Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Блин а почему тогда все говорят что у i7 7700k тексолит тоненький и его поломать можно А какая самая топовая мать под i7 7700k? Такая чтобы там защиты всякие были ( от молнии и скачков напряжений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Eddisson178 Кто все?) Тут никто об этом не говорит, все пользуются и довольны)
Добавлено спустя 43 секунды:
Eddisson178 писал(а):
А какая самая топовая мать под i7 7700k?
Самая дорогая) А если серьезно: дурацкий вопрос) Ты в ядерном реакторе, который вот вот взорвется живешь что ли?) Скачки, молнии, отломанный текстолит...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Mellow Просто я сейчас думаю взять либо i7 5820k либо i7 7700k Пока не решил что брать. Вот поэтому и спрашиваю примерно какая цена на хорошую мать под i7 7700k ( не самую дорогую)
ps: Насчет скачков напряжение и молнии, у меня в доме бывает раз в месяц рандомно свет выключаеться
Mellow Лучше порекомендуйте мне хорошую мать которая у большинства местных хорошо идет без глюков. И если можно сразу ссылочку на Юлмарт или Ситилинк Просто боюсь выберу какое нибудь гуано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Eddisson178 писал(а):
Mellow Лучше порекомендуйте мне хорошую мать которая у большинства местных хорошо идет без глюков. И если можно сразу ссылочку на Юлмарт или Ситилинк Просто боюсь выберу какое нибудь гуано
Если калькулятор собираешь для игр и с одной видеокартой и тебе не нужен массив из 10-12 дисков и много озу(128 Gb) то бери 7700k Если калькулятор собираешь для работы и игр и хочешь поставить больше двух видюх то лучше 5820k. На счет матерей,для 1151 я не могу ничего сказать,для x99 бери любую второй волны(с подержкой Broadwell-E),в ветке по матерям 2011-3 в основном все новички сидят на Strix x99.
nixon2992 На i7 5820k смотрю только из за того что боюсь в этом или след году уже мало будет 4 ядер. А так пока на сегодняшний день i7 7700k чутка мощнее и дешевле будет
bookmaker писал(а):
, бюджет озвучьте и разгон будет?
Нужна просто хорошая материнка под небольшой разгон . Бюджет на одну только материнку 10000руб максимум ( нужна такая у которой всякие защиты будут от молний, скачков напряжений и другие )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Цитата:
Нужна просто хорошая материнка под небольшой разгон . Бюджет на одну только материнку 10000руб максимум ( нужна такая у которой всякие защиты будут от молний, скачков напряжений и другие )
С таким бюджетом только 1151.Если хочешь 2011-3 то тебе придется доложить еще 5k на простой MSI Raider,но ее особо не советуют в профильной ветке по матерям x99,там в основном у всех ASUS.
С таким бюджетом только 1151.Если хочешь 2011-3 то тебе придется доложить еще 5k на простой MSI Raider,но ее особо не советуют в профильной ветке по матерям x99,там в основном у всех ASUS.
Я посчитал проц+мать с i7 7700k обойдеться на 13000руб дешевле чем i7 5820k+мать . Даже незнаю что брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Waad писал(а):
почему у меня даже на 1.536 В она "всего" ~160?
Моя "теория" такова (касательно мониторинга HWiNFO64): величина CPU Package Power в большой степени определяется величиной Core VID (макс. значением), а величина CPU Power, по крайней мере на платах Asus, имеющих контроллер TPU (в мониторинге это раздел Asus EC) - определяется величиной Vcore и CPU Current (ток потребления ЦП). Поэтому при значительной разнице между Core VID и Vcore в конкретном опыте, мы видим заметную разницу между двумя значениями мощности потребления ЦП. Вообще, похоже, придётся таки сделать опыты по аппаратному измерению потребления Skylake, как я делал для некоторых старых ЦП, чтобы окончательно "снять вопрос". Правда, я пока не планирую загонять ЦП выше 125...130Вт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25