Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
FIREPROOF1001 писал(а):
а в CPU-Z написано 1067 ????
Цитата:
DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных) Например, Стандартное название DDR3-2133 Частота памяти 266 МГц Время цикла 3,75 нс Частота шины 1066 МГц Эффективная частота 2133 МГц Название модуля PC3-17000 Пиковая скорость передачи данных 17066 МБ/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Legion писал(а):
эт на канал, х2 =2133 получите как - раз
это вопрос ! был- если всё так- то каков Ваш результат? Что Вас не устраивает? На четырёх ядрах и должно быть 120-130 Gfps Объём задач в линксе не менее30000 и дело в шляпе!!! Если Вы хотите добавит 3-4 Gfps , то перекдючите приоритет линкса с нормал на Hight http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 2/view.pic - моя память тоже 2133
Биос сбрасывал много раз, EIST отключал, единственное что не делал, так это вручную разгонять. Пользовался переключателем на мат. плате, Авто тюнингом в биосе и от программы ASUS AISuite II и результатов нет. Боюсь сам разгонять, так как дело имею с напряжением, а это непросто. Еслиб кто-то на картинках показал как это делается, мать Asus P8P67 LE
Доброго времени суток! Есть даже не проблема, а недоумение. i5 2500K, мат-плата Gigabyte p67-ds3-b3, разгон множителем до 4.2ghz, боксовый кулер, кпт-8 - температура около 55-60С под нагрузкой. НО стоит поднять до 4.4ghz - РЕЗКИЙ подъем температуры, даже без нагрузки (смотрел в биосе - от 65-70С). Это нормально? Понятно, что боксовый кулер - лажа, но подъем частоты на 200mhz - рост температуры на 10 градусов...
mmind напруга руками или авто? если авто, то это нормально, материнка сильно напругу задирает......
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
mmind посмотри в статистике примерные ориентиры, а вообще общих показателей нет..... все сугубо индивидуально... если охлад позволяет, ставь 1,4 и ищи максимальную стабильную частоту на этом напряге и потом уже под выбранную частоту шлифуй напряг....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
mmind да напряжение ставь только руками. я тоже по опыту разгона Core 2 Duo E6340 (разгон до 2800) причем с понижением напряжения - он при разгоне на 1000мг от номинала до сих пор работает на боксовом кулере и не жалуется 24/7 и "не одного разрыва" за все годы (около 5 лет если не больше). взял профильный i7-2600K на боксе и выше 4000 мг не возможно из за температур. и то я на 4000 линкс отключал из за температуры под 90 уже на первом проходе... пришлось менять охлаждение. (thermalright silver arrow sb-e)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Череповец
Всем доброй ночи так и не нашёл я тут какие напряжения могут деградировать процессор сейчас выставлено 1.4 на 5Ггц это нормально ? дальше гнать не пробовал пока что уже поздно да и купил не так давно в профиль ещё не записал
В общем выставил руками 1.320 - 4400mhz, прогнал LinX несколько раз. Температура больше 60С (старый, доработанный NoName корпус), 52С (открытый стенд) - не поднимается. Вроде нормально. Теперь будем ждать и бояться деградации
mmind в теории вы скорее платформу смените, чем деградацию заметите.... если темпы настолько низкие и напряг ниже "страшных" 1, 4 вольта то все ок.... линкс авх и винда 7 сп 1 надеюсь?
mmind ну тогда пару дней погоняй его наиболее типичными прилогами и проверяй стабильность.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16