Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Из тех у кого никелированное основание у кулера, кто-нибудь пробовал мазать место термопасты ЖМ на крышку? Даже если там выпуклость у ЖМ теплопроводность такая что ТЕОРЕТИЧЕСКИ щель заполненная ЖМ все равно должна хорошо отвести тепло.
Там получается очень большая щель. Если намазать тонким слоем на процессор - до кулера не достает. А толстым слоем мазать чревато попаданием ЖМ в сокет при установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Пока резюмирую так, значит что происходит, когда мы жестко ограничиваем напряжение на 1,25 В и начинаем крутить в Ryzen Master частоту. У меня вышло так: 4,45 и 4,4 ГГц на 2 ядра, остальные от 2,2 до 3. Это максимально, что я выжал на пару ядер, может, если оставить 1 будет немного больше, но суть такая. В Ryzen Master есть параметр EDC по нему отчётливо видно, когда ядро удачное, а когда нет, если мы поднимаем частоту, а EDC не растёт, значит ядро удачное. Естественно порог EDC программа не даёт превысить и следовательно если мы бустим какое-то ядро в максимум, то мы снижаем производительность другого. Если искать золотую середину в теории мы поднимем многопоток, но понизим однопоток. Всё, что я смог добиться ковырянием это 6900 в CB20 при напряжении 1,25 В с учётом того, что в стоке у меня 7144 на 1,46 В в среднем. При нагрузке, кстати 1,25 не выдаётся, а получается 1,18 В, возможно виновата автоматическая корректировка напряжения.
Anem под нагрузкой напряжение какое становится? Спросил раньше, чем твой пост последний увидел. Load line calibration покрути в биосе, чтобы не было просадок.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
Load line calibration покрути в биосе, чтобы не было просадок.
Я 2 часа крутил настройки, устал... Можно повторить и чисто в теории вывести многопоточную производительность на более высокий уровень, при низком напряжении, но не сегодня Температуры естественно разительно отличаются от стоковых в лучшую сторону.
"Игры получают ускорение при отключенной BGS, а пропускная способность памяти AIDA64 была выше при включенной BGS."
Это лусмус переписал со статьи амд 2 летней давности. Возможно в то время на первых зенах оно так и было. Но на своей системе я в аиде вообще не замечаю никакого прироста от bgs, а в играх вполне заметно. Причем эффект есть только с 4 плашками. 2 DR плашки не получают никакой разницы.
Member
Покоряем новые рекорды, всё же я погнал память, но теперь я упираюсь в температурные лимит 98,5 увидел, процессор сбросил частоту на 100 и дальше 93. Так что в очередной раз подумайте, а стоит ли разгонять, нигде не видел, есть ли зависимость частоты память от нагрева или влияет чисто разгон памяти? Тестирую программы, выложу в таблицу, попугаемерство продолжается
В тех. поддержку асрока написал, говорю не ок ваш инжиниринг, они покажи нам как у тебя карта стоит Они там что платы вообще не тестируют?
Последний раз редактировалось Anem 09.09.2019 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Покоряем новые рекорды, всё же я погнал память, но теперь я упираюсь в температурные лимит 98,5 увидел, процессор сбросил частоту на 100 и дальше 93. Так что в очередной раз подумайте, а стоит ли разгонять, нигде не видел, есть ли зависимость частоты память от нагрева или влияет чисто разгон памяти? Тестирую программы, выложу в таблицу, попугаемерство продолжается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
ego0550 писал(а):
Это лусмус переписал со статьи амд 2 летней давности. Возможно в то время на первых зенах оно так и было. Но на своей системе я в аиде вообще не замечаю никакого прироста от bgs, а в играх вполне заметно. Причем эффект есть только с 4 плашками. 2 DR плашки не получают никакой разницы.
Где можно увидеть тесты 4 плашки VS 2 плашки для Ryzen 3xxx ?
Сейчас этот форум просматривают: andruhan, VCCSA и гости: 42