Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Махачкала
Здравствуйте, опыт в разгоне процессоров маловат и хотел бы спросить. Проц E5200 работает на 3.5ггц при выставленой напруге на проце 1.35, CPU-Z показывает 1.312 а при нагрузке падает до 1.296. Если судить по vid 1.1500 в простое, как было написанно в какой то из статей то изготовлен в коста рике. Сначало в биосе стояла напруга 1.3 и при кодировании вылезала ошибка memcoder.exe, как поставил 1.35 в биосе, появляться стала не так часто. При игре в крайзис вобще все окей, 3д марк5 тоже без ошибок. 2 месяца сидел с 3ггц-ми при стандартной напруге ошибок при кодировании не было вобще, но хочется выжать из проца больше. Кулер какой то Glacial Tech полностью алюминиевый на 2800 оборотов. Вопрос вот какой, насколько безопасно работать 24/7 на частоте 3.5ггц с поднятой напругой при таком кулере, и при какой напруге лучше всего работать чтобы ошибок вобще не видать и проц не убить? У меня GPRS и всякие тестовые проги качать проблематично.
Junior
vit092 Спасибо. Температура при кодировании максимум поднимается до 57, на 3 ггц до 51.
Еще вопрос, деградация проца начинается если поставить напругу выше 1.45?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
MediA BoY писал(а):
vit092 Спасибо. Температура при кодировании максимум поднимается до 57, на 3 ггц до 51. Еще вопрос, деградация проца начинается если поставить напругу выше 1.45?
1) Если температра не поднимается выше 98 градусов и питание в реале не выше 1,4 В то 100% ничего не будет
2) деградации не бывает, во всяком случае с 97 года у меня ни один камень не деградировал (в среднем 1 камень у меня работал 1-2 года в сильном разгоне (в среднем 50%-60% разгон))
Junior
Serjj Спасибо, в таком случае не буду снижать разгон и современем поставлю кулер получше. Не хотелось бы быть назойливым но хочется еще спросить. На процессоре энергосберегающие функции при разгоне выключать? Те что снижают частоту? И температура внутри корпуса щас 39 поднимается до 40-41, выше не поднималась, сзади 120-ка и больше ничего нет. Вроде как внутри корпуса должно быть не выше 38 для стабильной работы, может и ошибаюсь, стоит поставить еще один кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Serjj Кулер адекватный стоит и корпус позволяет. Притом выше 90 гр под 1.44 не греется под Линпаком. В самых жестких играх и кодинге выше 70 не поднимается. гарантии 3 Года. Так что думаю все хокей. На карайняк если что возьму такой же на новом степинге
Junior
Запустил прайм и вдруг на тесте Blend уже через 5 минут вылезла ошибка, кажется одно ядро отключилось. Повысил на одно деление напругу выше, в цпу-з 1.328 в нагрузке 1.312, после часа прайма уже все окей, лин пак 20 проходов тоже, в прайме температура максимум 61 в линпаке 72. Как будет время буду гонять тест дольше. Хорошо что в обычных приложениях греется не выше 60-ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
MediA BoY писал(а):
Спасибо, в таком случае не буду снижать разгон и современем поставлю кулер получше. Не хотелось бы быть назойливым но хочется еще спросить. На процессоре энергосберегающие функции при разгоне выключать? Те что снижают частоту? И температура внутри корпуса щас 39 поднимается до 40-41, выше не поднималась, сзади 120-ка и больше ничего нет. Вроде как внутри корпуса должно быть не выше 38 для стабильной работы, может и ошибаюсь, стоит поставить еще один кулер?
энергосберегающие функции на разгон никак не влияют
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 17