Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
kimster08, так бери автомобильный, серьёзные проблемы то есть? Если по теме запустить поиск по слову "герметик", то на первой же странице достаточно постов с полезной инфой. В том числе и я выкладывал свои наблюдения о том, какие лучше, какие хуже, но подойдёт в принципе любой.
Давно заметил что при использования универсального обезжиревателя при светодиодном освещении на кристалле есть небольшие помутнения , приходится дотирать сухим ватным диском , есть пара вариантов которые я побаиваюсь ,ацетон либо растворитель б646 , не опасно ли ? А если спирт то какой конкретно ? этил, метил, пропил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
lionessb писал(а):
Давно заметил что при использования универсального обезжиревателя при светодиодном освещении на кристалле есть небольшие помутнения , приходится дотирать сухим ватным диском , есть пара вариантов которые я побаиваюсь ,ацетон либо растворитель б646 , не опасно ли ? А если спирт то какой конкретно ? этил, метил, пропил ?
Обезжириватель всего лишь жиры расщепляет, при испарении остатки грязи остаются, то есть сначала хорошо очистить все равно надо, а потом уже чистый обезжиривателем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
а зачем ацетоном протирать, это же очень сильный растворитель, может эта зелёная краска начать растворятся, вы бы ещё кипящей серной кислотой бы обезжиривали, а потом окунали в горячую ртуть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Eofin писал(а):
может эта зелёная краска начать растворятся
Эта краска не боится ацетона. Я сто лет платы ацетоном мою. Вот советские детальки боятся. Может маркировка смыться. А буржуйским пофиг. А если стёрлась, значит поделка голимая.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Камрады, есть вопрос про контакты те что с лева от кристалла, их принципиально нужно заливать лаком(герметиком?) или можно этого вообще не делать, если я хорошо намажу жм на крисалл без выходов за края то он не растечется потом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
По темпам у меня ХЗ что, залил ЖМ под крышку, а темпы в ЛинХ все равно за 90 градусов на максимальных задачах, хотя и не так быстро теперь скачут-повышаются. При этом в простое и других приложениях темпы заметно упали в некоторых до 15-20 градусов.
i5-4690K @ 4300, 2х8 Gb 2133 DDR-3,LinX версии 0.6.5, темпы под 100 градусов, ЖМ под крышкой не спасает:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
μ Cephei, зачем заливать...чем-нить залепить и все, пластырь, скотч или бумажкой накрыть... или есть вероятность что жм в будущем потечет и закоротит эти элементы ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 27