В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
наверняка не сбрасывали bios? как Вам уже советовали, сбросьте его перемычкой или вытаскаванием батарейки из гнезда, хотя бы секунд на 10-15...
Так уже делал при вставленном Xeon, вытащил батарейку на 10 минут аж. При её вставки и запуске ПК, опять же заставка МСИ и все... Висит намертво....( Спасайте пасаны.....:*((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
DontWorry главный вопрос - возможно ли зайти в настройки bios с xeon`ом? вероятно, необходимо повысить напряжения как на CPU, так и на NB, FSB и RAM т.к., фактически, чипсет, а возможно и оперативка, будут работать в нештатном режиме разгона (для оперативки, скорее всего, необходимо будет понизить делитель). Если с xeon`ом в bios не зайти, пробуйте повысить напряжения/понизить делитель для RAM со старым процессором. Попробуйте, также, выставить множитель процессора вручную...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Гонял 2 часа память МемТестом на компьютере, где не устанавливается репак ГТА5. Никаких ошибок не найдено. Получается повреждение данных происходит в цепочке северный мост - процессор, то есть сам Ксеон сбоит на частоте 400 Мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
DontWorryПо опыту других форумчан MSI делает мамки с кривыми биосами, а с ксеонами вообще с трудом дружат, а если и дружат то не гонятся. Попробуйте на E6750 выставить 333 шину, множитель 7 , оперативка 800, энергосберегайки (EIST и др) в биос отключите, напряжения вручную и ставьте xeon. Еще вариант попробовать PCI-E до 115-120 поднимать вручную. Пробовать биосы китайца или попросить тут вживить. Вот любопытная статистика https://www.google.com.ua/search?q=MS-7235+v2&oq=MS-7235+v2&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#q=MS-7235+v2+site:www.rom.by и возможно решение вашей проблемы
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: MasterDrozd Prime95, как вам советовали, пробовали гонять хоть 1 час?
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Последний раз редактировалось Service22 07.07.2015 6:10, всего редактировалось 1 раз.
на всякий все же подберите стабильную частоту PCI-e выставив ее в явном виде. Для 400Mhz 117Mhz PCI-e должно хватить (начните с этого значения)...на авто плата по моему больше ставит, 121-125mhz вроде.
majden писал(а):
это для процев с 1600МГц шиной...
это для всех если хотите разгонять выше ~365Mhz. На конкретной гиге п31 - точно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
majden писал(а):
всё-таки дело в "автоматическом" поднятии частоты PCI
камрад приложил выше скрин сетфсб - шина pci как вкопанная 33.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
majden писал(а):
это, по собственному опыту, вряд ли поможет. Как уже говорилось - поднять напряжения на PCI-e на один (может даже два) шаг. Пробуйте, всё в Ваших руках (поднятие напряжения MCH на 1 или 2 шага не спалят МП, но гарантировать исчезновения "заикания" звуковухи я не берусь, возможно, всё-таки дело в "автоматическом" поднятии частоты PCI, также, как и в случае с PCI-e, а некоторые устройства к этому чувствительны)
так, стоп! мне напругу поднимать на PCI-E или на MCH? Или и там и там на шаг/два? Судя по скрину PCI за 33,3, а это нормально, а PCI-E - 120,7 (скрин ниже)! PCI-E это к видеокарте, а не к звуковой в слоте PCI!? Что то я запутался в конец ....
KT писал(а):
на всякий все же подберите стабильную частоту PCI-e выставив ее в явном виде. Для 400Mhz 117Mhz PCI-e должно хватить (начните с этого значения)...на авто плата по моему больше ставит, 121-125mhz вроде.
тааак. т.е. выставить шину PCI-E на 117, это стабильная частота в явном виде? PCI-E 120,7 на всяк случай скрин еще раз: #77 как выше ув. majden указал, поднимать напругу на PCI-E и MCH?
Общался с китайцем, он сказал что моя мамка очень древняя, и с ваших слов понял что так и есть. Посоветуйте плиз материнку, на которую без проблем встанет данный камень, а также чтобы оперативка была DDR3, и если можно чтобы устанавливать более 8 ГБ можно было. Ну и потенциал разгона ЦПУ чтоб присутствовал Спасибо.
Посоветуйте плиз материнку, на которую без проблем встанет данный камень, а также чтобы оперативка была DDR3, и если можно чтобы устанавливать более 8 ГБ можно было. Ну и потенциал разгона ЦПУ чтоб присутствовал Спасибо.
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n, она с DDR3 и поддерживает 16Гб.
Последний раз редактировалось Djeks 07.07.2015 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Почему у меня linx не до конца проходит тест? Ставлю например 5 минут и через 2-3 минуты пишет, что завершено без ошибок, иногда и за минуту также. Глючит прога или что?
DontWorry Попробуйте СО СТАРЫМ ПРОЦЕМ прошить вот этот bios: https://mega.co.nz/#!7sZBVRTQ!fczv5kS_q ... lMksnGen4g Обязательно прочтите файл 7235v3x.txt в архиве, на предмет совместимости с вашей платой! Обязательно обнулить (вынуть батарейку)!
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n, она с DDR3 и поддерживает 16Гб.
А что скажешь насчёт Asus P5QC, там и DDR2 и DDR3 возможно влипить.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
juk_777 писал(а):
DontWorry Попробуйте СО СТАРЫМ ПРОЦЕМ прошить вот этот bios: https://mega.co.nz/#!7sZBVRTQ!fczv5kS_q ... lMksnGen4g Обязательно прочтите файл 7235v3x.txt в архиве, на предмет совместимости с вашей платой! Обязательно обнулить (вынуть батарейку)!
Вообще, модели с индексом C в маркировке (типа, Combo), не особо... У меня у приятеля Gigabyte GA-EP45T - очень хвалит... И вообще (мне кажется), что Gigabyte для Xeon - самый оптимальный (без проблемный) вариант...
Всем привет! в этом деле не имею опыта, заказал камень L5410 для платы гигабит ga-p35c-ds3r. Хочется разогнать его до 3-3.5, при этом не сильно кочегарил чтобы... реальные планы? и еще: приварена ли крышка таких ксеонов или на пасте сидит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Service22 писал(а):
Prime95, как вам советовали, пробовали гонять хоть 1 час?
Даже 4 минуты хватило, вываливается ошибка 0хс0000005. Только непонятно, связана она с переразгоном или нет.
prime95 FAIL
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Меня больше заинтересовала утилита SetFSB, она работает на материнках Gigabyte с чипсетами P965, P43? Чтобы каждый раз не перезагружать BIOS, так намного проще будет подобрать стабильную частоту.