Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
Вместо доплаты за мат плату проще найти более удачный (или заведомо удачный) процессор, который сможет на более дешевой плате работать стабильно на 4600-4700-4800МГц... z97m-Plus в руках не держал, но z87m-Plus с аналогичной 4-хфазной системой питания не могла стабильно работать при Vcore 1.3В. В mATX не видел таких плат, чтобы было и не очень дорого, и хорошо. В ATX - пожалуйста, проверял процы на MSI Z87-G43 и Z97-G43 (обе с 6 фазами и ценой в районе 120$), разгон на них был ничуть не хуже, чем на MSI Z87 MPower или на Asus Z87 PRO.
Согласен почти с каждой фразой.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
TyPuCToZ писал(а):
проще найти более удачный (или заведомо удачный) процессор
+1, но!.. если есть такая возможность.
TyPuCToZ писал(а):
который сможет на более дешевой плате работать стабильно на 4600-4700-4800МГц...
Только есть два нюанса, такой процессор найти очень сложно, а у бюджетных плат слабый «запас прочности» (охлаждение системы питание и кол-во рабочих фаз).
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
В mATX не видел таких плат, чтобы было и не очень дорого, и хорошо.
ASUS Z77M-Pro, отличная плата, если бы не гнался за форм-фактором (из-за кейса :), до сих пор, наврное, сидел бы на ней.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Уболтали Оставлю Максимус себе.
Добавлено спустя 40 минут 39 секунд: Чёт пока всё же стабильности не добился, выключений пока нет, но постоянно лювлю 101-ую ошибку, пока по чуть-чуть поднимаю VCore.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
TyPuCToZ писал(а):
Вместо доплаты за мат плату проще найти более удачный (или заведомо удачный) процессор, который сможет на более дешевой плате работать стабильно на 4600-4700-4800МГц...
Если вы работаете на складе поставщика комплектующих, или есть знакомый там - тогда согласен! А так каким образом его искать? По манибэку мало какие конторы работают, да и брать там где есть манибэк себя не уважать, так как проц который ты взял может вполне оказаться кем-то юзаным
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Sabius писал(а):
Тут не всё так однозначно дружище. Во первых прибавка в 100МГц в контексте "выжать все соки" звучит как то слишком громко, во вторых, вот например взять форм фактор microATX, тут нет такого выбора как в ATX, и порой весь выбор сводится либо к бюджетному сегменту или к топовому, я уж не буду говорить про miniITX, так что не торопись с ярлыками
Но ведь эти "обрубки" явно не для разгона сделаны, они для маленьких корпусов под простенький медиацентр, в такой нормальный кулер не поставишь даже.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sabius писал(а):
либо действительно перегревались цепи VRM
Тамже радиатор стоит на них, скорее всего защита от повышенной напруги
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Самбука писал(а):
наркоман что ли?
Вот блин... Как ты догадался? Меня раскрыли, пора сваливать
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
авно уже понятно, что при цели: достигнуть максимальные результаты, необходима соответствующая платформа
последние 100 мгц требуют чересчур много напряга и для проца и для питальника иногда и с дорогой пдатой задумаешься "а на фига оно надо?"... так что бюджетный вариант с резалтом меньшим на 100мгц более чем имеет право на жизнь.
aggression писал(а):
запас прочности» (охлаждение системы питание и кол-во рабочих фаз).
Охлад на мосфетах и подшаманить можно если что, на многих платах даже отверстия есть, нет только радиаторов.
BY_Pashka писал(а):
опробуй уменьшить разницу между Vcore и Cache
Вот это неплохая идея, надо б взять на зметку...действительно такой эффет часто замечал (101 ошибка и при этом большая разница в напругах на кэш и ядра).
Member
KT писал(а):
последние 100 мгц требуют чересчур много напряга и для проца и для питальника иногда и с дорогой пдатой задумаешься "а на фига оно надо?"... так что бюджетный вариант с резалтом меньшим на 100мгц более чем имеет право на жизнь
Я примерно это и написал, только уточнил, что если хочется большего, но нет возможности, то лучше остановиться на оптимальном %)
KT писал(а):
Охлад на мосфетах и подшаманить можно если что, на многих платах даже отверстия есть, нет только радиаторов.
Зачем шаманить, если можно сразу купить?.. если конечно есть возможности и знания/умения почему и нет, ессно.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
ну так - оверклокиг же чтобы экономить Я до сих пор не понимаю зачем люди платят больше чтобы разгонять o_O то есть ты и деньги платишь и еще и напрягаешься тратишь время...
Member
KT писал(а):
ну так - оверклокиг же чтобы экономить
Ну да, беря бюджет, приблизиться к среднебюджету, беря среднебюджет - пред-топу, пред-топ - топ и т. д., что процессоры, что видео :) ... и тут каждый исходит из своих возможностей, но при этом не стоит забывать про функционал.
KT писал(а):
Я до сих пор не понимаю зачем люди платят больше чтобы разгонять o_O то есть ты и деньги платишь и еще и напрягаешься тратишь время...
Могут позволить - почему нет... и надежнее и мощнее в итоге, не?
надежнее? не... Некоторые даже не особо утруждаются в проверке стабильности. Да и многие тут уже говорили что разгон по факту им не нужен с такими процами, которых и так везде за глаза. Так что, хотяб сэкономить : )
BE@ST писал(а):
Почитав форум, я в последнее время понял, что это для многих просто способ помериться у кого толще.
да, печально... нет, правда... : ) Но что поделать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Я гоняю - потому что гонится))) нельзя сказать что мне не хватает 4790К и 290Х в стоке (тем более что в последнее время играю исключительно в Д3, который и на ноутбуке прекрасно идет). Но раз гонится - то почему бы и не погнать. Тем более что даже такая бюджетная материнка как моя позволяет без проблем разгонять процессор. поэтому камень и видяха у меня в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Sabius писал(а):
Тут не всё так однозначно дружище. Во первых прибавка в 100МГц в контексте "выжать все соки" звучит как то слишком громко, во вторых, вот например взять форм фактор microATX, тут нет такого выбора как в ATX, и порой весь выбор сводится либо к бюджетному сегменту или к топовому, я уж не буду говорить про miniITX, так что не торопись с ярлыками, я например могу баловаться разным железом, а для кого то всё не так однозначно и зачастую выбор делается по принципу: затраты\профит. Ну да ладно, это тема для отдельного разговора и не для этой ветки.
Тут уже наверно стоит начать с того что не 100Мгц - проц то у тебя не очень и удачный, судя по вольтажу для 4600. По форматам mATX, iTX - то-же немного неправильно, там стоит учитывать берём мы проц с разблокированным множителем или нет и вариантов у нас только 2 в зависимости от проца. Очень часто наблюдается такая картина берётся проц топовый допустим 4790K но мать самая дешевая но на Z чипсете ( он же позволяет разгонять ) и народ пытается взять на таком 5+ГГц.
Про кипяток на 4 фазном VRM писали и тут и много где не раз ( не предназначены бюджетные платы для разгона ), но люди предпочитают на своём опыте ( и своими деньгами ) вставать на те-же грабли...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
Вот это неплохая идея, надо б взять на зметку...действительно такой эффет часто замечал (101 ошибка и при этом большая разница в напругах на кэш и ядра).
Это уже Факт, к сожалению, проверенный мной неоднократно... И что самое интересное на 4770К/4790К эта ошибка вылезала чаще всего.. Вот здесь- имхо- из-за НТ возможно....... Нужно проверять на нескольких процах с откл. и вкл. НТ.. Но на сегодня в наличии имею только 4690К/3258/4770К по одному экземпляру(((((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Когда он приблизиться хотя-бы к 4770к по производительности , тогда бы ему ценны не было ,а так покупать устройство в три раза дороже ,и в три раза слабее ,нет никакого смысла! Ждём для настольных пк 14 нм ....
Кокой прогой бсоды мониторят ? Блин что вылетать стал при выходе из игр...(