Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Pobeda в настройках же Верт. синх и у вас стоит "тройная буферизация"--т.е. включен
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Заключительный тест ТБ. Карта 1100 МГц, память 6700. ЦП 4ГГц, КП 3 ГГц, память 1600 (лень гнать, хотя память может 2400). Настройки прежние, но вертикальная синхронизация выключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
polkovnik22 писал(а):
polkovnik22
загрузка процессора высокая но не критичная , на макс сглажки видео не тянет если снизить ,то играть нормально . хотя там вроде у всех не высокий фпс,но загрузка гпу маленькая) но не лагает вроде , заапишу видео там смотрите)
Member
Tritonk7 я там намудрил. При стоковых частотах на 1 ФПС ниже. В целом не удивлён такому результату. Был бы цп помощнее, кадров было бы побольше + игра с плюшками для амд карт.
Member
Пока по скромным прикидкам цена 5820К+мать+4х4 ДДР4 выходит в 33к. Цена за 4770\90к + мать выходит в 21-23к (это при условии, что память есть, если нету, то ещё смело 6к и получаем 27-29к). Разница в 6-4к. Надо подумать, стоит оно того, а то в онлайн игОрах тубана уже не хватает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Tritonk7 спасибо.
н-да...видео загружено- наполовину... процессор -2 ядра загружены на 75%....остальные 4-е на 35-40%... мое мнение- здесь не "проц не тянет" , а нет абсолютно никакой оптимизации...
Member
polkovnik22 писал(а):
н-да...видео загружено- наполовину... процессор -2 ядра загружены на 75%....остальные 4-е на 35-40%... мое мнение- здесь не "проц не тянет" , а нет абсолютно никакой оптимизации...
Ну я одному тоже показал видео , он тоже склонен к плохой оптимизации
Менял материнку, проц phenom 2 x6 1055t (125w) выдернулся из сокета вместе с боксовой системой охлаждения. это пол беды. в попытках отколупать проц от радиатора, судя по всему, немного отошла крышка вместе с куском кристалла - теперь система не работает.
что можно предпринять, чтобы попытаться реанимировать проц? при включении питания все вентидяторы крутят, но на видео сразу останавливается вентилятор. после перетыканий и попыток запустить, при установке только одного проца стал сразу после включения вырубаться бп. потом прижал проц на защелки системой охлаждения - снова стал запускаться, но теперь без лишних шумов услышал, что от чего-то идет тихое потрескивание. если проц вытащить и запустить голую материнку, то потрескивания нет, и бп отключается при зажимании кнопки питания.
PS: мамку-то (gigabyte ga-870a-ud3) менял из-за того, что явно перегревается какой-то мост и уже начал из-за этого тихо умирать - из 6 портов сата 4 уже не работают, при длительной работе компа порты usb 2.0 начинают жутко тормозить, несколько раз сам собой слетал биос (и восстанавливался с резервного чипа) и другие различные тупняки.
Member
EXE.trim.ALL писал(а):
точно сказать не могу, т.к. крышку не снимал, но она приподнялась местами на пару миллиметров.
какие еще могут быть варианты и как еще можно проверить работоспособность?
взять у знакомого или друга другой процессор вставить в свою материнскую плату , либо взять свой процессор и вставить в другую мать. Других вариантов нету
взять у знакомого или друга другой процессор вставить в свою материнскую плату , либо взять свой процессор и вставить в другую мать. Других вариантов нету
матери 2 - изначально запускал в новой, сейчас экспериментирую со старой, эффект был один. amd новых нету ни у кого из знакомых. это лишь поможет убедиться - проц или нет. я говорю о диагностике самого проца - прозвонить ноги и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Этож насколько должны быть кривые руки, чтоб проц разломать? Неужели не ясно, что кулер с проца надо не вверх тянуть, а сдвигать в сторону? АМ3 просто вытащился с процом, а что бы было с LGA? Крышка с кристалом(ну или без, если не припой внутри) осталась бы на кулере. Надо подкинуть людям новый метод скальпирования 1150 процов.