Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Вчера первый раз делал скальпирование процессора. Подопытный 3570К, купленный на прошлой неделе. Лучше бы не делал До скальпа проц погнался до 4600 на 1,27, температура под LinX при этом была около 87. В принципе все устраивало, т.к. в LinX я не играю, но потянуло крышку снимать. Снимал в тисках,предварительно аккуратно подрезав углы лезвием. Крышка отделилась очень легко в итоге. Намазал ядро МХ-2, ЖМ у меня нету пока. На герметик сажать крышку я изначально не собирался (т.к. судя по прочитанному - ЖМ, да и прочие пасты периодически потом менять), поэтому проц положил в разъем, сверху крышку, зажал прижимом, собрал СО и весь в предвкушении включил ПК. В итоге с горем пополам комп включился, но работал не нормально, в биосе лагала мышка, низкие результаты в LinX, медленно грузился/выключался/перезагружался/либо вообще не включался. В общем вилы Разобрал, осмотрел проц, повреждений на нем не обнаружил. Далее последовали новые сборки/разборки системы, установка старого проца (который нормально в итоге работал, что ещё больше расстроило). Уже отчаявшись собрал последний раз, и о чудо проц заработал нормально, на 4600 1,27 температуру сбросил на 10-12 градусов. Погонял тесты все ок. Теперь блин страшно разбирать систему, вдруг опять на пляски с бубном попаду Может кто что подскажет в чем может/могла быть причина?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Mogoll Такая мысль у меня была, но как то не вяжется с тем фактом что в биосе температура проца в этот момент была 29C, а под линпаком что-то около 60. К тому же сборку я делал наверное раз 6, глючило всегда (когда меньше, когда больше, когда вообще не включался). Еще вспомнил что во время одного из тестов проц работал на 1,6 Ггц почему-то
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Этот вариант конечно не исключен, особенно если учесть что тиски были не слишком чистыми и соответственно мои руки после обращения с тисками тоже, но вроде как после процедуры снятия крышки руки ходил мыл и чистым мед. спиртом каждый раз (ну может какой раз и пропустил) проц перед сборкой протирал. Опять же собирал разбирал много раз, поэтому сомневаюсь что из-за загрязнений было подобное поведение системы. Ладно там разово заглючило бы, но что бы так.
Member
kimster08 А уделить свое время и тему почитать не? Большинство вопросов каждые несколько страниц описано. А голову включать надо, т.к. в процессе не штатные ситуации могут возникнуть. Ибо шаблон в данной процедуре примерный, а переносит его на свой процессор каждый самостоятельно. И самостоятельно решает возникшие проблемы. Я к примеру упирал текстолит процессора не в губку тисков, а в подложенное лезвие ножа (трапецевидное) с приклееной к нему изолентой. Плюс подложил шайбу под крышку процессора, чтобы он не соскользнул вниз. Эти действия требовались из-за моих тисков. Возможно где-то в теме это и упоминалось, но я её не читал, у меня своя голова есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
VIt@ly глянул последние 3 страницы, ниче подобного не нашел. Вбил через поиск, нашел название герметика но такого у нас нет. Все, больше ни че не нашел а лопатить 500+ страниц как-то не найс. А раз это на каждой старнице обсуждается (в чем я сильно сомневаюсь, то почему бы в шапку не внести аля faq)
Veqaaa, так проще надо. Нечего язвить.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
kimster08 Герметиков полно в любом сантехническом или строительном магазине, не пойму в чем проблемма у Вас? Берите любой, который держит от 100-110 градусов (для подстраховки, чтоб не отвалился при нагрузках на проц). Я взял какой-то прозрачный для стекол держит до 200 градусов за 180-200 рублей большой тюбик, т.к. в ванной еще надо вставное боковое стекло перемазать, а то почернел там герметик за шесть лет.
Сейчас этот форум просматривают: seregaan, Ursus82 и гости: 81