Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
ГиенаОгненная писал(а):
менять Bloomfield Core-i7 920 на, например, какой-нибудь Haswell Core-i5
смотря какой разгон у 920, я к примеру поменял на 4770к (соответсвенно платформа посвежее), дак вот 920 работал на 4 Ггц, 4770 на 4,5 разница заметна, но не критична
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
gogi писал(а):
разница заметна, но не критична
может и не критична но приятна я вот сменил профильное на 4790К@4,4 НТ офф. играю счас только в фарик 4й. было мин. 35 фпс, теперь 45 фпс и больше плавности, субъективно. игра на профиле ультра без ДОФ(не надо мне размазню) + бонусы, сата 3, полноценный и разъем М.2. п.с. про темпы, было в игре 60-65 С, на новом 50-52 С. самое горячее ядро(охлад тот же)
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Sabius писал(а):
Тут столкнулся с непонятной фичей при разгоне. Проц 4690к, проц естественно скальпирован, мать Asus Z97M-Plus, в настройках Биоса менял только напряжение+множитель проца+одновременно задействованы все фазы, отключен Spread Spectrum и EPU. Стабильность и температуры замерял под Праймом. Так вот странность - нашёл стабильность для 4500МГц на 1.298v при этом максимально горячее ядро не превышает 82С, при этом если напряжение ставить меньше 1.298, то система вываливается с синькой и ошибками 101, 124 и т.д. - тут казалось бы всё нормально и предсказуемо, НО стоит дать напряжение выше этих 1.298v, то чем больше даёшь напряжение, тем быстрей система уходит в перезагрузку, именно в перезагрузку, без синих экранов и ошибок. Причём пытался повышать напряжение как на 4500, так и на 4600, результат идентичен. Первый раз с таким сталкиваюсь, всегда считал, что ограничением при разгоне может служить либо температура, либо безопасный порог в 1.4v., а тут вроде и температура позволяет натянуть до 4600 и напряжение позволяет....в общем чёт я в "затыке", есть какие мысли?
Ну чтож, для чистоты эксперимента сейчас всунул этот проц в MAXIMUS VII GENE, ща установлю винду и т.д. и сегодня потесчу, по результатам естественно отпишусь.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
TheRock666 писал(а):
Ага годная она ну ну. То что вам когда-то повезло с разгоном на другой плате не значит что на этой будет гнаться нормально. Материнка очень бюджетная, что вы от нее хотите
Дружище, ну с чего ты взял что мне единично повезло? Начиная с сендиков всегда гнал на бюджете и особой разницы с топ матерями не было. Только вот сейчас столкнулся с непонятной ситуацией и отписался тут. В общем что гадать, сейчас проверю этот же проц на топ сегменте плат и будут выводы.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Большая часть статьи хвалится графикой процев. Вот хоть убейте убежден на 100% что графику от Интел будут юзать только конченые лохи! Кому нужна хорошая встройка возьмут AMD, а Интел даже для офисных задач брать только с дискреткой!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TheRock666 На встройке от интел спокойно крутится фулл хд видео и даже Колда последняя идет на минимуме, проц 4790к, спецом проверял некоторые игрушки на мин настройках. Что и говорить про игры 3-5 лет давности на мин, а многие в них играют или в более старые, ибо новых нормальных все меньше, сам хочу рубануться и пройти что нить из игр 10-ти летней давности, ностальгия))) А с учетом цен на новые топовые видюхи их покупать буду единицы. А вы говорите для офиса, пишу с работы с офисного ПК - какая то хрень на 775 сокете со встроенной графикой в мать и то все что надо работается, все зависит от задач офиса!
Member
Хм...ну в общем результаты. На MAXIMUS VII GENE проц ведёт себя уже пару часов под Праймом стабильно на 4600 при 1.38v. Значит всё же дело было именно в платформе, вариантов походу два: либо действительно перегревались цепи VRM, либо было недостаточное\нестабильное напряжение на VRM. По сути получается следующая ситуация:
платформа z97m-Plus - стабильность при 4500МГц - цена 6 т.р. (на сегодня) платформа MAXIMUS VII GENE - стабильность при 4600МГц - цена 12 т.р. Каждый делает выбор сам. Тут конечно может не совсем корректное сравнение, по разным причинам, и производителя можно взять другого и в другом форм-факторе и чуть другой ценовой сегмент плат, но уж на чём была возможность потестить, то и сравниваю. Пасиб всем за участие в решении проблемы.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Sabius писал(а):
Каждый делает выбор сам.
Давно уже понятно, что при цели: достигнуть максимальные результаты, необходима соответствующая платформа и, порой, удивляют те, кто пытается выжать все соки из железа не имея элементарного - «запаса прочности», т. е. беря железо ниже, как минимум, среднего ценового сегмента, будет везением достигнуть на нем мало-мальски хороших показателей и стабильности. :beer:
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression Тут не всё так однозначно дружище. Во первых прибавка в 100МГц в контексте "выжать все соки" звучит как то слишком громко, во вторых, вот например взять форм фактор microATX, тут нет такого выбора как в ATX, и порой весь выбор сводится либо к бюджетному сегменту или к топовому, я уж не буду говорить про miniITX, так что не торопись с ярлыками, я например могу баловаться разным железом, а для кого то всё не так однозначно и зачастую выбор делается по принципу: затраты\профит. Ну да ладно, это тема для отдельного разговора и не для этой ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Sabius писал(а):
Тут не всё так однозначно дружище.
Это понятно. Я не хотел вешать ярлыки… я к тому, что часто встречаются те, кто не задумываясь о том, что именно ему нужно, берут бюджетное железо, а после начинают его критиковать, то нет настроек того, то не могу разогнать выше, то мать/проц - какаха и т. д. Одно дело, когда само железо с браком другое, когда железо не способно выполнить поставленные ("вот хочу и все") задачи. С mАТХ согласен, к примеру, если взять ASUS Z77M-Pro и Z97M-Pro, как мне показалось, 97-ю сделали гораздо ущербнее и приходится платить уже большую цену за топ. Затраты/профит - если не позволяют затраты, то не стоит гнаться за профитом, главное собрать рабочую «лошадку», а после уже ее апгрейдить.
Sabius писал(а):
прибавка в 100МГц в контексте "выжать все соки" звучит как то слишком громко
К примеру, мой процессор после скальпа дает мне возможность уже больше года (точно не помню) сидеть на постоянке при 1.367V под СВО (темпы не уходят за 70°С)... недавно стал смотреть в сторону снижения разгона до 4.5GHz, чтоб обезопасить проц от деградации, но при этом у меня будет оставаться «запас прочности» в виде топ-матери и др. компонентов, хотя в принципе тут было бы достаточно использовать и средне-ценовой сегмент, и обойтись без СВО, тоже самое и про GPU, гониться до 1300+MHz и темпы до 80°С не доходили, но на постоянке стоит +50/100MHz... тем, кто хочет получить профит - впритык брать ни когда не стоит, вот к чему я :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Sabius писал(а):
платформа z97m-Plus - стабильность при 4500МГц - цена 6 т.р. (на сегодня) платформа MAXIMUS VII GENE - стабильность при 4600МГц - цена 12 т.р. Каждый делает выбор сам.
Вместо доплаты за мат плату проще найти более удачный (или заведомо удачный) процессор, который сможет на более дешевой плате работать стабильно на 4600-4700-4800МГц... z97m-Plus в руках не держал, но z87m-Plus с аналогичной 4-хфазной системой питания не могла стабильно работать при Vcore 1.3В. В mATX не видел таких плат, чтобы было и не очень дорого, и хорошо. В ATX - пожалуйста, проверял процы на MSI Z87-G43 и Z97-G43 (обе с 6 фазами и ценой в районе 120$), разгон на них был ничуть не хуже, чем на MSI Z87 MPower или на Asus Z87 PRO.