Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
разогнал свой i5 3470 по множитель поставил 38 и по шине поставил 105 = получил частоту 4000мгц. вроде все норм, на боксовом кулере темпа максимум 76 градусов при 4ггц. но вот теперь комп стал больше загружаться такое ощущение что из-за разгона шины. может быть такое?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
zloyscuko писал(а):
больше 103 по шине редко без последствий даются.
ну в тестах на оверах всегда Core i5-3470 разогнан по шине именно на 105. Да и плюс у меня проц боксовый, т.е. камень наверное удачный что без поднятия напряжения взял частоту 4ггц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, ребята, реально ли на 1.46v 3770К погнать до 5500Mhz на постоянку, под Corsair H100 на макосе? либо меня нагло обманывают, либо я чего-то не догоняю. и второй вопрос а на винде?
Форумчане, подскажите, на разогнаном профильном камне, core temp в Батле 4 в среднем показывает 74-77 градусов, максимально - 88 градусов, это нормально?Напруга в номинале.
А что с кулером не так, друг его посоветовал, говорит это лучшшее что есть(медь!)из залмана, и то брали месяца 4 назад еле нашли в продаже, остальное что смотрели как то не внушает доверия. А какой по Вашему мнению самый лучший куллер для этого проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Senya1 достаточно недорогой эффективный Thermalright Macho HR-02 а так вам в соответствующую тему. Но как по мне, так даже народный Zalman CNPS10X Performa будет лучше
достаточно недорогой эффективный Thermalright Macho HR-02а так вам в соответствующую тему.Но как по мне, так даже народный Zalman CNPS10X Performa будет лучше
Спасибо. Только вот насчет Zalman CNPS10X Performa очень сильно сомневаюсь что он лучше охлаждает камень чем мой, но все равно спасибо за совет!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Senya1 писал(а):
максимально - 88 градусов, это нормально?Напруга в номинале.
Это очень много, если в играх, запустите Linx с AVX и выложите сюда скрины, желательно с запущенным RealTemp (что бы видить максимальную температуру) и CPU-Z (что бы видить напряжение). Но судя по этому
Senya1 писал(а):
Zalman CNPS10X Performa очень сильно сомневаюсь что он лучше охлаждает камень чем мой
Будет охлаждать на 10, а то и больше градусов лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Senya1 писал(а):
А что с кулером не так
Малое количество ТТ и малая площадь пластин + прямой контакт, вот что с ним не так.
Это очень много, если в играх, запустите Linx с AVX и выложите сюда скрины, желательно с запущенным RealTemp (что бы видить максимальную температуру) и CPU-Z (что бы видить напряжение). Но судя по этому