Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
DmGun писал(а):
Не понял, зачем нужно поднимать на память, если она отлично работает на штатном напряжении?
Потому что память и UnCore советовал бы тоже приподнять. В нашем деле лишней производительности не бывает. 1.6В совершенно безопасно, а небольшое увеличение потолка разгона на кингстонах таки есть. Впрочем сейчас ещё раз глянул тесты 1333MHz кингстонов на разных чипах - чаще всё же совсем нет прироста (или вовсе спад). Действительно оставляй 1.5.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Ребят, есть вопрос. Проц. был на профильном разгоне всё нормально работало, но вчера заметил что разгон скинулся на дефолт. Выставляю в биосе поновой но винда отказывается стартовать, предлагает перезагрузиться через контрал-алт-делит. С дефолта нормально стартует, но ССД по новой определяется (на которой вида стоит) может как то с ССД связан косяк?
Добавлено спустя 7 часов 48 минут 19 секунд: СПАСИБО, всем за отзывчивость. Проблему устранил.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
boeng писал(а):
как?
Aquashat писал(а):
Мятиминутной паузой
Нет. Надо было СД-диск посмотреть а у меня привод стоит, но отключен. Я воткнул сата в тот же порт (парный) к которому подключен ССД (а после просмотра диска так и оставил) и оказалось что появляется вышеназванная проблема. Решилась отключением сата кабеля.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
DmGun писал(а):
Цифры разгона я подсмотрел у Леонатора в профиле (166х25)
Свеженький скрин из другой темы: http://i32.fastpic.ru/big/2012/0413/1f/ ... c591f.jpeg (имиджем не даю, боюсь ЖК получить, а код с превью уже не подсмотреть) Кратенько: 4150 - стабильный предел для этого камня с НТ на Гиге, да и 16 кукурузных фаз похоже, сказываются. Начинал с 1,41В по ядрам, рано или поздно выбивало 101. Тут еще обсуждали напряжение на Uncore. Напомню, что по спекам Интела максимум на Блумфилд 1,35В, а на Гульфтаун - 1,4В. Если Гульфу Uncore тоже поставить с памятью 2:1, то по разгону от Блума не отличается ничем.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Freshx Фыцентр, статьи о железе, раздел процессоры, 3 страница от начала: "Подробное руководству по разгону Core i7-920"
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator , спасибо за инфу, почитаю. У меня у же пару недель работает в фахе, да и тестами мучил тоже. Проблема снята полностью. Только у меня напряжение на камень меньше значительно – CPU V 1.35 и QPI/DRAM 1.30 – в итоге те же 4.150 (166x25). Температура в нагрузке 65-75. Второй режим более холодный – 1.30 и 1.25, выключенный турбобуст – 3.980 (166x24) и температура 65-70. Всё это при BCLK 166. Память на 1331. Меня оба режима устраивают полностью. Кстати, как оказалось по прошествии двух с лишним лет, P6T SE просто идеально подходит для разгона и делает все сама на автомате. Проверено на 920ом и теперь на 970. Утилита TurboV тоже помогает. Потом пару напряжений зафиксировал и всё. Но это не касается, конечно, экстрима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
народ, почему так??? i7 950 4.3GHz HT-On 1.360v стабилен во всем QPI 1.335v, но стоит поставить 4.4 не могу нормальный вольтаж подобрать,если 1.360v на проц ставить то QPI нужно ставить 1.355v, а если QPI ставить 1.335v то проц нужно задирать выше 1.4v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Народ! Кто обьяснит, почему в моем случае, чтобы хоть немного разогнать 970-ый, приходиться поднимать Row refresh cycle time-tRFC ? Например , при BСLK 145 Мгц вместо 88 по XMP вынужден ставить 96, а при 160 Мгц - 100 и т.п., множитель памяти меняю, чтобы держаться в районе 1550-1650 Мгц (память 1600 Мгц Crucial Ballistix) . Процессор неудачный или мать от MSI колбасит ? Причем ни V core, ни V uncore роли почти не играют (то есть я их поднимаю естественно, но главное - значение tRFC). Из-за этого в Linx кручусь в пределах 62-64 Гфлопс, ну и в остальных бенчах выгляжу несолидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
если 1.360v на проц ставить то QPI нужно ставить 1.355v, а если QPI ставить 1.335v то проц нужно задирать выше 1.4v
Откуда такая зависимость появилась? Где про это написано? Или это частный случай? У меня, вообще никакой связи между Vcore и QPI/VTT нет. QPI/VTT зависит только от частоты на которой работает оператива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Atheros
Цитата:
если я на проц ставлю 1.360v,то QPI нужно задирать до 1.355v чтобы он стабильно завелся на 4.4GHz а если поставить QPI 1.335v,то проц приходится задирать выше чем 1.4v чтобы он стабильно работал на 4.4 почему такой скачек большой нужен вольтажа все при повышении на 100MHz???
тебе правило написал .fx , что при разгоне частоты, увеличение напряжение идёт НЕ линейно. и на какой то точке разгоне, приходится очень дико задирать вольты для стабильности, это говорит о том что весь потенциал разгона выжат.
100грамм
Цитата:
QPI/VTT зависит только от частоты на которой работает оператива.
не совсем так. конечно напряг КПИ в большей степени влияет на стабильность оперы. но в определённой мере и на стабильность частоты проца. мной так же было замечено что нехватку Vcore можно было компенсировать увеличением напряжения на QPI, и так же наоборот занизить КПИ и дико задрать Вкор.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz