ли цены на новое поколение чуть позже. Короче ждать можно было бы долго, но с каждым месяцем "пациенту" становилось бы все хуже и хуже. Но пока фен очень крепкий старичок, правда ТОЛЬКО в многопотоке.
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
не совсем по теме, но для танков и сеттлеров, взял себе ноут на i3 (финансы большего не позволили) и тем более что свой ПК с собой возить не возможно по командировкам, так что ПК теперь служит только для просмотра онлайн сериалов и фильмов, играюсь исключительно на ноуте, но тут еще и жена свою корректировку внесла в игры на ПК. Раньше тоже хотел менять камень сначала на интел, потом на фх, но почитав ветки по камням и бенчам, пришел к выводу к тому же что все здесь и говорят - шило на мыло, с вложением тучи денег
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
polkovnik22 писал(а):
alekss ...продаешь старую платфорум за 4000....новую купил за 18000...а прибавку получил 40-60 %-и это еще в лучшем случае...н-да
Да, и что? Я потратил 14к. Ты, если и будешь дальше сидеть на свое 960Т, потратишь больше, ибо покупателю иди докажи, что это не 960T,а 1600Т!!!расрасрас. Везде надо меру знать, в том числе в сидении на старой платформе. Сейчас ее можно хоть за сколько-то продать. Хотя с твоей врядли что-то получится.
Цитата:
прибавку получил 40-60 %
хм, ну заменю видео, получу прибавку 100%)
Member
polkovnik22 писал(а):
alekss ты может удивишься...но мне и сегодняшних моих мощностей полностью везде хватает. игры понемногу стали отходить на третий план.
Да мне вообще по барабану что тебе интересно) Это ты ко мне лезешь то с оценкой моего возраста, то с многозначительной оценкой "н-да". Ладно бы был конструктив какой-то, но ты просто пытаешься давать свои субъективные оценки моим действиям. Говорим про железо? ну так покажи аргументы, а не пиши странные фразы с кучей многоточий.