Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 508 из 1118<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
Вместо доплаты за мат плату проще найти более удачный (или заведомо удачный) процессор, который сможет на более дешевой плате работать стабильно на 4600-4700-4800МГц...
z97m-Plus в руках не держал, но z87m-Plus с аналогичной 4-хфазной системой питания не могла стабильно работать при Vcore 1.3В.
В mATX не видел таких плат, чтобы было и не очень дорого, и хорошо.
В ATX - пожалуйста, проверял процы на MSI Z87-G43 и Z97-G43 (обе с 6 фазами и ценой в районе 120$), разгон на них был ничуть не хуже, чем на MSI Z87 MPower или на Asus Z87 PRO.

Согласен почти с каждой фразой.

Member
Фото: 619
TyPuCToZ писал(а):
проще найти более удачный (или заведомо удачный) процессор
+1, но!.. если есть такая возможность.
TyPuCToZ писал(а):
который сможет на более дешевой плате работать стабильно на 4600-4700-4800МГц...
Только есть два нюанса, такой процессор найти очень сложно, а у бюджетных плат слабый «запас прочности» (охлаждение системы питание и кол-во рабочих фаз).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
В mATX не видел таких плат, чтобы было и не очень дорого, и хорошо.
ASUS Z77M-Pro, отличная плата, если бы не гнался за форм-фактором (из-за кейса :), до сих пор, наврное, сидел бы на ней.

Member
Уболтали ;) Оставлю Максимус себе.

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:
Чёт пока всё же стабильности не добился, выключений пока нет, но постоянно лювлю 101-ую ошибку, пока по чуть-чуть поднимаю VCore.

Member
Sabius писал(а):
лювлю 101-ую ошибку

опробуй уменьшить разницу между Vcore и Cache... сделай разницу в 0,05// Например если Vcore 1.2, то на кэш поставь 1,15

Member
Фото: 44
TyPuCToZ писал(а):
Вместо доплаты за мат плату проще найти более удачный (или заведомо удачный) процессор, который сможет на более дешевой плате работать стабильно на 4600-4700-4800МГц...

Если вы работаете на складе поставщика комплектующих, или есть знакомый там - тогда согласен! А так каким образом его искать? По манибэку мало какие конторы работают, да и брать там где есть манибэк себя не уважать, так как проц который ты взял может вполне оказаться кем-то юзаным

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Sabius писал(а):
Тут не всё так однозначно дружище. Во первых прибавка в 100МГц в контексте "выжать все соки" звучит как то слишком громко, во вторых, вот например взять форм фактор microATX, тут нет такого выбора как в ATX, и порой весь выбор сводится либо к бюджетному сегменту или к топовому, я уж не буду говорить про miniITX, так что не торопись с ярлыками

Но ведь эти "обрубки" явно не для разгона сделаны, они для маленьких корпусов под простенький медиацентр, в такой нормальный кулер не поставишь даже.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sabius писал(а):
либо действительно перегревались цепи VRM

Тамже радиатор стоит на них, скорее всего защита от повышенной напруги

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Самбука писал(а):
наркоман что ли?

Вот блин... Как ты догадался? :haha: Меня раскрыли, пора сваливать :lol:

Member
TheRock666 писал(а):
Но ведь эти "обрубки" явно не для разгона сделаны
Эти обрубки порой уделывают среднебюджетные полнофакторы :)

Member
на 1155 сокете на p8z77-v lk брал легко на 3570к 4,5

Member
aggression писал(а):
авно уже понятно, что при цели: достигнуть максимальные результаты, необходима соответствующая платформа

последние 100 мгц требуют чересчур много напряга и для проца и для питальника иногда и с дорогой пдатой задумаешься "а на фига оно надо?"... так что бюджетный вариант с резалтом меньшим на 100мгц более чем имеет право на жизнь.
aggression писал(а):
запас прочности» (охлаждение системы питание и кол-во рабочих фаз).

Охлад на мосфетах и подшаманить можно если что, на многих платах даже отверстия есть, нет только радиаторов.
BY_Pashka писал(а):
опробуй уменьшить разницу между Vcore и Cache

Вот это неплохая идея, надо б взять на зметку...действительно такой эффет часто замечал (101 ошибка и при этом большая разница в напругах на кэш и ядра).

Member
KT писал(а):
последние 100 мгц требуют чересчур много напряга и для проца и для питальника иногда и с дорогой пдатой задумаешься "а на фига оно надо?"... так что бюджетный вариант с резалтом меньшим на 100мгц более чем имеет право на жизнь
Я примерно это и написал, только уточнил, что если хочется большего, но нет возможности, то лучше остановиться на оптимальном %)
KT писал(а):
Охлад на мосфетах и подшаманить можно если что, на многих платах даже отверстия есть, нет только радиаторов.
Зачем шаманить, если можно сразу купить?.. если конечно есть возможности и знания/умения почему и нет, ессно.

Member
aggression писал(а):
Зачем шаманить, если можно сразу купить?

ну так - оверклокиг же чтобы экономить ;) Я до сих пор не понимаю зачем люди платят больше чтобы разгонять o_O то есть ты и деньги платишь и еще и напрягаешься тратишь время...

Member
KT писал(а):
ну так - оверклокиг же чтобы экономить
Ну да, беря бюджет, приблизиться к среднебюджету, беря среднебюджет - пред-топу, пред-топ - топ и т. д., что процессоры, что видео :) ... и тут каждый исходит из своих возможностей, но при этом не стоит забывать про функционал.

KT писал(а):
Я до сих пор не понимаю зачем люди платят больше чтобы разгонять o_O то есть ты и деньги платишь и еще и напрягаешься тратишь время...
Могут позволить - почему нет... и надежнее и мощнее в итоге, не?

Member
KT писал(а):
оверклокиг же чтобы экономить

Почитав форум, я в последнее время понял, что это для многих просто способ помериться у кого толще.

Member
aggression писал(а):
и надежнее и мощнее в итоге, не?

надежнее? не... :D Некоторые даже не особо утруждаются в проверке стабильности. Да и многие тут уже говорили что разгон по факту им не нужен с такими процами, которых и так везде за глаза. Так что, хотяб сэкономить : )

BE@ST писал(а):
Почитав форум, я в последнее время понял, что это для многих просто способ помериться у кого толще.

да, печально... :D нет, правда... : ) Но что поделать?!

Member
Фото: 5
Я гоняю - потому что гонится))) нельзя сказать что мне не хватает 4790К и 290Х в стоке (тем более что в последнее время играю исключительно в Д3, который и на ноутбуке прекрасно идет). Но раз гонится - то почему бы и не погнать. Тем более что даже такая бюджетная материнка как моя позволяет без проблем разгонять процессор. поэтому камень и видяха у меня в разгоне.

Member
Фото: 66
Sabius писал(а):
Тут не всё так однозначно дружище. Во первых прибавка в 100МГц в контексте "выжать все соки" звучит как то слишком громко, во вторых, вот например взять форм фактор microATX, тут нет такого выбора как в ATX, и порой весь выбор сводится либо к бюджетному сегменту или к топовому, я уж не буду говорить про miniITX, так что не торопись с ярлыками, я например могу баловаться разным железом, а для кого то всё не так однозначно и зачастую выбор делается по принципу: затраты\профит. Ну да ладно, это тема для отдельного разговора и не для этой ветки.

Тут уже наверно стоит начать с того что не 100Мгц - проц то у тебя не очень и удачный, судя по вольтажу для 4600. По форматам mATX, iTX - то-же немного неправильно, там стоит учитывать берём мы проц с разблокированным множителем или нет и вариантов у нас только 2 в зависимости от проца. Очень часто наблюдается такая картина берётся проц топовый допустим 4790K но мать самая дешевая но на Z чипсете ( он же позволяет разгонять ) и народ пытается взять на таком 5+ГГц.

Про кипяток на 4 фазном VRM писали и тут и много где не раз ( не предназначены бюджетные платы для разгона ), но люди предпочитают на своём опыте ( и своими деньгами ) вставать на те-же грабли...

Member
DKR писал(а):
Про кипяток на 4 фазном VRM писали и тут

не видел, и что писали?

DKR писал(а):
но люди предпочитают на своём опыте ( и своими деньгами ) вставать на те-же грабли...

видимо у мня опыта маловато :writer:

Member
KT писал(а):
Вот это неплохая идея, надо б взять на зметку...действительно такой эффет часто замечал (101 ошибка и при этом большая разница в напругах на кэш и ядра).

Это уже Факт, к сожалению, проверенный мной неоднократно... И что самое интересное на 4770К/4790К эта ошибка вылезала чаще всего.. Вот здесь- имхо- из-за НТ возможно....... Нужно проверять на нескольких процах с откл. и вкл. НТ.. Но на сегодня в наличии имею только 4690К/3258/4770К по одному экземпляру(((((

Member
KT писал(а):
не видел, и что писали?

Приплыли :facepalm: Даешь ASUS Maximus на божественных 4 фазах :crazy:

Member
Bosoiy писал(а):
https://ru.intel.com/business/community ... entry=4937Весёлый проц?

Когда он приблизиться хотя-бы к 4770к по производительности , тогда бы ему ценны не было ,а так покупать устройство в три раза дороже ,и в три раза слабее ,нет никакого смысла! Ждём для настольных пк 14 нм ....

Кокой прогой бсоды мониторят ? Блин что вылетать стал при выходе из игр...(

Member
Фото: 0
Artur007 там пишут,что количество транзисторов ядер увеличат до 1.3 лярдов.. И производительность должна вырасти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 508 из 1118<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа