Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
С кем разговариваю? У кого спрашиваю? Помощи не добиться! Тупые вопросы - если взять проц с более высокими частотами - есть ли смысл - НЕТ! Нормально да? капец просто...
Если ехать домой со скоростью 90 км/ч или ехать со скоростью 60 км/ч - цена вопроса - больше уйдет бензина - стоит или нет? нет не стоит! СТОИТ *ля СТОИТ - быстрее домой приедешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
olob Да не в курсе про видео ядро,,,, потому как им никто толком не пользуется, HDMI точно знаю такое не пропустит, только дисплей порт, (сам сейчас шнурок заказал жду) Боксового кулера хватит, Был у меня когда то 4770К проц, месяца 4 ждал обновки с боксовым кулером (купленным на авито за 200р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Afganistan я слышал что DVI поддерживает 144. у меня в комплекте с моником шел вот такое DVI - только шас понял что он сингл, а переходник DVI-VGA он уже дуал... в любом случае мой тек моник больше 60 не выдаст. Если на МП не будет DP а только DVI - тогда придется искать соотв кабель DVI
Ошибок и синек не было. Пожалуй, с проца пока хватит. Уже даже боюсь, там ЖМ под крышкой не спёкся? Потом проверю, на каком вольтаже держит стоковые 4000, сильно ли больше 1.2 В.
Ребят подскажите вот имеется i5 6600k работающий на частоте 4.2 Ггц. Сначала выставил напряжение 1.28в,потом 1.26 и сейчас стоит на 1.22в, всё работает нормально,тесты проходит при стабильной частоте но в играх моментами частота прыгает довольно серьёзно. Вопрос в том не ограничивает ли процессор сам себя в производительности при нехватке напряжения и не повлияет ли это плохо на него ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Waad писал(а):
Ровно неделя вот такой нагрузки по 10-18 часов в день.
Вложение:
4700, 1.504 (13h43m).png
Ошибок и синек не было. Пожалуй, с проца пока хватит. Уже даже боюсь, там ЖМ под крышкой не спёкся? Потом проверю, на каком вольтаже держит стоковые 4000, сильно ли больше 1.2 В.
1.5 для 4700 это перебор))) у меня на 1.4 ходит стабильно хотя по 10 часов не тестил. час прайм два линкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Проверил утром проц линпаком 4000 на скорую руку - 1.168-1.184 зависло через 2 минуты, 1.184-1.2 прошло один прогон, дальше не ждал. То есть хуже точно не стало! Тогда вернул 4700, поднял напругу с запасом до 1.536 (редкие скачки до 1.552) и чуть увеличил обороты кулера.
Что интересно, это практически предел "стандартного" напряжения на этой мамке: биос с LLC 6 ещё позволяет поставить 1.545 В, а вот 1.55 уже выбрасывает обратно в биос с писком и ошибкой CPU Overvoltage Error, подсвечивая установленный вольтаж красным. С LLC 7 последний уровень становится уже 1.535, а 1.54 - ошибка овервольтажа. Есть, конечно, перемычка CPU_OV, но и без неё LLC 7 задирает выше биоса на 2 шага, уже пробовал 1.568 В - вертушки воют (как их ни настраивай в биосе) и температура под 90, это уже реально слишком.
Waad Для чего вы так пыхтите над 4,7Ghz? Выставите 1,35-1,4V для 4,5Ghz и будет куда лучше. Уберите ЖМ c крышки проца, поставьте нормальную термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Waad Интересно бы глянуть подробно на установки Vcore в bios - как получается в итоге большая разница между CPU VID и Vcore в мониторинге (причём первое меньше второго). Мне не совсем понятно, как образуется разница в 0,2В, а то и больше - ведь за счёт высокого LLC=6...7 такую величину дельты не "вытянуть"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Andy119, в биосе 1.535.
Kuzmic14 писал(а):
Выставите 1,35-1,4V для 4,5Ghz
Так и стояло, но проц требовал с какой-то радости сначала 1.36, потом 1.376, потом 1.392, наконец, 1.408. Тогда я сказал - тебе сука мало? Ну держись, на тебе вольтажа! Выдержит и перестанет тупить - норм, не выдержит - туда ему и дорога.
Kuzmic14 писал(а):
Для чего вы так пыхтите над 4,7Ghz?
Так выставлено с большим запасом, для "обычной" нагрузки этого вольтажа хватит для 4.8, просто такой проц как-то не особо жалко, тем более есть второй. Почитайте, как один чувак над 4.8 пыхтел, тоже спросите...
Kuzmic14 писал(а):
Уберите ЖМ c крышки
Не, не надо. Будет горячее на два градуса, это для меня ну очень много.